Тактика виртуальной войны

В виртуальном мире все иначе. В реальном мире для победы нужна сила, ум, смекалка. В виртуальном мире сила не нужна, так как противник вне физической досягаемости. Здесь работают другие принципы. Принцип интеллекта, здравой психики и выдержки. Кем являются агрессоры виртуальной войны? Люди с недостаточно развитым интеллектом и больной психикой. Ограниченное в возможностях мышление не позволяет оценить интеллект другого, а психоэмоциональная неустойчивость провоцирует на публичные оскорбления. Против кого направлена агрессия воинствующей массы? Ответ очевиден. Против успешных, умных и интеллигентных. Война агрессоров проигрышна, так как идет в одни ворота - в свои. Субъект, в силу неразвитости ума и больного восприятия, виртуальный мир принимает за реальность. В нем, как действительность реального мира, объект виртуального неприятия воспринимает за очевидную реальность. Перенося отношения реального мира в виртуальный, агрессор, обремененный психическими проблемами, думает, что оскорбляя, подвергая травле интернет-пользователя, сможет нанести удар по его психике или вызвать ответную агрессию. Но умный, психически здравый понимает, что в лице конфликтного имеет дело с эмоциями и невежеством, и все агрессивные выпады остаются безответными. Больных надо лечить. Дураков учить. Но вступать в полемику, доказывая, что этот - психически больной, а тот - дурак, бессмысленно. Один не осознает свое психического заболевания, другой - что его интеллект не развит. Одна беда не бывает одной. Чаще, психические расстройства - следствие неразвитого интеллекта. Умный всегда будет сдерживать свои эмоции, тем самым сохраняя психическое здоровье. Невежда, в силу ограниченных возможностей в накоплении знаний, не ценит свое здоровье и, не считая нужным сдерживать эмоции, разрушает свою психику. Следственно, исходя из выше изложенного, виртуальные агрессоры воют сами собой, и чем больше нападают на умную и здравую часть виртуального общества, тем сильнее терпят поражение.

Игнорирование воинствующих особей - самая удачная тактика виртуальный войны. Агрессоры сами себе забивают голы - все эмоциональные выпады, не достигая противника, бумерангом возвращаются пославшему эмоциональный запал. И вернувшаяся эмоциональная энергия точно бьет по цели - по психике  незадачливого агрессора. Не надо напоминать, что больная психика порождает множество проблем, но уже в реальном мире. Чем сильнее разрушено психическое здоровье, тем труднее адаптироваться к реальной среде, и тем меньше шансов на возврат в здравую жизнь. Исходя из этого, имеющий психические проблемы все больше начинает отдаляться от реального мира, сильнее погружаясь в виртуальный. Так и рождаются виртуальные маньяки. Реальный мир, с его реальностью, закрывается навсегда, а виртуальный мир становится родным домом. Проблема виртуального хамства не будет решена, пока в реальном мире не научатся лечить психические заболевания, или общество не придет к пониманию, что психически больных нужно подвергать принудительной стерилизации, чтобы здравый мир меньше страдал от их психоэмоционального террора.

Умейте управлять своими эмоциями, сдерживайте наплыв страстей, дабы не повредить свою психику и не стать виртуальным агрессором.


Рецензии
Все правильно. Жаль, что не всегда получается смотреть равнодушно. Иногда эмоции берут верх. Бывает, что греха таить. Все же люди - не роботы. Но все равно - вам пять.

Сашенька Сашенька   08.04.2011 09:17     Заявить о нарушении
Сашенька, а человек тем и отличается от животного, что способен контролировать свои эмоции. Да, у каждого бывают всплески эмоций, но почему-то одни не опускаются до оскорблений, а другие ведут себя как животные. Не является ли этот показатель того, что одни более разумные, а другие менее?
Благодарю за правильное понимание темы, с уважением, Даная.

Даная Дан   08.04.2011 12:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.