Клубника со сливками
А что вы любите и никогда от этого не откажитесь?
Вредные привычки не считаются!
Но вернемся к клубнике со сливками. Еще раз повторю – я ее люблю. И хочу, чтобы мои дети ее любили или что-то другое, но не в коем случае ни фаст-фуд, ни колу, ни сникерсы, ни другие мощные рекламные бренды… Хочу, чтобы они любили кататься на велосипеде, обрызгивая прохожих. Прохожие, конечно, будут высказывать свое недовольство, может даже грубым словцом, может даже попробуют догнать моих сорванцов, но это у них не получиться, ведь мои дети любят бегать. Они бросят велосипеды и побегут домой к родителям, пусть злые дяди, непонимающие шуток, порадуются трофеям , по сути для них не представляющие ценности.
Дома отец включит вальс или рэп ( по настроению), а мать будет учить их танцевать. И не важно плохо она учит или нет, смысл не в этом… Вечером просмотр доброй советской комедии, без котов и мышей, которые колотят, замораживают, толкают под каток или со скалы, засовывают в печь или, используя рогатки, запускают друг друга в стену соседнего дома. Смешно. Очень. Если вы герой Гюго, который смеется. А вечером перед сном клубника со сливками.
Можно полюбить все, что угодно… Верьте мне. Я терпеть не мог котлеты, до поры до времени, ненавидел чай в пакетиках, друзей, которые пытаются тебя вытащить погулять, постоянные звонки родителей, разбросанные вещи, тусклый свет, отсутствие музыки, и соседей, с которыми надо здороваться…
Но я привык, я свыкся и многое я даже полюбил, но котлет это не касается…
А теперь посмотрим с другой стороны…
Общарпанные стены, обои разных рисунков (половина комнаты – зеленые вертикальные полоски, другая – китайские узоры непонятного цвета), темно-желтый потолок. Скажете – ужас, а я возражу – креатив, постмодернизм, искусство… Только стоит все это – явно не для Королевской галереи искусств… А я люблю все это, но только это печально… А клубника со сливками?! Пусть, клубникой давится кто-нибудь другой, желательно с аллергией.
Мои дети будут любить дешевые пельмени, деревянные игрушки, прибитые к потолку, вонючие бабушкины пирожки, присылаемые из тридевятого царства(а я живу у черта на куличках), газеты в туалетах, которые, оказывается еще можно и читать. Будут любить трезвого папу, и когда он говорит что, что-то подарит, а потом не дарит, мол я пошутил, смейтесь детишки. И они будут смеяться и обнимать папку, какой ты хороший…
А на самом деле я дерьмо, с большой буквы Х или Г или (добавить можете сами).
Счастливая семья. Все счастливы, все рады, все друг друга любят, за исключением дяди Васи, который должен мне 123 рубля 70 копеек, две пачки примы и звонок на Новый Год.
Все HAPPY END. И жили они долго и счастливо… и дети … и внуки… и т.д и т.п.
Уклад не меняется, деревянные игрушки с полтолка не снимаются, а передаются из поколения в поколения… Но
Появляется в семье какой-то выродок, который любит клубнику со сливками. И хочет велосипед, чтобы обрызгать соседей, которые говорят, что надо слушать папу внимательно, даже когда он спит…
- Сынок надо сделать то…
- Пап, иди погуляй…
Я не против старших, их надо уважать, уступать место в транспорте, помогать подниматься по лестнице, и говорить, что они все время правы и если бы не они, то я был бы никем… Но с одним условием – если они выродки, которые любят клубнику со сливками!!!
Дети – цветы жизни, будущее всего и вся. И они должны иметь все самое лучшее. Банально?! Безусловно! Но…скажите много таких, кто слушает выродков?! Опа. Приехали.
Спортшкола, гимназия с уклоном, универ, где знакомые… Вот и получается маленький Моцарт стал чиновником (в лучшем случае), но чаще еще одним пятном на платке туберкулезника!
А не хотели ли вы стать выродком?! Флаг в руки, барабан на шею!Думайте о детях!
А я пошел есть клубнику со сливками.
Свидетельство о публикации №211040701776