Сосед. Глава 8

***
Утро. Будильник. Разбить бы. Дебильный.
Я потянулась к столику и отключила этого утреннего мучителя, почувствовав преграду в виде тёплой сильной руки, сжавшей мою талию покрепче. На какое-то мгновение показалось, что проснулась я абсолютно счастливым человеком, а может и не показалось…. Я развернулась и, свернувшись калачиком, уткнулась Саше в грудь.
-Понедельник, - удручённо пробормотало моё сонное счастье, чмокнув меня в макушку.
-Угу, надо вставать, - закивала я, сев и став быстренько приглаживать волосы.
Саша, едва касаясь, схватился за мою руку и тоже сел, положив подбородок мне на плечо.
-Ты мне и такой нравишься, - прошептал он мне на ухо, - ты, когда сонная – такая сексуальная.
Мои щёки тут же вспыхнули и в голове смешались все мысли, на ум не приходило не одного внятного ответа.
-Я…. м…. эм…., - заклинило меня.
-Спасибо Саша, ты мне тоже очень нравишься, - прошептал он на ухо мне ответ, который хотел услышать.
Ну, сама скромность! Впрочем, он бы прав.
-Да, - кивнула я.
Сашка только рассмеялся, поцеловав меня в шею, и поднялся.
-Пойду к себе, в Божеский вид себя приведу.
-Потом спустишься? Я завтрак приготовлю, - выпалила я вопрос.
-А ты на работу не опоздаешь? – с прищуром поинтересовался он.
-Не-а, - улыбнулась я, качая головой.
За пятнадцать минут пока Саша приводил себя в Божеский вид, как он выразился, я успела только принять душ и в белом махровом халатике уже накрывала на стол готовый завтрак, расставив на столе блюдца с оладьями и наливая в кружки ароматный свежесваренный кофе. Ммм, красота!
-Ммм, красота! – озвучил мои мысли мягкий голос.
Божеский вид? В дверном проёме стоял абсолютно намарафеченный и широко улыбающийся мужчина в тёмно-сером строго покроя костюме и абсолютно белоснежной рубашке с небрежно развязанным светло-голубым галстуком.
-Ещё какая! – несколько секунд я безобразным образом разглядывала его, от чего самоуверенная улыбка на красивом лице превратилась в смущённую усмешку, - Садись! Кушай!
-Спасибо, - Саша уселся за стол и отхлебнул из кружки кофе, снова завораживающе протянув, - ммм.
Съев пару оладушек, я решила, что мне уже тоже пора себя в Божеский вид привести.
-Ты кушай, а я одеваться.
-Помочь? – подняв одну бровь, спросил Саша и потянул меня за подол халатика, когда я проходила мимо.
-Сама справлюсь, - подмигнула я ему, смутившись при этом и быстро выскочив из кухни.
-А чьи это картины? – кажется, Саша уже позавтракал и теперь изучал мою квартиру.
-Какие? – выкрикнула я из спальни, вот идиотка, как будто у меня есть ещё какие-то картины, кроме нарисованных мною.
-В прихожей, - ответил Саша.
В прихожей висело две мои картины-батики, одна была нарисована на голубом шёлке, на ней была изображена восточная девушка, играющая на дутаре, а вторая – в японском стиле с сакурой и воробышком – на светло сиреневом шёлке.
-Ты чего притихла? – послышался голос Саши рядом с дверью комнаты.
Я повернулась и увидела его спину, он облокотился плечом о косяк и смотрел себе под ноги, стараясь не подглядывать.
-Э-то мммои картины, - пробубнила я.
-Да ну! – повернулся Саша и тут же отвернулся обратно, - Ой, извини. Картины обалденные, хоть я и мало что в этом понимаю, но всё же.
-Спасибо, - тихо проговорила я.
Саша оттолкнулся от косяка и прошёл в гостиную, через пару секунд я услышала звук струн.
-Ты играешь? – поинтересовался парень.
-Нет, я не волшебник, я только учусь, - усмехнулась я, застёгивая молнию на юбке-карандаше, - а ты?
-Неее, я только балуюсь, - вздохнул он, и комнату наполнили звуки известной и одной из моих любимых песен и тихое мягкое пение:
Короли и шуты открывали рты,
Округляли в глазах нули,
А Матисс и Ван Гог распивали грог,
Светотени свои плели.
Первый луч, первый дождь,
По весеннему Арбату ты идешь,
Первый звук, первый снег,
Это песня о тебе и обо мне.
Саша с гитарой, продолжая петь, вошёл в комнату, обдав меня – полуодетую копушу с блузкой в руках – своим синим-синим взглядом, с затаившимися в нём чертятками.
Балуется? Да если б я так умела «баловаться», цены бы мне не было.
-«Моральный кодекс»? – только и смогла выговорить я, инстинктивно прикрываясь блузкой.
-Угу, - Саша аккуратно поставил гитару у стены и подошёл ко мне, проведя пальцем по лямочке моего бюстгальтера, - да брось, что я там не видел? Ты красивая.
-Я…. просто я…., - опустила голову я, уставившись в пол.
