взросление?

Случайная смс: «Это я, я в городе, дай плс ее номер, у меня потерялся». Человек из другой жизни. Более того, из чужой жизни, пересекшейся волею судьбы с твоей. Как давно это было…
Бредешь по следам тех лет, не смея почему-то свернуть. Старая страничка, новые люди на ней. Цепляешься за ниточку, бредешь по еще не высохшим чернилам слов: и видишь себя. Тут ошибка, там опечатка, а этот момент надо было подробней описать, логика рваная… поубавить эмоциональность, отстранить автора от героя. Где-то это уже было. А тут затянуто, автор точно пишет про себя. Точно. Теми ж словами когда-то писали тебе. В каждой строчке отголоски прошлого.
Возвращаешься вечером домой. Вид с КАД просто шикарный!!! Отличная дорога, город на отдалении... разлетается в клочья край черных туч, под натиском ярко-рыжего... Загораются потихоньку огни. Темнеет. Легкая музыка в машине. Ощущение усталого умиротворения. Уже давно не тянет пересесть на водительское сиденье, вдавить педаль на полную, запустить гот-металл.. Нет жгучего желания самой рулить, менять мир!!! вечный протест и свободолюбие сменились тихим желанием быть ненавязчиво ведомой, спрятаться порой за широкой спиной... Куда делся тот забавный максимализм, который всегда в себе отрицала?!
Вместо бурлящего варева эмоций, резких перепадов, желания подрывать несправедливые основы разложившегося мира, покой и уют. Вроде бы примерно те же вкусы, те же устремления. Только восприятие изменилось… и методы.
Свой маленький уголок, в который теперь всегда вернешься, бережно сохраняемый, расширяемый мирок, связавший былую пьянящую свободу, ставший необременительным якорем. И куда бы не занесла теперь судьба, здесь есть, что терять… глотнешь свежего ветра странствий и обратно. Созидать…
По старым следам в сети бредешь сквозь корявые строки… все четче осознавая, насколько ты уже не та. Не лучше, не хуже, просто другая, уже не способная на все сотворенные глупости, на столь яркие вспышки чувств… осознающая, что за все придется платить и что больше не готова терять… спокойная и отстраненная по сравнению с былым. Это и есть взросление?


Рецензии
Может взросление, может старение. Я, с недавнего времени, отмечаю дни рождения, как похороны ушедшего года. Главное, милая, не умереть раньше, чем умрёшь на самом деле. Удачи и здоровья вам, и долгой творческой, и вообще, жизни!

Валерий Тищенко   19.04.2011 21:01     Заявить о нарушении
спасибо )
не хочу больше хоронить!!! предпочитаю отмечать просто середину лета ;)

Элпидиос   20.04.2011 10:26   Заявить о нарушении
И правильно!

Валерий Тищенко   20.04.2011 12:17   Заявить о нарушении