Рисунки на окнах

Зимой в транспорте обычно замерзают окна. И люди прижимают к ним свои пальцы и ладони, чтобы лёд растаял, и чтобы они смогли увидеть, что творится за окном.

Две женщины стояли и разговаривали. Одна из них иногда подносила руку к окну и тёрла пальцами лёд. Он начал таять, и вот получился какой-то странный силуэт. Сначала это было похоже на голову женщины с очень длинным носом и волосами, растущими только от середины головы. Но вскоре нос у неё стал такой длинный, что уже казался больше головы. Силуэт стал больше похож на муравьеда… с волосами. Но потом волосы превратились в крылья. Вот у него даже четыре лапки появились. Такой симпатичный муравьед с крылышками получился.

Впереди сидел мужчина. Рядом с ним уже была картинка. Сначала она напоминала бегущую корову с медвежьими лапами – такими они казались большими! Передние лапы были вытянуты вперёд и перекрещивались, а задние – назад. Видно, корова куда-то очень торопилась, бежала. Потом, когда мужчина ещё раз дотронулся до стекла и провёл по нему пальцами, корова оказалась свиньёй. Да-да, вылитая хрюшка! Затем мужчина ещё немного изменил «рисунок», и у хрюшки появились лишние ноги. Теперь она казалась шестилапой. А вокруг свиньи появились тонкие и длинные полосочки – следы от ногтей. И это было похоже на ветерок, как будто свинка бежала с такой скоростью, что ветер свистит в ушах. А полосочек было так много, что бежала она очень быстро. Что не удивительно – с шестью-то лапами!

В автобус зашло уже столько людей, что от их общего тепа лёд на окнах начал таять сам. Сначала вверху окна появилась прозрачная полоска, медленно спускающаяся вниз от углов. Она начала расти. Вскоре полоска тающего льда достигла и картинок, а после оставила от них ни следа.

Вот такие они – картинки на льду и во льде. Без льда и холода они не существуют.


Рецензии