Укрощение строптивого. Глава IV

- Быстро же ты очнулся.
Амадеус всё ещё не понимал, что с ним происходило. Сначала он подумал, что его всё-таки выследили и поймали драконы Родины, и старейшины стёрли воспоминания о побеге. Хотя если бы это было так, то Амадеуса не посетила бы подобная мысль. Правда была куда ужасней. Он лежал в пещере, сдерживаемый верёвками света. Дракон нашёл в себе силы приподнять голову, чтобы посмотреть в сторону говорившего.
- Не делай резких движений, дольше будешь приходить в себя, - голос был тихим и монотонным, поэтому не разрывал голову болью.
Амадеус опустил морду на лапы и глубоко вдохнул, кровь понесла кислород ко всем повреждённым суставам и конечностям, ко всем онемевшим мышцам. Тупой боли уже не было, напоминала о себе только боль в глубине плеч. Дракон вдохнул ещё раз и словно ободрился. Теперь он смог взглянуть на своего собеседника, им оказался рубиновый дракон.
- Ну как? – спросил он.
- Ужасные ощущения, - промямлил Амадеус.
- Знаю. Такое впечатление, будто тебя выпотрошили заживо. Ты меня удивил, многие и на второй оборот солнца не приходят в себя.
- Сколько времени прошло?
- Ты очнулся на следующий восход солнца.
- А что это было? – Амадеус уже смог естественно поднять голову, но ещё лежал.
- Маги посмотрели, на что ты способен, и теперь решают оставить тебя или скормить остальным драконам. Можешь не переживать, я уверен, что тебя они оставят.
- Обнадёживающе, - отозвался ящер.
Рубиновый дракон хмыкнул.
- Скоро к этому привыкнешь.
Дракон снова глубоко вздохнул, и в теле появилась какая-то необъяснимая лёгкость.
- Как ты себя кличешь?
- Амадеус.
- Я Ланчель.
Деу попробовал встать.
- Не надо, лежи.
Дракон невольно послушался, но спросил:
- Зачем ты мне говоришь всё это?
- Потому что я прошёл через это, знаю насколько было трудно и больно. А тебе силы пригодятся.
- Бескорыстная помощь незнакомому дракону, который даже не принадлежит твоему роду? – Амадеус окончательно пришёл в себя.
Ланчель фыркнул.
- Сообразительный. Твои силы нужны тебе и мне.
- Тебе? – нагло спросил Деу.
- С твоими свежими силами и моими знаниями системы мы сможем сбежать отсюда, - прошептал он.
Глаза Амадеуса загорелись.


Рецензии