Видеозапись 1

Видеозапись №1 [Оддзау,  Адам (Адам Лукс)]


- Что вы думаете об одиночестве?
- Проблема старая, как мир. Так вроде принято говорить.
- Значит, все-таки проблема?
- Ну, это же не статическая величина, скорее, динамическая. Там, где есть динамика – возможен конфликт – следственно, конфликт возникает…
- Конфликт внутри отдельно взятого одиночества.
- Ну, к примеру. Хотя конфликт, то есть динамика… Вот мы и пришли к неизбежной синонимичности понятийного аппарата! Динамика, то есть конфликт возникает при необходимости выбора между…
- Одной статикой и другой статикой.
- Ну, можно так, да. Я, правда, хотел сказать «между внутренним горизонтом и внешним».
- Между внутренним голосом и внутренними голосами. Это всегда сложный выбор. Таинственная сила, заставляющая нас беседовать с самими собой, оставаясь в полностью пустой комнате.
- Чем плоха пустая комната? Человек, произносящий речи перед толпой, тоже может выглядеть глупо.
- Я задел вас?
- Что вы, ни в коем…
- …Однако, мы же вернулись к этой пошлой дихотомии, экстраверсия – интроверсия.
- Две точки и прямая – тоже пошловато, а никуда не денешься.
- Две точки зрения? Тогда прямых тоже две?
- Нет, можно представить, что прямая – это некий общий принцип. Например, принцип разума.
- Хотите знать мое мнение?
- Конечно.
- Одиночество – не проблема. По крайней мере, для вас это вряд ли станет проблемой. Возможно, потому, что вы стремитесь к статике. Вы не любите перестраиваться, как ни парадоксально. В одиночестве вам лучше. Поэтому вам даже не нужно отгораживаться, громоздить все эти барьеры из физических тел: потому что они излишни, они не могут отгородить то, что и так уже отгорожено.
- Такой мощный выпад. Притом, эмоционально окрашенный… Вы говорите так только потому, что одиночество – это проблема? Имеется в виду, для вас, конечно? Вот, например, всё, что касается барьеров…
- Я… по меньшей мере, наблюдаю динамику.
- Наблюдение… Это опасное увлечение…
- Да, примерно как потребность плевать в колодец.
- …Вся надежда на видеокамеры последнего поколения.
- Увы, они поддерживают только экстравертный режим.
- Увы.
 


Рецензии