Интервью с мастером о сейчас после просмотра новос

- Мастер, спасибо что согласился побеседовать о сейчас
- Что хочешь знать о сейчас?
- Вопросы заготовлены и их несколько.
- Начинай.
- Будет ли конец света?
- Свет всегда имеет конец, так как конец света есть начало тьмы. Но как же начнётся тьма если не закончиться свет?
- Но он будет скоро?
- Нет скоро и нескоро, есть только сейчас, о нём ведь говорим
- Что есть с Россией?
- Россия великая страна ушедшая в небытие
- Как это?
- Россия имеет великий русский дух, он не мог быть сломлен в борьбе, нет сильнее духа, чем у России, но дух сломлен обманом. Для того, что бы его возродить, России нужна справедливая война, а такой роскоши ей никто не даст. Только маленькие войны, где большой брат бьёт маленького брата, показывая слабость духа и открывая свой стыд. Россия не поимеет справедливую войну. Дело в духе, что бы возродить дух, нужна война, а её нет, потому он сгниёт, так и не получив расцвета. Те кто поняли Россию, нашли способ её сгноить. Воин, спившийся и постаревший. Таков дух России и он умрёт от скуки, отчаянья и ненужности.
- Но ведь Россия возрождается?
- Нет, Россия умирает под звуки увядающего мастерства.
- Что это значит?
- Это значит то, что Россия достигла вершины в том, к чему остальные так и не дошли и уже не дойдут. Они не взяли мастерство России, они его хоронят.
- США хоронит?
- США так же обречено, как и Россия. В США более не интеллект на службе человечества, а человечество на службе интеллекта, а интеллекту невдомёк, что вместе с человечеством исчезнет и он.
- Китай?
- Китай, это душная комната, переполненная людьми, с включёнными обогревателями и маленькими окнами. Китай либо взорвётся, либо расцветёт. В любом случае исчезнет маленькая комната, где они умрут от удушья, если не выйдут из этой комнаты взорвав стены и неся разрушение остальным или разрушив её корнями любви неся созидание. Дух Китая силён в своей покорности. Никто не знает, что таиться под его покорностью, служение или коварство.
- Индия?
- Индия тешит себя высокой духовностью, но духовно любое место имеющее дух, а дух имеет всё вокруг. Дух Индии, это нищий никчемный старик, корчащий из себя просветлённого, так как просветление он познал, но забыл. Это забытое ощущение просветления и выдается за истину. Хотя это уже тень.
- Тень просветления?
- Даже костёр имеет тень.
- Индия – это тень от костра просветления?
- Спрашивай дальше
- Европа?
- Европа есть несчастна своим богатством и влиянием. Все хотят стать похожими на Европу, но только Европа знает, что она несчастна. Ей не к чему больше стремиться. И отсутствие стремления и желания стать таким, как кто-то, делают её несчастней и несчастней. Дух Европы, это богатый, сытый, но несчастный старик. Он богат и несчастен и в том его парадоксальность. Не даёт богатство счастья, если богач окружён ограбленными и униженными. Даже если уничтожить всех ограбленных и униженных, счастья не появиться. Дух Европы сознаёт это и потому несчастен ещё больше Сытое несчастье. Это ещё хуже, чем голодное несчастье. Голодное несчастье имеет объяснения для ума, а сытое нет. Ум в тупике. Потому Европа долго ещё не станет счастливой, оставаясь наедине со своей сытостью и не делясь ею. Только деление своей сытостью принесёт голодным сытость, а Европе счастье. Выход так прост и очевиден, но невозможен. Уму нужно потрудиться перед этим, как стать счастливым. Но ум никогда не постигнет счастье, любовь, служение. Это всё вне его. Потому ум никогда не достигнет счастья, так как не может его понять. Европа не достигнет счастья, пока не откроет своё удивительное и доброе сердце, скрытое за маской вежливости и серьёзности.
- Африка?
- О, Африка. Это знатный край. Край великих завоевания и удивительных открытий. Край настоящей свободы. Так уж получилось, что те, кто хотел сделать с Африка раба, сделали раба из себя, так стали должны Африке. Всё стремиться к равновесию. Африка на сегодня есть хозяин, так как ей больше всего должны. Она не требует долг, потому получит его сполна. Африка сегодня тиха и безмолвна. Там где говорят, нет тишины, а истина только в тишине. В Африке достаточно тишины для того, что бы там поселилась истина.
- Ну вот бомбят Ливию
- Кто бомбит?
