Vampire Chronicles Пролог

0 год от Сотворения Земли, 5 день.
Сотворение Адама и Лилит.
Расставание Лилит с Адамом.
Сотворение Евы из ребра Адама.

1 год от сотворения Земли, 1 день.
Изгнание Адама и Евы из Эдема.

1 год от сотворения Земли.
Рождение Каина.

2 год от сотворения Земли.
Рождение Авеля.
Сокрытие Лилит в землях Нод.

14 год от сотворения Земли.
Убийство Авеля Каином.
Изгнание Каина в земли Нод.

26 год от сотворения Земли.
Каин встречается с Лилит.
Женитьба Каина на Лилит.

27 год от сотворения Земли.
Каин и Лилит становятся вампирами.
Рождение Альбера, первого вампира по рождению.

28 год от сотворения Земли.
Начало эры вампиров.
***
Вплоть до Рождества Христого вампиры постигали самих себя и людей. Каин стал царем среди своих сынов и дочерей, образовав таким образом клан Каинитов. Опытным путем были исследовнны механизмы Обращения и убийства вампиров. Числинность вампиров достигла 10 000 особей. Каин решает покинуть земли Нод и отправиться на Землю. После возвращения в страну Адама и Евы вампиры обнаруживают еще один предмет представляющий опасность. Люди называли его "Солнце". Так Каиниты стали Детьми Ночи. Каин отдает приказ выстроить стены города, который люди нарекли "священный город" - Вавилон.
***
10 692 год от сотворения Земли.
Свержение Каина и Лилит.
Возвращение Отца и Матери Детей Ночи в земли Нод.
Разделение вампиров на два клана, сторонников и противников Каина: Каинитов и Камариллов.
Начало строительства Башни.

10 700 год от сотворения Земли.
Разрушение Башни и уничтожение города в результате боевых действий между Каинитами и Камариллами.

10 701 год от сотворения Земли.
Обретение Книги.
Начало исследованний по Некромантии.
Численность вампиров достигла 8 миллиардов особей.
Начало войны за Книгу.

10 709 год от сотворения Земли.
Начало Великого потопа.
***
Вампиры осознали, что опасность им грозит не только от Солнца, но и от Океана. Дети Каина решили вернуться в земли Нод, дабы спастись от Вод. На родину успело вернуться 2 миллиарда вампиров обоих кланов и все были прощены Каином. Каиниты и Камариллы отдают Отцу книгу на вечное хранение и подписывают своей кровью мирный договор.
6 миллионов Детей Ночи возвращаются на Землю после потопа.
***
107 069 год от сотворения Земли.
Ликвидация последствий Потопа.
Числинность вампиров достигла 6 001 031 особи, из них 3 000 508 в клане Камариллов и 3 000 523 в клане Каинитов.

0 год от Рождества Христого.
Принесение даров Христу волхвом-вампиром Альбером (волхвов было 4).

33 год от Рождества Христого.
Обретение двух последних реликвий детей Каина.

34 год от Рождества Христого.
Завершение строительства Твердыни для сохранения Реликвий: Крови Каина, Крови Лилит, Распятия, Крови Иисуса Христа, Книги.
Было найдено еще одно средство, которым можно убить Дитя Тьмы: Святое Распятье.

999 год от Рождества Христого.
Подписание договора, названного людьми "Маскарад".

1095 год от Рождества Христого.
Начало войны между вампирами.
Образование клана Розенкранцеров.

1274 год от Рождества Христого.
Смерть Лилит.
Окончание войны.
Розенкранцеры признаны кланом.
***
Маскарад говорил о невозможности вампирам управлением людей, однако Дети Ночи, не пожелавшие подписать договор, лобразовали новый клан и обьявили войну Каинитам и Камариллам. Однако после смерти Лилит, Розенкранцеры смягчились и заключили мир. После признания Розенкранцеров кланом, был основан Совет, состоящий из сильнейший и старейших представителей трех кланов. Руководил Советом Триумвират: Три самых сильных и древних вампира по одному от каждого клана. Розенкранцеры так и не подписывают Маскарад.
***
1431 год от Рождества Христого.
Рождение Владислава Драконового Сына Дьяволового Отпрыска Колосажателя Дракулы III.

1476 год от Рождества Христого.
Смерть Дракулы и его воскрешение в качестве вампира.

1477 год от Рождества Христого.
Впервые употребляется термин "носферату" - немертвый.

1641 год от Рождества Христого.
Заточение Дракулы в замке в Валахии совмесными силами Трех Кланов.

***
Дракула был изгнана из всех кланов за безграничную жестокость и неограниченные убийства.
После заточения Господаря Валахии на главных площадях всех городов земного шара был озвучен пакт о сдерживании жажды, регулировании численности носферату и о выборе обращаемых. Единственное условие обращения стала девственность обращаемого.
***
1641 год от Рождества Христого.
Появление вервольфов, изночально - рабов носферату.
Начало генетических мутаций немертвых, заключающихся в отсутсвии интелекта и уродливой внешности. Также среди мутаций обнаружилось еще и разложение еще живого тела.

1642 год от Рождества Христого.
Восстание вервольфов. Отделение оборотней от вампиров.

1650 год от Рождества Христого.
Закрепление за мутантами названия "упыри". Вампиры начинают использовать упырей как рабов. Исследованны механизмы обращения в упырей.
Начало исследованний в обращении "Сюзерен - вассал".

1852 год от Рождества Христого.
Дракула возвращается из заточения.
Оборотням присваивается название ликаны.

1853 год от Рождества Христого.
Дракула перезжает в Британию.
Убийство Дракулы Джонатаном Харкером, при поддержке и знаниях Абрахама Ван Хеллсинга.
Профессор Хеллсинг представлен Совету Трех (Триумвирату) и получает место в Совете.
Совет разширяет правящюю верхушку до пяти представителей: вампир клана Каинитов, вампир клана Камариллов, вампир клана Розенкранцеров, представитель семьи Хеллсингов, ликан Вервольфов.
При принятии решений также рассматриваются интересы оборотней и людей.

1860 год от Рождества Христого.
Падение Маскарада. Маскарад начинают игнорировать.
Вампиры перестают следовать договору, однако пакт и Совет Пятерых не теряет авторитета.

1900 год от Рождества Христого.
Вампиры и Ликаны находят возможность появляться на Солнце.

2001 год от Рождества Христого.
Ликаны предпочли не появляться на людях.
Точная численность вампиров не известна, так как не представляется возможным отличить немертвых от людей.
 Вампиры проникли во все социальные структуры...
Выжимка из
"Истории вампиров"
из личной библиотеки
А.Д. Девилье.


Рецензии