А вдруг они существуют...

- Не говори глупостей! – сказала Кето, нахмурившись.
- Почему ты думаешь, что это глупости? Совсем нет!
- Ниса, неужели ты правда думаешь, что они существуют?
- А почему бы и нет? – лукаво подмигнула девушка и спряталась за камнем, будто боялась, что подруга нападет на нее, отстаивая свою точку зрения.
- По-моему, ты перечитала фантастики, или пересмотрела этих новомодных фильмов! – Кето, казалась, уже не обращала внимания, где находится Ниса и продолжала, - Это же было бы полным уродством, если бы такие существа были где-нибудь: под водой, на суше – все равно. Как ты себе их представляешь?
Тут Ниса выглянула из-за камня и на ее милом личике проблеснуло выражение задумчивости.
- Знаешь, у них должно быть две ноги – как у лягушки!
- Фу, что за гадость – полурусалка, полулягушка! Как же они, по твоему, передвигаются, если у них нет хвоста? – С усмешкой спросила Кето.
- Лягушка же передвигается как-то. – Ниса опять отвернулась от подруги.
- Представь, если бы и у тебя было две ноги – ты что же, все время скакала бы как лягушка. Это же неудобно!
- Значит они не прыгают, а как-то по-другому передвигаются. Но точно по суше! Плавать они не умеют. Это невозможно.
- Милая, по-моему ты сама себе противоречишь! Лягушки же плавают.
  Ниса взглянула на подругу одним из тех взглядов которые говорят о том, что собеседник неимоверно глуп и не может понять даже сотой доли тех вещей, которые понятны даже морскому коньку!
- Кето, ты иногда так меня удивляешь! Если твой хвост превратить в ноги, то ты не будешь лягушкой и не будешь уметь то, что умеет она.
Пока девушки были заняты спором, что-то темное стало спускаться на дно океана. Но оставаясь незаметной для Кето и Нисы, вещь продолжала свое движение пока не наткнулась на ската, мирно пасущегося у рифов. Как только нечто коснулось ската, он громко фыркнул и устремился прочь. Девушки обернулись на звук и, наконец, заметили темную вещь, спустившуюся с поверхности.
- Что это? – Спросила Ниса, подплывая ближе.
- Сейчас посмотрим.
  Кето подняла вещь, которая была весьма странной: размером она была почти в две ладони девушки, к черной овальной пластине крепился кусок шкуры неизвестного зверя, в нем была дырка, которая образовывала пустое пространство между шкурой и пластиной. В верхнюю часть (как поняли девушки), были вставлены длинные куски материи, так переплетенные между собой, что они составляли небольшую сетку.
- Знаешь, по-моему, это какое-то приспособление. Причем очень странное. – Сказала Кето.
- Да? А для чего оно? – Спросила любопытная Ниса.
- Если бы я знала. Надо найти ему применение!
- Давай!
- Знаешь, эта штуковина похожа на раковину! – Подметила Кето.
- Ты предлагаешь засунуть туда моллюска?! – Спросила Ниса, недоверчиво рассматривая вещь.
- Да, идея глупая.
- Зато в ней можно что-нибудь хранить или использовать как вазу. – Сказала Ниса и потянулась к цветку.
- Не думаю, уж очень эта вещь некрасивая для вазы.
- Тогда я не знаю, зачем она нужна. – Ответила Ниса и расстроено опустила руки. – А если это какое-нибудь украшение?
Кето засмеялась во весь голос и заметила:
- Тогда вкус у хозяина этой вещи никчемный!
- Может одежда? – Продолжала выдвигать версии девушка.
- Если эта одежда, то тогда она как раз подойдет тем существам, у которых, по твоим словам, две ноги вместо хвоста. – Сказала Кето и кинула вещь на дно.
  Девушки решили оставить место своего спора и эту странную вещь и весело смеясь, поплыли за парой дельфинов, прогуливавшихся неподалеку.
  Вещь, кинутая Кето, подняла столп песка, который медленно оседал обратно на дно, засыпая ботинок, снятый с одной из двух ног.


Рецензии