-Просто ты у меня ещё такая маленькая, и смущаешься, - улыбнулся он как-то нежно, - не думал, что ещё остались девушки, способные действительно смутиться.
-Я такая одна, - скромно хихикнув, произнесла я.
Саша закрыл глаза и вытащил из моих рук блузку, распахнув её передо мной. Я повернулась спиной и вдела руки в рукава, почувствовав, как он, нежно касаясь, надел блузку мне на плечи, сердце начало подпрыгивать, глухо и часто ударяясь о грудную клетку. Я повернулась, он всё ещё стоял с закрытыми глазами, его правая рука скользнула с моего плеча на шею, обжигая своими касаниями, затем на ключицу, на его лице появилась лёгкая непонятная улыбка, сердце учащало ритм каждый раз, как его пальцы опускались ниже, проводя по границе ткани бюстгальтера и кожи.
-Что ты делаешь? – спросила я и коснулась пальцами его закрытых век.
-Изучаю тебя, - прошептал он и открыл глаза, остановив свой взгляд на моём лице и разглядывая меня так, будто видел впервые.
И только сейчас ко мне пришло чувство осознания того, что я хочу, чтобы он смотрел на меня всё время, его взгляд был моим воздухом, он сам был моей сферой, моей планетой.
-Опоздаем на работу, - вздохнула я, обломав весь кайф.
-Ненавижу твою работу, - усмехнулся одним уголком губ Саша.
-Я твою тоже, - противопоставила я, приблизившись к нему в притык и встав на цыпочки, чтобы дотянуться до его уха, - продолжишь изучение вечером.
-Обязательно, - вздохнув, Саша принялся застёгивать пуговицы на моей блузке, а раз уж мне было больше нечем заняться, то я в ответ стала завязывать ему галстук.
-Ты после работы в универ? – затормозил кроссовер у входа в мой центр.
-Да, - обречённо кивнула я на выдохе.
-Это сколько времени будет? Я тебя подвезу.
-Нет, не надо, - взмолилась я, не желая быть для него обузой, заметив, как Саша тут же начал обиженно надуваться, - пожалуйста, это будет середина рабочего дня, я сама доеду!
-Хм, - недовольно хмыкнул он, - тогда, во сколько пары заканчиваются?
-В шесть, - ответила я правду и только правду.
-Отлично, - только и произнёс он, снова начав пожирать меня взглядом.
-Ну, хватит! – рассмеявшись, я пихнула его в плечо.
-А ты специально надеваешь такие костюмчики по фигурке, такие плащики и юбочки?! – подняв брови и смеясь, посыпал он на меня претензии, нежно проведя тёплой ладонью по моей коленке.
Его лицо приблизилось к моему, и я проделала весь оставшийся путь до его губ.



***
Весь рабочий день Лала хитрюще улыбалась, глядя на меня, но ни о чём не спрашивала. Ещё бы, а о чём тут спрашивать, если ей в воскресенье утром звонит мужчина и сообщает, что я типа приболела и не приду, сроду такого не было, в общем, она наверняка поняла всё, что ни на есть правильно, но её улыбочка уже начинала немного раздражать. Я была не из тех людей, которые афишируют свою личную жизнь, поэтому не любила никогда сплетничать по этому поводу или что-то обсуждать, правда порой, как в данном случае, моя личная жизнь нахально выходила за рамки личной однажды позвонив моему секретарю.
-Слушай, - закинул мне руку на плечо однокурсник, когда мы выходили из универа после пар, - твой научный руководитель когда сказал обоснование по магистерской сдавать?
-Я сдала уже, - пожала плечами я, - а вообще на кафедре говорят к концу этого месяца обязаловка. А что?
-Да блин, мы с моим научным состыковаться не можем никак, - совсем впарился бедный парень, - он может тогда, когда у меня работа и не слиняешь, а я могу только тогда, когда у него пары.
-Ну, ты хоть набросал уже? – поинтересовалась я, остановившись и повернувшись к нему, парень убрал руки в карманы и поёжился.
-Ага, только фигня какая-то получается, гипотеза ни к чёрту, - нахмурился он.
-Да ты хоть такую версию на кафедре оставь секретарю, она передаст твоему научному, он поправки сделает и вернёт, - посоветовала я более оптимальный вариант, - потом созвонитесь и обсудите.
-Хм, а так можно?
-Девчонки так делают, только надо научного руководителя предупредить, чтоб он забрал у секретаря наброски.
-Спасибо большое, ты – золото, - выдохнул парень и чмокнул меня в щёку, - до встречи!
-Давай, - махнула я ему рукой вслед и только сейчас увидела у дороги Volvo XC90, облокотившись спиной о который стоял Саша, скрестив руки на груди, рядом сидел такой же недовольный Граф.
Упс, чёрт…. Я припустила к ним с такой скоростью, с какой позволяли мои восьмисантиметровые шпильки.
-Здравствуй! – подскочила я к Саше и поцеловала его в губы, заметив, что он не в духе, и тут же присела на корточки, обняв Графа за шею, начавшего радостно скулить и махать хвостом, - Граф, здравствуй хороший мой пёс!
