Эксперимент завершен

                Когда бы Конец Света ни наступил, до его начала хочется дожить…
                Георгий Александров


- Итак, мое мнение вы все знаете. Полагаю, что весь комплекс испытаний на планете Земля нами выполнен в полном объеме. На протяжении миллионов земных лет в предложенных нам условиях были последовательно апробированы различные формы живых существ – от микроорганизмов до Человека. Мы исследовали их поведенческие реакции при техногенных и природных катастрофах. Изучили воздействие вирусов широкого спектра на эти формы жизни. Завершили эксперименты с войнами и революциями. Вынужден признать, что уничтожение отработанных биологических моделей посредством природных катаклизмов было достаточно грубым, с научной точки зрения, методом. Но сегодня в нашем распоряжении имеется усовершенствованный механизм разрушения экспериментального материала.

Как только Руководитель Межзвездного проекта «Освоение мира» замолчал, раздался недовольный гул голосов. Первым поднял руку Начальник лаборатории Растениеводства.

- Я прошу не принимать скоропалительных решений. У нас есть еще нереализованные проекты в области флоры для Земных территорий, зараженных радиацией, токсинами и другими продуктами техногенных катастроф. Вы понимаете, какой потенциал хранят эти разработки наших ученых?

- Я тоже присоединяюсь к мнению своего коллеги, - подал голос Начальник лаборатории Искусственного интеллекта, - мы еще не успели провести очередное переключение коммуникативных связей между нейронами в мозгу опытного образца «Homo Sapiens». Да и результаты предыдущего с условным названием «Индиго» до конца не изучены.

- Вы нас уже однажды порядком испугали результатами своего «очередного переключения». Я имею в виду проект «Прогерия», - напомнил всем присутствующим о несчастных детях Председатель, - хорошо еще, что Служба Контроля вовремя закрыла его.
 
- Любые научные эксперименты несут в себе риск ошибки, - возразил ученый, - а разработка техников-биологов - «Мозг» - изначально вызвала разногласия в среде специалистов. Я лично считал и продолжаю считать, что нельзя всю обработку сенсорной информации замыкать на один орган. Малейшее его повреждение сразу превращает полноценный в остальном организм в бесполезное существо.

- Позвольте! Наш проект «Мозг» вовсе не предусматривал возможность использования его промежуточных результатов в Ваших проектах, - возмутился Ведущий инженер отдела Технической биологии, - на других планетах у нас успешно работают более совершенные системы обработки сигналов. А «Мозг» - это еще экспериментальный образец: не доведены до окончательного варианта гипоталамус и стриатум, да и в целом вся префронтальная кора требует доработки!

- Успокойтесь, коллеги! Все это сейчас, к сожалению, уже неважно. По мнению наших аналитиков, на сегодняшний день многократно возросла вероятность гибели этой планеты! Атмосфера и почва Земли уже безнадежно отравлены. Достаточно вспомнить аварии только последнего столетия: на урановом руднике в Йоханнгеоргендштадте в ГДР, на газопроводе в Башкирии, на нефтяной платформе в канале Санта-Барбара в США, на химической фабрике в Севезо в Италии, на нефтяной платформе «Иксток-1» на юге Мексиканского залива, на заводе пестицидов в Бхопале в Индии, - Руководитель проекта поперхнулся.

Но чей-то голос из зала тут же продолжил:
- Аварии на складе фармацевтической компании «Сандоз» в Швейцарии, на нефтеперерабатывающем заводе «Петробрас» на юге Бразилии, реакторе «Тримайл-Айленд» в США, на американском спутнике с ядерной энергетической установкой, на Чернобыльской АЭС на Украине, разлив радиоактивного охладителя на заводе «Секвойя-1» в США, взрыв емкостей с ядерными отходами в Челябинской области в России, авария на АЭС «Фукусима» в Японии...

- На подходе - адронный коллайдер ЦЕРНа, - зловеще подсказал кто-то…

- Хватит! Хватит! – раздались голоса, - завершить эксперименты! Перевести планету на карантин!

Руководитель оглядел присутствующих:
- Голосуем!.. Итак - единогласно! Службе Контроля в течение часа запустить механизм самоуничтожения всех биологических образцов на планете Земля. Ввести на ней карантинный режим. До 24:00 сегодняшнего дня предоставить мне полный отчет по результатам.

…А на планете Земля в этот день - 21 декабря 2012 года* – биологический образец «Homo Sapiens» продолжал закупать Новогодние подарки для родных и друзей и продумывать праздничное меню…




* 21 декабря 2012 года, согласно пророчествам майя, закончится эпоха «Пятое Солнце» и наступит Конец Света. А по расчетам астрофизиков в 2012 году во время декабрьского солнцестояния Солнце окажется в зоне Млечного пути, и некоторыми учеными прогнозируется гибель Солнечной системы в результате «затмения» в Центральной части Млечного Пути. Есть и другой прогноз – Солнечная система отклонится от своей оси и начнет хаотическое движение по космическим просторам.

Иллюстрация взята с сайта:
http://bezlimita.kz/index.php?do=forum&showtopic=932


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.