Ты зачем меня таким родила
- Мне нравится её подтравливать, - смотри, она же реагирует, - он произносит эти слова, обращаясь ко мне, ища во мне единомышленника.
Весь его вид – толстого, лысеющего, с маленькими глазками , которые ещё и линзы очков уменьшают до отвратительных размеров точек., - вызывает во мне тошноту.
Сдерживаюсь, говорю какие-то слова о том, что так нельзя обращаться с матерью.
Я не могу себе позволить наорать на него, хотя очень хочется, не могу , не имею права – я чужой человек в их семье.
Даже не гость , не соседка, - коллега матери.
Мы с ней на минуту заглянули сюда – в её квартиру, гонимые внезапными поисками нужного документа.
Я – случайный человек в жизни её сына, а он... Он такое позволяет себе в отношении с матерью...
Не успеваю ещё перевести дух после всего услышанного и увиденного, как всё изменилось – он уже трётся о плечо матери и просит у неё денег на модельку. Очередную модельку, которыми заставлено столько полок в их доме.
Мать с улыбкой открывает кошелёк, протягивает деньги , целует его в щёку.
В лифте – путь долог с их 12 этажа - она , глядя мне в глаза говорит о том, что сын – инвалид, что у него редкое гормональное заболевание.
Она успевает сказать, что это её счастье, что он живёт уже четвёртый десяток лет, и у него – много интересов .
- Вы же заметили, сколько у него книг – все прочитаны, - она говорит это, и взгляд её уходит в ту глубину жизни, куда мне не может быть доступа.
» Вход воспрещён»– это уже отчётливо написано и на всей её фигуре, когда она первой выходит из лифта и идёт к двери подъезда походкой состоявшейся, успешной, деловой женщины.
На ходу оборачивается,- глаза в глаза , одна фраза, её крест: « Он спрашивал меня тысячу раз, зачем я его таким родила».
Свидетельство о публикации №211040701045