Игрушечное сердце

Сердце девочки было похоже на игрушку. Маленькую, потому что она была ещё ребёнком. Не из какого-то особого материала, например алмаза или золота, ведь она была всего лишь обычной девочкой. И не из цветов, потому что девочка не была такой нежной и капризной, как цветок. Но игрушка эта имела образ самого дорогого – щенка. Да и сама девочка напоминала маленькую собачку. Игрушка была стеклянная. Хрупкая? Нет, не очень. Даже если сильно-сильно сжать в кулачке, собачка не треснет. Зато она была прозрачная. Чиста, как ум младенца? Возможно. И сквозь неё можно было смотреть на другие предметы. Можно сказать, что эти предметы отображались на ней, только странно перевёрнутые и растянутые. А вот ушки, лапки и хвостик собачки были не из обычного стекла, а из жёлтого. Но тоже прозрачного. И от этого собачка казалась красивее и интереснее. Глазки у не были – чёрные стеклянные бусинки…

У одного из ушек откололся крохотный кусочек. Ну, как крохотный… он был с треть ушка собачки, но размером меньше ноготка мизинца. Девочка не помнила, как это случилось, но собачку всё равно берегла. Хотя игрушка оставалась для неё всего лишь символом. И, порой, девочка забывала собачку в шкатулке, а потом и вовсе в огромном ящике с игрушками. И никому собачку не показывала. Стеснялась… Не хотела её потерять…

А затем как-то она набралась смелости и рассказала одному человеку о своём «сокровище». Тот выслушал, кивнул и… промолчал. А девочка так и не поняла, хочет он видеть её собачку или нет.


Рецензии
Почему-то почувствовала обиду, прочивав последние строчки...

Луру Калли   03.08.2011 17:38     Заявить о нарушении