Не самая-самая...

      Настеньке почти три года, Настя - большая девочка.
 А её двоюродной сестрёнке Жене только шесть месяцев. Женя - ещё малышка. Таких деток называют «Бэби».
Настенька уже  умеет сама чистить свои  зубки.
А Женя - не умеет. Да и зубок у Жени пока нет.
Правда, Настя ни разу Женю не видела. Это ей мама рассказывала.  Сегодня они все вместе приехали познакомиться с сестрёнкой.
 Настя выбрала в магазине очень красивую погремушку в подарок и  даже самостоятельно подала деньги продавщице.
 А ещё  Настенька  надела свою красивую, новую, белоснежную шубку!
Девочка гордо дефилирует перед восторженными родственниками, а затем, сняв шубейку ( с помощью мамы ), повторяет дефиле, чтобы все полюбовались на её голубое платье с такой замечательной пряжкой на пояске!
Теперь можно и на Женю посмотреть.
Женя сидит на специальном  стуле для кормления и радостно улыбается гостям.  Яркая погремушка, подаренная Настей, тут же отправляется в рот для проверки на вкусность. Настя в восторге от своей сестрёнки. Она не отходит от неё ни на минуту. Трогает крохотные пальчики, подаёт соску, игрушки, разговаривает с малышкой.
 Но Женечка очень мала, и ей нужно  много спать, чтобы быстрее вырасти, а Настиным родителям пора ехать домой.  Настенька, позабыв, что она – большая девочка, горько рыдает, ей хочется забрать Женю с собой или остаться здесь ещё на какое-то время. Мама насильно одевает упирающуюся Настю и на руках несёт плачущую девочку к выходу. Женя тоже полна впечатлений и капризничает, не желая засыпать. Бабушка качает крошку и нежно приговаривает:
 - Моя маленькая, моя хорошенькая, моя самая, самая красивая, моя самая, самая умная…
Не прекращая рыдать, Настенька громко протестует:
- Не самая - самая… не самая…


Рецензии
Улыбнулась, но Настенька, видимо, была поражена Женей. Не зря же она хотела её забрать! Признала, что "самая, самая" - это Женя. А громко все рыдает от того, что не дали ей унести понравившуюся живую игрушку:-)
Спасибо, Эминэ,за добрую улыбку

Асна Сатанаева   16.02.2014 21:57     Заявить о нарушении
С благодарностью за тёплые слова и пожеланием удачи в жизни и творчестве!

Эмине   16.02.2014 22:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.