-Это кто? – металлически отчеканил вопрос Саша, всё ещё стоя в своей закрытой позе, как только я поднялась.
-Саш, - положила я ладони на его скрещенные руки, заглядывая ему в глаза, - это – мой однокурсник.
-Он тебя поцеловал…, - детский сад.
-В щёку, - давила на здравый смысл я, он меня ревновал, - Сашенька, ну, это глупо, у него есть своя девушка, мы все так здороваемся и прощаемся – поцелуем в щёку. Ну откуда столько неуверенности в себе?
-А у тебя откуда? – надавил на то же больное место у меня Саша, зная о моих проблемах с самооценкой.
Я улыбнулась и пожала плечами, замечая, как недовольное выражение его лица начинает становиться более мягким.
-Прости, - вздохнул он и прижал меня к себе, - как-то мне не особо нравится видеть тебя в обществе другого мужчины.
-Глупенький ты мой, - уткнулась я лицом в его плечо, - у меня один мужчина – это ты, остальные – друзья, коллеги и клиенты.
-Сладкая моя, - запоздало ответил на мой приветственный поцелуй Саша.
-Ты что на ужин хочешь? – поинтересовалась я по дороге домой.
-Да сейчас заедем куда-нибудь, покушаем или закажем что-нибудь, - пожал плечами Саша.
-Саша, я спрашиваю, что тебе приготовить на ужин, - пояснила я, чуть улыбнувшись, - зачем что-то заказывать, если я сама в состоянии приготовить.
-Ты устала, - повернулся он ко мне.
-Не настолько, чтоб быть не в состоянии что-то сделать, тем более ты тоже устал, вот и отдохнёшь, пока я буду готовить. Короче, не спорь, ты должен искупить своё вредное поведение, - безапелляционно заявила я, задрав нос кверху.
Граф согласно гавкнул с заднего сидения.
-Ммм, хорошаааа, - заулыбался парень загадочно, - ну, я-то искуплю…
Граф, соскучившись по дому, первым проскочил в открывающуюся входную дверь и стал, как волчок носиться по квартире из комнаты в комнату. Саша рассмеялся, помогая мне снять плащ. Я сняла пиджак и закатала рукава блузки, собираясь приготовить что-нибудь вкусненькое на ужин.
-Тебе надо помочь? – заглянул в кухню Саша, когда я начала готовить.
-Да, можешь помочь мне завязать фартук, - пошутила я, но он это воспринял всерьёз, подойдя ко мне, обвив мою талию своими руками и принявшись не глядя завязывать тесьму фартука, гипнотизируя меня своими глазами.
-Я пошутила, - расплылась в улыбочке я.
-Угу, - промурчал Саша.
-Всё, иди пока отдыхай, а я готовить буду, - вытолкала я его, недовольно стонущего и упирающегося, с кухни.
Готовить я решила одно из своих любимых блюд итальянской кухни – знаменитые спагетти, правда под своим фирменным соусом.
-Сашуль, идём кушать? – нашла я его в спальне сидящим за письменным столом и печатающим что-то на своём ноуте, это я его отдыхать так отправила?
Граф, лежащий рядом на полу, тут же поднял нос, начав принюхиваться. Саша свернул какой-то документ и повернул голову в мою сторону, я подошла к нему и встала рядом, обняв за плечи. Парень положил голову мне на живот, обвивая мою талию руками. Я бросила небрежный взгляд на монитор, но тут же вернула его обратно. На нём была открыта фотография с каким-то рукописным текстом.
-Что это? – да, я любопытная.
-Это завещание того человека, про которого ты новости видела, - чуть поднял на меня глаза он, но тут же уже уставился на меня более серьёзно, так как я более серьёзно уставилась на текст, - а что? Саш?
-Ммм, - даже не знала я, как объяснить ему свою паранойю, но мне казалось, что я должна ему сказать то, что увидела, - человек, который это писал…, как бы сказать?
-Не знаю, как есть, - взволнованно покачал головой Саша, и я медленно опустилась к нему на колени, чтобы поближе рассмотреть фото.
-Ну, короче, он писал это завещание своей рукой, ну, то есть своим обычным письмом, но в каждом слове один из символов намеренно искажён, - я поставила локоть на стол и начала стучать пальцами по губам, - и если прочитать все символы по отдельности…, хм, как будто стишок… «он назначил мне свидание…».
-Что-то я не знаю такой стишок, - пожал плечами Саша с полным непониманием в глазах, когда я развернулась к нему.
-Ну, потому что ты не был девочкой, которая собирала в тетрадочку все стихи и цитаты о любви, - хихикнула я, тут же отмахнувшись, что творю вообще, подумает ещё, что я шизанутая какая-то, - не бери в голову, просто совпадение, наверное.
-Да, такой девочкой я точно не был, - усмехнулся Саша, проводя ладонью по моей щеке.
-Ой! – вскрикнула я и вскочила, - Ужин же остынет!
Даже Графу пришлось наложить в миску спагетти, так как Саша меня клятвенно заверил, что эта пища его псу точно не повредит. