Сказка о большой планете

Когда-то, где-то во Вселенной власть на Большой планете захватили тараканы. Не то, чтобы они отчаянно бились за эту власть. Просто предыдущие властители как-то так вяловато сопротивлялись. Обленились, наверное.
Ну, тараканы и начали властвовать. Делали, что хотели: ползали, куда тараканьи глаза глядят; жрали, что и когда захотят. Да и вообще, усами шевелили и чувствовали себя полными хозяевами. Беспредел, одним словом.
Но нашлись на Большой планете силы, которые решили противостоять тараканищам. И началась великая битва Зла и …
Короче. Ежели кто захочет, тот может почитать какие-нибудь толстенькие фэнтези. Про то, как там сражались утренние и вечерние дозоры с позорами, драконы с чудовищами, львы, рогатые олени, куропатки… Или перелистать что-нибудь приключенческо-историческое. О том, как противостояли розы разных сортов; как истребляли друг друга розовые и голубые; красные, белые и черные; наши и не наши; отцы и дети… Как совершались преступления и какое за это было наказание, как война боролась с миром…
Битвочка великая как-то сама по себе закончилась. Худо ли бедно, но одолели, вроде, тараканов, повывели. И все-то, вроде, было хорошо. Казалось, что наступила на Большой планете эра справедливости, благоденствия и милосердия.  Да-с! Вот только выяснилось (не сразу, правда), что тараканов победили … крысы! Вот и именно! Именно они, эти мерзкие, постоянно голодные, ненасытные твари стали править на подведомственной территории. Да так, что прежние поработители – таракашки – стали казаться безобидными букашками. Ну, подумаешь, зашевелят усищами, загадят хлеб и воду, примут устрашающий вид. И то в темноте. А зажги свет, освети их лучом ясным – все. Испуг и испражнения. Неприятно, конечно, но не трагично. А  крысы…
Вот кто уж жрал от пуза в три-четыре горла. Три-четыре миллиарда, я имею в виду. Хавали так, что планета начала превращаться в пустыню. А остальные обитатели, которых, надо сказать, было абсолютное большинство, пухли от голода и в петлю лезли от безнадеги. Им, правда, предлагали записываться в стройные серые ряды, чтобы жить получше. Но! Природу не обманешь. Не могут стать благородный олень или соловей крысами, искривить осанку или отказаться от собственных песен, жрать падаль или себе подобных. Нельзя павлину приделать крысиный хвост! Его можно только выдернуть. Лучше с корнем. То есть с самим павлином.
 Вот тебе и крысы-победители! Хоть и пушистые. А-а-а… Да ладно. Чего об этом. Я вам другое по секрету скажу. На Большой планете уже народились свежие, молодые змеи и пауки. Совсем без мозгов. Но с такими аппетитами! А на всех уже не хватало…
Эх! Пойду посмотрю фильм про «Чужих». Может, успокоюсь.


Рецензии