Заменитель сахара

«Просто. Просто! Все очень просто. Все будет отлично, все будет хорошо.» , - убеждает себя каждый, как бы упрашивая реализовать это желания. Все мы по факту хозяева своей судьбы хоть и не верим в это. Мы сваливаем свои проблемы на других, на обстоятельства тем самым закрывая глаза на свою слабость. Бывает и такое что нам под силу превозмочь себя, но мы боимся желаемого. То самое заветно, нужно, необходимое вызывает в нас ужас и трепет пролезающий волю. Когда до мечты остается просто протянуть руку, мы застываем перед ней словно перед краем пропасти. Отталкиваемся от нее и плывем в противоположном направлении, стараясь из за всех отдалиться. Делаем тем самым мечту вновь мечтой - всего лишь не реализуемой фантазией. Потом вновь стремимся к ней, но уже с меньшей силой. Этот цикл повторяется до тех пока ваше желание не станет призрачным и не уловимым . И когда вам будет далеко за сорок в окружение детей и внуков, вы будете иногда вспоминать о ней как о чем- то совершенном кристально чистом и не постижимом. Идеалом ваших свершений. Пиком которого вы так и не достигли. А ведь она была так близка. Вот-вот еще чуть -чуть. Маленькое усилие. Вы придумает для своей мечты могилу. Место где вы сможете поклоняться порывам давно ушедшего времени. Это фото, или кипа бумаг с записями. Возможно видео пленка. Памятная безделушка. Вся в царапинах и трещинах, поблекшая и посеревшая, как и память о тех днях. Вы будете разглядывать ее часами, как будто это окно за которым та самая жизнь, которая была если бы. Если бы, если бы. Ах если бы. На несколько секунд вы тоните в мыслях как в сладкой розой субстанции с сахара заменителем. Сладко, но не по-настоящему, и только до тех пока вы пьете этот коктейль. Вы будите периодически угощать себя это дрянью, не осознавая того чем она является по сути, но вам этого будет достаточно. Ведь быть может это единственно, что будет радовать вас, когда в вашей реальной жизни не останется настоящего сахара. Как и зубов в вашем рту.


Рецензии