День, когда мечта разбила мою жизнь
Сегодня я задумался о том, кто я есть.
Сидя утром за чашкой кофе и глядя на тлеющую сигарету в своих тонких, вовсе не мужских пальцах, в моей такой усталой и никчемной голове возник извечный вопрос, на который не смогли найти ответ даже самые светлые умы человечества: «Кто я?»
Этот «я», который сейчас смотрит на меня с запыленного зеркала, который предстает перед всем миром вместо меня, кто он? Неужели это действительно я?
Неужели это мои полузакрытые затуманенные глаза, забытая щетина, морщины на лбу, неужели это действительно моя гадкая ухмылка? Как та, которая сейчас готовит мне завтрак, может любить меня? И любит ли… да и та ли она? Неужели это и есть моя жизнь?
Когда я был еще совсем мальчуганом, и всех так интересовало, хочу ли я быть космонавтом, мне рисовались яркие картинки моего будущего. В моих мечтах я был высоким принцем-блондином, как и положено в настоящей сказке. Жил я в огромном замке с белыми колоннами. В моем удивительно красивом парке гуляла в окружении служанок моя прелестная жена. Она была рыжеволосой принцессой, глаза которой блестели ярче ее короны. Я скакал к ней на своем верном гнедом и пел серенады, а она в умилении складывала свои маленькие ручки на груди. Мы управляли своим огромным царством, и наш народ нас обожал. Кто бы нас ни встретил, всегда кланялся и спрашивал о нашем здоровье и желал благополучия. В нашем царстве не было денег, потому что каждый мог получить все, что хотел по одному только желанию. Я был по-настоящему счастлив.
Сегодня я вспомнил свою мечту… Лгут те, кто говорят, что разбиваются мечты. Мечта разбила мою жизнь сегодня.
Я посмотрел на свой дом. Я окинул взглядом свою однокомнатную квартирку, куда и при желании не затянешь хотя бы одну единственную колонну, и понял, что это вовсе не замок. Моя жена вовсе не рыжеволосая принцесса. Моя реальная «принцесса» в бигуди вместо короны и в старом халате вместо пышного платья жарит котлеты. Вместо верного гнедого на моем балконе пасется ржавый велосипед, на котором мне приходится ездить на работу и зарабатывать свои копейки, потому что у нас в «царстве» никто ничего не получает просто по желанию, да и за деньги не всегда. Меня не знает вся страна. Даже сосед, который живет рядом вот уже десять лет, никогда со мной не здоровается, о моем здоровье спрашивает только мой врач, а благополучия желают только на годовщине.
Так что же выходит? Принцем я явно не стал, а тот, кто я есть сейчас, мне противен. Кто этот человек? Нет, я даже знать его не хочу…
Да… сегодня просто неудачный день. День, когда мечта разбила мою жизнь.
Свидетельство о публикации №211040701414
Виктор Туранский 20.06.2011 01:21 Заявить о нарушении
Марианна Мартынова 15.07.2011 23:16 Заявить о нарушении