Кошмаркин, жуки и Рожа

….Кошмаркин был полон идей, двигаясь от автобусной остановки к дому. Ему хотелось сейчас же схватить карандаш, блокнот и начать творить. Внезапно какая то тень нарушила ход его мыслей. Он поднял глаза и увидел лицо, или если уже точно выражаться, рожу! Рожа слащаво улыбнулась, икнула и сказала:

- Здарова, ботан!

Кошмаркин призадумался – если он ботан, то значит напротив находится личность, полностью противопоставленная ему, а это ни к чему хорошему обычно не приводило. Он посмотрел на свиноподобную физиономию собеседника и промолвил:

- Добрый день, чем могу помочь?

Рожа закатилась веселым смехом, и даже начала притоптывать ногами от радости.

- Можешь! Можешь, браток! Еще как можешь!

На лице Кошмаркина промелькнула тень сомнения в правильности выбранной фразы – но как говорится, нефиг ссать на элетропровод – самому будет хуже.

Рожа наконец посмеялась и почему-то стала серьезной. Детина подошел ближе и протянул лапу к очкам Кошмаркина. Тот попытался отстранится, но не успел – очки уныло повисли между пальцами-сосисками здоровяка. Тот не долго думая напялил их на себя и повернувшись назад крикнул кому–то:

- Э, Мурик! А как я те? Похож на профэссора?

Невидимый из-за могучей спины детины, Мурик, что-то прокричал в ответ. На что Рожа , видимо не удовлетворившись ответом, запустила очки в ближайший куст и снова повернулась к Кошмаркину. Тот моргал затуманившимися от близорукости глазами и пытался понять смысл проделанных действий. К сожалению, ни институт с отличием, ни кандидатский диплом не помогли в данной ситуации. Кошмаркин начал медленно продвигаться к кустам в надежде, что очки еще не соскользнули на асфальт. Он уже слабо различал очертания собеседника и ему как-то стало полегче. Не видишь – вроде и не страшно. Но тут здоровяк схватил его за плечо круто развернул к себе и придвинув РОЖУ к его веснушчатому носу сказал:

- Деньги есть?

Кошмаркин, проанализировав ситуацию, решил ответить:

- Да вроде, мелочь какая – то завалялась в кармане.

- Давай, – властным голосом прогрохотала Рожа.

Кошмаркин полез в карман – и вспомнил, что там лежат жуки. Он опечалился - редкие экземпляры только выведенных жуков-антишелкопрядов - а тут такая неприятность. Он вытащил пустую руку из кармана курки. Здоровяк ухмыльнулся и сам потянулся к карману.

Кошмаркин протестовал, пытался его убедить, что не стоит лезть к нему в карман, что это может быть опасно. На что здоровяк просто сорвал куртку и залез в карман. Нащупав там квадратный предмет размеров с коробок спичек, он злорадно хохотнул и вытащил его. Это была пластиковая коробочка с герметичным швом по периметру – чтобы воздух не проникал. На физиономии громилы появилось первобытное выражение - надо посмотреть, что там внутри! Кошмаркин с ужасом наблюдал, как Рожа пытается своими толстыми пальцами поддеть карабинчик, скрепляющий створки коробочки. Он грустно опустил глаза, и медленно стал отходить в сторону, прикрыв ладонями уши. Он знал, что сейчас будет. Рожа тем временем все-таки справилась с защелкой и откинула крышку. В тоже мгновение воздух вокруг потемнел. Складывалось ощущение, что кто-то развеял золу по ветру. При этом звук, сопровождавший появление этой «золы» напоминал рев взлетающего бомбардировщика - вокруг громилы образовалась сфера размером с полтора метра, которая медленно осела на его грузную фигуру. Рожа в панике начал истошно вопить и звать Мурика, но его никто не слышал . Звук сопровождаемый «золой» просто глушил его. Кошмаркин уже был метрах в двадцати и почти добежал до своего подъезда. Он понимал, что сейчас начнется вторая фаза. Жуки окружив беднягу начали медленно сжимать сферу. Рожа уже не орал, он просто охрип, вытаращив глаза, он в дикой панике наблюдал тысячи маленьких насекомых которые окружили его и методично наступали. Наконец насекомые облепили с ног до головы Рожу. Почти весь громила был покрыт жуками – открытыми остались только ладони, шея и лицо. В этот момент жуки резко замолчали. После такого рева, наступившая тишина была хуже всего. Рядом не было никого. Улицы опустели. Рожа медленно начал соображать и понял, что жуки что-то творят с его одеждой. Они ее ели! Его любимый шерстяной спортивный костюм!!! Он слышал чавканье и видел дорожки проедаемые жуками. Его охватил дикий ужас при мысли, что когда они съедят одежду – они могу взяться и за него.

Кошмаркин выглянул из-за дома. Но так как он был без очков – видел всего лишь размазанное пятно, которое бешено крутилось на месте, пытаясь от чего-то избавится.

Прошло 5 минут….

Как ни странно улицы снова были оживлены, машины ездили, люди ходили. Маленький мальчик, шедший за руку с мамой, вдруг начал смеяться и указывать пальцем куда-то. Мама повернулась и тоже не смогла скрыть улыбку. Посреди улицы стоял лысый человек, в черных туфлях, с толстой золотой цепью на шее, барсеткой под мышкой и…голый. Он стоял с закрытыми глазами и кажется, молился. Пот градом катил с него. Он открыл глаза и обнаружив, что ему не больно и его руки и ноги на месте, дико заорал «Спасибо, Господи!!!» и в чем мать родила, рванул догонять Мурика.


Рецензии