Суп Не тормози!

                Ой, девчоночки-девчонки,
                Ох, не верьте вы словам!               
                И судите о любимых
                Непременно по делам:

                Если вам картошку с рынка
                Не помог поэт тащить, -
                Смело прочь его гоните,
                Пусть другим мешает жить.

Предположим, Ваш поэт (писатель, музыкант итд) оказался на высоте и картошка всё-таки доставлена на Вашу кухню. И вместе с ней вопрос: Что приготовить?
Предлагаемый рецепт такой же лёгкий, как и остальные в моей книге, а результат должен Вас приятно удивить. Добавлю, что если в семье нет фанатов супов из пакетиков, то Вам совсем не обязательно всё измельчать в пюре. Время сэкономите, и у Вас всё равно получится суп. Просто суп.


СУП-ПЮРЕ «Не тормози!»


Состав: 1 крупная луковица, 4 средних картофелины, 3 столовых ложки замороженных овощей или грибов (если есть), 2 столовых ложки сливочного масла, чуть растительного масла, приправы, соль.

Приготовление:

 1. Луковицу очистить, помыть, мелко нарезать (удобно нарезать лук под включенной вытяжкой, с помощью «гребенки»). На дно большой стеклянной кастрюли для супа положить лук, налить немного растительного масла, поставить в микроволновку на 3 минуты при 100%.
 
2. Картошку нарезать небольшими ломтиками, положить к луку, добавить овощи или грибы, налить чуть-чуть воды и готовить 10 минут при 100%.

3. Вынуть кастрюлю из микроволновки, залить остуженной кипяченой водой до уровня овощей, и измельчить блендером.

4. Залить кипятком до нужного объема, положить 1 столовую ложку соли, 3 горошины черного перца, 3 лавровых листа, перемешать.
 
5. Добавить сливочное масло и доваривать 15-20 минут при 100%. Подавать со сметаной и зеленью.


Рецензии
Нет, сам рецепт, это не моё, а вот стих, его предваряющий, понравился.

Евгений Обвалов   31.12.2014 02:08     Заявить о нарушении
Да, заметила, что мужчины как-то критически к этому рецепту...)) надо что-то еще изобретать.
Спасибо, Евгений!

Надежда Милованова   01.01.2015 04:59   Заявить о нарушении
Если что-то нужно делать долго и кропотливо, то для большинства мужчин это утомительнее тяжелой физической работы. Это психология у нас такая... - говоря интонациями кота Матроскина. 8-) Но путём дрессировки и это устранимо... 8-)

Евгений Обвалов   01.01.2015 11:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.