Рассказ на заданную тему. Белые сапожки

Тему обозначила Светлана Морк
http://www.proza.ru/2011/04/05/32

=====================================================

Мужчина задержался у витрины обувного отдела.

Молодая сотрудница выставляла новые образцы обуви. Мужской взгляд выделил белые сапожки. В них были  элегантность и качество.
Цена только подтвердила первые впечатления…

Вот! То, что надо! Именно это я и куплю…
Пора уже определяться с подарком и со всем прочим.
Психологи утверждают, что белый цвет дает ощущение совершенства, завершенности, демонстрирует абсолютное решение.

Сегодня обязательно сделаю ей предложение. Но прежде подарю эти чудесные сапожки. Любопытно, как она отреагирует? Наверное, сразу догадается…
А белые туфли потом выберет себе сама...

Довольный собой мужчина направился в отдел.

А в это время у витрины остановился второй мужчина и тоже заинтересованно разглядывал эти же сапожки… И, постояв буквально минутку, он решительно зашел в отдел.

Молодая девушка-продавец удивленно подумала:
- Надо же. Зашли без женщин... Что-то будут выбирать... Не часто такое бывает... Да ещё сразу двое...
Она подошла к мужчинам.

Первый – назовем его так – спросил девушку о наличии нужного размера и  кратко разъяснил причину покупки.
Девушка-продавец одобрила выбор, рассказала о качестве товара, о его практичности:
- Ваша невеста сможет носить эту обувь и после свадьбы.

Второй – назовём так второго мужчину – стоял рядом и, извинившись, сказал:
- Удивительно! И я тоже решил купить такие же сапожки и по такому же случаю. Есть ещё одна пара?

Обувь нужного размера нашлась. Второму тоже повезло.

Мужчины улыбнулись, пожали друг другу руки. Представившись, пошутили, что причина этого совпадения, наверное, ВЕСНА.
Расплатились за покупки и пошли к выходу.

Спустя две недели Первый и Второй случайно встретились в центре города.

Первый, приветствуя Второго, спросил:
- Понравился ли Вашей даме подарок?

Второй оживленно ответил:
- Моя невеста была на седьмом небе от счастья! Она сразу догадалась! Мы подали заявление! Готовимся к свадьбе! Все замечательно!

- А как Ваша дама? – спросил Второй.

- Моей даме подарок тоже понравился. Она в этот же вечер обновила сапожки. В её арсенале нашлось всё, что составило ансамбль к этой обувке.
Она тоже была на седьмом небе от счастья. Но предложения руки и сердца я так и не сделал. – Немного смутившись, ответил Первый.

Второй растерялся... Ему было непонятно, сочувствовать своему новому знакомому или порадоваться за него...

А город солнечными лучами заливала ВЕСНА!


Апрель 2011

Фото из Интернета


Рецензии
Что бы было, если они купили подарки одной и той же девушке?

Александр Астрецов   30.03.2020 15:26     Заявить о нарушении
Думаю, дружно вернули бы покупки в магазин, потом посидели в баре.
☺ ☺ ☺

Лина Орлова   04.04.2020 17:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.