Потерянный рай или большие проблемы в маленьком го

                Часть вторая      
                Цена победы            
6 минут назад
 (Отключите серьезность, этого просит автор)
 Йошкар-Олу заполонили зомби, их бездумная армия крушит все на своем пути и горстке уцелевших студентов не остается ничего, как сражаться за собственную жизнь. В ход шло все: палки, рогатки, танки, крупная артиллерия даже песни о любви, но ничего не помогало остановить нашествие гниющего мяса. В долгом и невероятно сложном противостоянии людей, зомби и…котенка силам студентов пришлось рассредоточиться по всему городу. На передней линии фронта осталось лишь два человека…
 Апокалипсис или нет, но выходить на бой без косметики для приличной девушки попросту неприлично. Она уже накрасила ногти на всех двадцати пальцах, провела ряд процедур для лица – осталось только припудриться. Бесконечные рыки зомби на улицах этому конечно мешали, а хрипящий сзади урод и вовсе заставил ее отвлечься.
-Иди к наммммм… - мычал он, протягивая к жертве прогнившую до костей руку, которую наверняка еще и давно не мыли. Господи, чем она только не пахла!
 Аккуратно разложив косметологические скляночки попорядочку на туалетном столике, Маша с легким интересом развернулась к собеседнику. Студентка хотела уже что-то сказать, как мельчайшая пыль от пудры попала ей в нос и стала раздражать слизистую оболочку.
 Вот зомби пробрался к жертве на два, полтора, один метр и…
-Пчкхи!
 Целый поток косметики обрушился на лицо бедняги, отчего его глаза буквально загорелись от нестерпимой боли. Зомби ослеп и в бездумной ярости стал мазать перед собой кулаками, словно кот шизофреник. Маше понадобилось всего лишь отойти с его пути, чтобы гнилое мясо беспрепятственно свалилось с крыши.
-Так будет с каждым, кто посмеет мне угрожать! – Горделиво и угрожающе воскликнула она, глядя на то, как зомби маленькой точкой погружается в бесконечный поток гниющего мяса. Назвать это армией или легионом язык не поворачивался.
-Ален, я убила одного из них! – Весело выкрикнула она с крыши, и показала большой палец человеку, укрывшемуся за пулеметным гнездом.
-Молодец! – Добродушно отозвалась та, при этом едва сумев поднять руку в ответ из-за обвешанных на груди пулеметных лент. Затем она стерла с лица прилипшие кишки зомби и вновь схватилась за два пулемета. – Ну что уб…ки, кго еще нашпиговать свинцом?! Давайте, я сегодня щедрая!
-Иди к наммммм… - бездумно мычала толпа зомби, которые не ведали страха, не ведали жалости к умершим товарищам.
-Ну давайте, вы га..сы, с…ки, го…ки! АААААА! – Яростно вопила Алена, которая хоть и имела маленькие габариты с удивительной легкостью научилась управляться с крупногабаритными пушками. За секунды она уложила не менее стони зомби, беспрестанно поливая их адским огнем пятидесятого калибра. – Всех уложу!
 Вновь очередное гнилое мясо прорвалось сквозь шквальный огонь студентки, и теперь он пытался вытащить девушку из укрытия.
 -Свежее мясооо… - мычал зомби.
-Хочешь кусок меня, так иди и получи! – Угрожающе зарычала Алена, при этом вытащив из пояса нож, и молниеносным ударом всадив его в череп врага.
 Дрожащего от конвульсий урода, Алена тут же спихнула его ногой, чтобы очистить зону видимости. Война продолжалась.
-Мяу! – Послышался где-то жалобный позыв котенка.
 Осторожно выглянув с крыши, Маша внимательно оглядела окрестности. И в подтверждении того, что это была не слуховая галлюцинация, на другой стороне улицы маячил силуэт крохотного и беспомощного существа. Ну как здесь пройти мимо?
-Ален…Ален, там котенок…
-АААААААА!
-Он так жалобно пищит…
-АААААААА! – В какой-то момент ее боевой крик заглушил даже оглушающие выстрелы пулеметной очереди.
-Ты не могла бы…Вечно ты занята.
 Один из самых злодейских и беспощадных зомби в этот момент увидел котенка и потянул к нему свои грязные лапы.
-Ах, ты мой сладенький, иди к папочке, - любовно произнес он, собираясь погладить пушистика. Один только вид беззащитного котенка в этом жестоком мире мгновенно растопил его сердце.
-Сво…чь, монстр! – Маша увидела, как гнилое мясо собирается сожрать бедняжку и тут же помчалась ему на помощь. Схватив топор, она ухватилась за кабель и с разбегу прыгнула с крыши. Сцепления кабеля не выдерживали ее веса, однако лопались с достаточной скоростью, чтобы….а к черту! Маша просто спрыгнула с крыши, но при этом упала на мягкую подстилку из гнилого мяса.
 Поднявшись, отряхнувшись, девушка продолжила свой путь.
-Отвали малявка! – Маша небрежно отпихнула первого посмевшего наброситься на нее зомби. Тот смешно повалился назад, при этом сбив десяток своих товарищей. Чистый страйк!   
 Выйдя один на один с повинным в гневе девушки зомби, она требовательно указал на котенка пальцем:
-Отпусти его, и я тебя не трону!
-Нет! – Зомби прижал котенка к сердцу.
-Сам виноват, - она покрепче ухватилась за топор и набросилась на врага
 (вырезано цезурой)
 -Ах, ты мой сладенький, иди к мамочке, - Маша оглядела прущую на нее толпу зомби, и поняла, что ей с котенком не выбраться из этой передряги.
-Иди к наммммм…
-Надеюсь, ты этого стоил, - Маша бережно положила пушистика за землю и тепло попросила:
-Прикроешь мне спину, ладно?
-Мяу, - весело откликнулся котенок, бегая за своим хвостиком.
 Ухватившись двумя руками за топор, она уже приготовилась к последней схватке, как…
 «Кхм…раз два…раз два…Привет вам жители Йошкар-Олы!», - разнесся по городку радостный голос реп певца.
 И все зомби фанатичной толпой воскликнули:
-Великий Ромашкин!
 Затем все зомби города дружной толпой отправились на концерт. Многие из них не забыли сходить в цветочный магазин и купить пышные букеты для виновника торжества.
 На какое-то время двух студенток зомби оставили в покое, но появился другой нарушитель спокойствия:
-Бадьин! – Дружно воскликнули они, когда небо заволокло нечто громоздкое.
 ИХХХХХХАААААААА!
                Продолжение следует…
 


Рецензии