- Ну Франция, Великобритания, США
- Франция и есть Ливия. Ливия разбомбила Францию. Дикость и алчность напала на благородство и мастерство. Франция имеет благородный и весёлый дух, но гордый и свободный. Только полное невежество могло напасть на Францию. Ливия бомбит Францию. Всё не так, как кажется. Всё по другому. Внешнее не соответствует внутреннему и потому возникнет напряжение, а потом стремление к равновесию задевающее всех, кто стоит на пути этого движения.
- Ливия – алчность и дикость?
- Только алчность и дикость может заставить убить того, кто есть твой род. Верх глупости, это убийство. Убивая, становишься слабым и ничтожным.  Рождая, становишься сильным и красивым.
- А Великобритания?
- Гордый дух моряка, уставшего от своих побед и потому всё проигравшего. Это старый моряк истративший всю жизнь на поиски сокровищ. Но найдя много сокровищ, так и нашёл главного, не нашёл того спокойствия, которое стоит за этими сокровищами и потому чувствует себя обманутым и брошенным.
- Германия?
- Германия, это дух старого воина, стоявшего в строю веры и знающий дисциплину ума лучше любого монаха. Ум духа Германии в дисциплине, потому Германия знает отдавание в полной мере. Воин, стоящий в мастерской. Так же как и мастеровой, стоящий в строю. Дух воина-мастера, держащего в дисциплине свой ум. Потому в отличие от США и Японии, дух Германии не стоит на службе ума. Ум стоит на его службе.
- Япония?
- Предавший дух в угоду интеллекта. Все дары были даны ему для верховенства и торжества духа, но всю подаренную энергию дух Японии бросил на никчемную радость бытия от игрушек интеллекта. Имея ключ от вечности, он бросился этим ключом копать землю вместо того, чтобы найти замок для ключа.
- Потому у них беда?
- Нет у них беды, есть знаки пространства о пути. Они могут ещё увидеть свой путь и стать на него.
- А Украина?
- Украина есть.
- Это ясно, её ждёт судьба России? Ведь мы одно целое.
- Всё в этом мире единое целое, но дух есть общий и есть дух моря и дух океана, есть дух леса и дух края, дух человека и дух земли. Всё имеет свой дух и дух Украины и России не есть общий. Дух России крепок, стоек, потому его и сломали обманом, так как сломать силой невозможно. Дух Украины гибок как трава. Украина всегда прогибается под тех, кто пришёл. И когда тот, кто пришёл крепко стоит на земле, дух Украины подымается и растворяется не исчезая до ухода и прихода нового духа.
- Приспособленцы?
- Нет плохого или хорошего в этом, Дух Украины живуч. Главный его секрет в том, что он не может быть сам по себе. Ему просто необходимо, что бы его захватили другие духи и тогда прогнувшись он выпрямиться.  Сам по себе дух в метании, в поиске хозяина, а не друга. Такова природа этого духа. Прогнуться и выжить, что бы подняться и жить. Другого пути для выживания этот дух не знает.
- Азия?
- Дух Азии молод и крепок, так как старый дух умер и передал свои умения молодому. Азия и есть духом, заселяющим всё вокруг жизнью.
- Австралия?
- Австралия умирает. Её дух сломлен тем, что она не есть определившейся со своим местом в мире.  Это молодой дух умирающий от депрессии и апатии.
- Антарктида?
- Там есть дух вечности и спокойствия, но нет жизни, пока.
- Но ведь есть пингвины и не только?
- Пингвины не наполняют жизнью. Пингвины, всего лишь пингвины. Они живые существа, но их недостаточно для наполнения жизнью духа снегов.
- Южная Америка?
- Дух старой маленькой женщины, бросающей вызов жизни, но не рассчитывающей получить ответ.
- Неясно
- Они прекрасны и наивны внешне, но стары и уродливы внутри. Такими они сами себя сделали. Это есть закрытость внутри при внешней открытости. Дух обманывал всех так долго, что обманул сам себя, запутался в паутине своей лжи и больше не может отличить истины от лжи. Таков дух Южной Америки. От благородного честного воина давно ничего не осталось, только старая больная женщина, красующаяся внешней красотой, но страшно уродлива внутри.
- Даже не знаю, что ещё спросить.
- Не знаешь, не спрашивай.
- Есть ли мировой заговор?
- Есть
- А подробней?
- Твой заговор у тебя в голове. В твоей голове бомбят Ливию, трясёт Японию, умирает Россия. В твоей голове боль и страдания, в твоей голове уверенность и сомнения. Ничего нет вокруг, ничего, чего бы не было необходимо в твоих уроках. Потому спокойно следуй своему пути, а куда он приведёт, то это только тебе и известно, так как этот путь ты создал задолго до того, как ступил на него…


Рецензии