Бесконечно

Моей Музе посвящается…

В руках Gucci, Dolce&Gabbana, Vivienne Westwood; в ушах Джеймс Браун, Radiohead или Элтон Джон. Одеты в Prada. Обуты в Lacoste. Пьем Coca-Cola, едим в McDonald's. Без имен, без лиц, без эмоций. Манерные официантки подадут чёрный кофе, и совсем незаметно заберут недоеденный салат – приятно улыбаясь, глядя в глаза… Оранжевый день плавно подойдет к концу, его сменит новый. Через дорогу от дома увидишь нечто знакомое – и нахлынет дежавю.
И так бесконечно. 
На следующее утро я выйду из дома, и начнется холодный дождь. Мне придется идти под ним, ведь я, как назло, не взяла зонт. А дождю все равно, вымокну я или нет, он просто проникает под одежду, под кожу, в душу. Омывает мысли. Освежает память. И так весь день пролетит незаметно, под тихие удары ливня по крышам, под причудливые блики на асфальте, под музыку скрипящих колодок авто. Вечером я вернусь домой уставшей, но довольной, сяду за ноутбук и погружусь в собственную бесконечность, где есть только я и мои безумные мечты. Засну за столом, а, проснувшись, обнаружу, что у меня затекла спина, и что вообще сейчас три часа ночи и скоро пора на работу. Я засну снова, но проснусь во сне, и буду всю ночь летать по разным мирам, держать в руках воздух и пить радугу большими глотками. Утром зазвонит телефон, я долго его проищу, а когда найду, то, оставлю звонок без ответа.
Потом я опоздаю на встречу, а чуть позже – на конференцию. Я весь день буду куда-то опаздывать. В конце дня, измотанная и уставшая, я загляну в уютное кафе, и закажу что-нибудь. А потом приду домой, поглажу собаку и лягу на кровать, и вскоре засну. И ничто тогда меня не потревожит, ничто не расстроит и не возмутит. Сон будет ровным и глубоким. Мне будут сниться небольшие песчаные дюны, и ветер, который перегоняет огромные облака. Небо блеклое, как на старом, выцветшем фото, солнце прикрыто легкой дымкой. Мой сон становится всё глубже и глубже, и вот уже песок сменился на небольшие холмы, поросшие ароматной зеленой травой.
И тут появляешься ты.
Зеленоглазая, с длинными каштановыми волосами, грациозна и прекрасна. Ты сидишь на траве и любуешься ярким небом, а рядом ветер, который перебирает твои восхитительные волосы. На плече невзначай сядет бабочка, ты спугнешь ее неловким взмахом ресниц. Я захочу подойти, но, сделав шаг, оробею, и ты подойдешь сама.
Твоя улыбка пробуждает землю к жизни. И вот я уже слышу музыку, куда вплетаются звуки природы. Щебет птиц, шум ветра, течение вод… И ты, улыбаясь, начинаешь танцевать, ты кружишься, и твой легкий бледно-голубой сарафан развевается по ветру. Я буду стоять, завороженная этой картиной, я буду жадно запоминать все детали. Мне так хочется узнать твое имя, и я почти спрашиваю, но ты не даешь произнести ни звука, ты смотришь в глаза, и я понимаю, что знаю твое имя, что оно часть моей души, так же, как и ты сама. Потом мы долго стоим, любуясь горными пиками, возвышающимися около горизонта. Мы говорим без слов, так как чувствуем души друг друга и нам не нужны обременительные оболочки слова. А позже ты повернешься ко мне и просто улыбнешься. В голове я расслышу твой голос, но забуду фразу, и проснусь.
И весь день передо мной будут твои зеленые глаза. Я буду искать тебя везде и вскоре найду, чтобы снова так же бессловесно разговаривать на залитых солнцем лугах.
Потом я напишу о тебе рассказ. И этот рассказ станет самым удачным за мою короткую жизнь.    
А пока я только наблюдаю за людьми в маленьком кафе. Без имен, без лиц, без эмоций.
И так бесконечно.


Рецензии