ИМЯ

Посвящение Ирине Шкода

http://www.proza.ru/avtor/irinadeillon

**********************
Такое вьюжное и снежное.
Такое  теплое и нежное.
Такое гордое и строгое.
Такое звонкое и тонкое.

Ириша, Ирочка, Ирина!
Ворвалась в сердце, как лавина!

Такое страстное и льдистое,
Такое ясное и  чистое,
Такое огненно - искристое,
Такое, как вино игристое!

Ириша, Ирочка, Ирина!
Ты опьяняешь без причины.
С ума сойдет любой мужчина!

Ириша, Ирочка, Ирина!
Несвойственна тебе рутина.
Ты зажигаешь без лучины,
Ты вся  - прекрасная картина!
Ириша, Ирочка, Ирина!

Когда - то я хотела написать миниатюру под названием «Надежды маленькой оркестрик под управлением любви» по одноименному стихотворению Булата Окуджавы, нашего почитаемого поэта. И посвятить ее тебе, Ириша, ко дню рождения.  Но не состоялось. Сочинилось экспромтом стихо для тебя. И ты, не Надежда,  а Ирина, хотя, несомненно, Талантлива и Мудра, как София, и  от всей богатой души  даришь всем  Надежду, Веру, Любовь!

Ты - искрящийся творческий  музыкальный фонтан, который ласкает своими веселыми и щедрыми струями. Утром - бодрящий, как свежезаваренный ароматный крепчайший кофе. В жаркий день, навевающий желанную прохладу,  в вечерние сумерки, радующий красивыми  водными переливами и услаждающими звуками прекрасной музыки.
Поддержка молодых авторов, помощь и защита. Анонсирование и спонсирование творческих дарований, инициатор различных интересных конкурсов и многое, многое, многое... шкодное и серьезное!

Её Величество Женщина, Творческий Монблан, Щедрая Душа, Скорая Помощь, Доброе Слово, Искреннее Внимание, Деликатность, Красота Зеленоглазая, умеющая быть одновременно Её Величеством Королевой и спускаться с галактических высот, чтобы покататься - повжикать на фуникулере из анекдота в нашем скромном поднебесье... Стать на время  озорной смешной девчонкой, пожевать ирисок, поиграть азартно в лото, полюбоваться на причудливые  мозаичные картинки в калейдоскопе. Шкодница, веселая, добрая, озорная, солнечная  и яркая, как сама Весна!

Самые  лучшие поздравления  с Днем Рождения  для несущей нам  Позитив и Добро, Ирины, от Несущей Мир, Ирины. Кто смелый? Вставайте посередине.Загадывайте Желание! Оно обязательно сбудется! Тем более в такой праздничный и светлый  день!

Ведь даже сама Царица Небесная, с непостижимой и невместимой сознанием человеческим  Вселенской Любовью простирает свои материнские объятия ко всем нам,  в этот знаменательный день. ДЕНЬ БЛАГОВЕЩЕНИЯ ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЫ!

И День рождения Ирины Шкода! Лучшие искренние поздравления для тебя, наша шкодная Весна, из глубины любящего сердца!


Рецензии
Вот чуйствую из жизненного опыта)
Ирины-все красивые и дивные картины!
Как хороши! А пишешь ты всегда от сердца, от души♥
Весны и счастья вам, чудесные Иринки-
Животворящие и творческие чудные икринки))

Игорь Ахневский   05.06.2016 17:19     Заявить о нарушении
мои улыбки, как икринки от всех Иришей и Иринок:)

Ирина Ярославна   05.06.2016 19:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.