Война с детьми

Война с детьми.
«Проблема воспитания является центральной проблемой всего человечества. Так как если бы нам удалось воспитать правильно хоть одно поколение, мы бы могли быть уверены, что все последующие поколения будут воспитываться правильно и существовать оптимально в нашем мире, достигая нужной цели. Ведь каждое поколение, получившее правильное воспитание, сможет и будет способным также правильно воспитывать следующее поколение»
Профессор М. Лайтман. 3-й Всемирный
Духовный Форум в Аросе.
Давайте вспомним о детях, которых Христос называл братья наши меньшие. О миллионах, которые заброшены "великими" гражданами России и "великой" Россией на произвол судьбы. На вокзалы, мусорные свалки, в канализационные люки, подвалы под домами. В подвалах тепло и светло. Не замерзнут. В качестве кого они там прозябают? В качестве потех для взрослых тетей и дядей. Тети и дяди делают из них любовников для себя, воров, попрошаек, убийц, наркоманов, пьяниц. Словом, всем тем, на чем можно поживиться и от чего можно иметь выгоду.
В России более 700 000 детей сирот. 2 млн. неграмотных подростков. Более 6 млн. детей проживают в неблагоприятных условиях. Из всех школьников только 10 процентов являются здоровыми. Остальные имеют различные заболевания. До 10 лет здоровым признается каждый десятый. После 10 лет-каждый двадцатый. Каждый сотый ребенок является воспитанником детдома-интерната. Для 280 тысяч малолетних россиян домом является учреждение для сирот. Сейчас у нас существует более 2 тысяч сиротских приютов, 1500 социальных учреждений и около 1400 специальных школ интернатов, где воспитывают детей-сирот, а также детей без родительского попечения.
Дополним эти сведения другими сведениями. В 1998 году в России было выявлено 103 360 несовершеннолетних, потерпевших от преступных на них посягательств. В результате погибли 3670 подростков. Тяжкий вред был причинен 6 626 несовершеннолетним. 19 586 подростков были вовлечены в совершение преступлений. Зарегистрировано 44 164 факта доведения до алкогольного опьянения. 1 653 случая развратных действий. 349 фактов полового развращения несовершеннолетних в России в 1998 году.
Это не, сколько наше настоящее, сколько наше будущее: исковерканное и искалеченное, которое будет порождать таких же исковерканных и искалеченных.
Вспомним о «мамах» и «папах», которые бросают новорожденных в больницах. Торгуют своими сыновьями и дочерями. Не важно, в каком виде и как торгуют. Важно, что торгуют, продают. В прямом смысле: чужим за границу, потому что там лучше, там веселее, так семьи богатые, там… Словом, там все не так, как у нас. Мамы приторговывают своим телом, чтобы обеспечить папам на водку, да и себе тоже. Этого порой не достаточно, в торги пускается и тело своих дочерей, в качестве проституток, рабынь, чтобы снова на вырученные деньги купить водку.
Мы живем в мире и не в военные времена. Почему же идет такая война с нашими детьми, которая страшнее и чеченской и кавказской? Война с детьми. Это война с нашим будущим.
Куда выбрасывают детей? Детей выбрасывают не только в материально не обеспеченное поле, о котором мы упомянули выше, например, в интернаты, где нет ни мам, ни пап, на свалки, новорожденных в мусорные ящики, но и в искаженное информационное поле, которое создают некоторые представители телевидения, радио, издательского дела, Интернета…
Давайте посмотрим на современное человечество и с такой точки зрения, которая для кого-то, возможно, покажется мало убедительной.
Послушаем вначале, что сказал профессор Лайтман на 3-м Всемирном Духовном Форуме в Аросе. Европейцы страдают от сильнейших депрессий, являющихся причиной 58 000 самоубийств в год, а 30 процентов граждан Евросоюза страдают расстройством психики. Не исключено, это наше мнение, что среди 30 процентов страдающих расстройством психики находятся и некоторые политические деятели, и представители крупного капитала.
Если это оставляет вас равнодушными, обратимся к сведениям, которые были опубликованы Генеральной Ассамблеей на Специальной сессии по положению детей. В частности.
До сих пор каждый год умирает свыше 10 миллионов детей. ( Это чуть меньше населения Москвы). Примерно 150 миллионов детей (Это практически население России) страдает от недоедания. Свыше 100 миллионов детей, 60 процентов из которых девочки, не посещают школу. 3 миллиарда человек живут на 2 доллара в день или и того меньше. ( Если распределить военные затраты всех государств на обитателей планеты, то мы получим цифру в 165 долларов на каждого живущего). Около 1, 2 миллиарда человек проживают в абсолютной нищете, пытаясь выжить на 1 доллар в день. ( В то же время военные затраты перевалили за триллион долларов). 250 миллионов детей в возрасте 5-14 лет трудятся, из которых около 50 -60 миллионов заняты в тяжелых сферах труда. Эти дети лишены контактов с семьей, факт рождения их не зарегистрирован, они не имеют доступа к образованию и живут на улицах.
«Неплохая» статистика для современного «воспитанного» и «образованного» человечества. Особенно на фоне Всеобщей декларации о свободах, правах и достоинствах.
Власти некоторых стран говорят о так называемом свободном предпринимательстве, правах и свободах, достоинствах, демократии в то время, когда их граждане сотнями тысяч гибнут от наркотиков, алкоголизма, ВИЧ - инфекций, СПИДа, а их свободное предпринимательство, права, свободы и достоинства не выправляют это положение, а усугубляют.
Детей сейчас похищают и вербуют в солдаты. Около 300 тысяч детей активно участвуют в военных конфликтах. 7 миллионов из 15 миллионов беженцев составляют дети. Ежегодно около 4 миллионов подростков совершают самоубийства. Причем, по крайней мере, в 100 000 случаях они действительно им заканчиваются. Ежегодно 40 миллионов детей в возрасте 15 лет страдают от жестокого обращения.
С характеристикой современного человечества можно обозначиться, исходя из других параметров. Не из параметров самоубийств, насилия, нищеты и бедности, болезней а, например, из параметров накопленных материальных благ и богатств. Не только некоторых стран, но и отдельных лиц. Так называемых фигурантов журнала «Форбс», в котором публикуются информация о самых богатых людей мира
Мы ничего не имеем против накопления богатства, как не имеем ничего против свободного предпринимательства. Мы уточняем, накопление богатства, но в рамках принципа «не навреди», свободное предпринимательство, но действующее также в рамках принципа «не навреди». Если представители свободного предпринимательства действуют вопреки этому принципу, то такое предпринимательство является преступлением.
Давайте посмотрим на состояние преступности в России. Самым негативным показателем официальной статистики за 2007 год является ухудшение показателей раскрываемости преступлений. В 2007 году осталось нераскрытыми 1 миллион 807 тысяч преступлений. Если сравнить показатели 2007 года с аналогичными данными за 2001 год, то получим следующую картину. Общее число нераскрытых преступлений выросло в два раза. Всего с начала двадцать первого века в России остаются нераскрытыми около 9 миллионов 400 тысяч преступлений. В том числе, 3 миллиона 800 тысяч тяжких и особо тяжких преступлений.
Помимо зарегистрированной преступности существует так называемая латентная, скрытая, не попавшая в официальные сводки и уголовные дела. По данным исследования НИИ при Генеральной прокуратуре РФ, скрытая часть преступности ежегодно в этот период превышала 20 миллионов преступлений. В 6 раз больше официально зарегистрированных преступлений.
Так и будем зажаваться извечным русским вопросом, что делать?


Рецензии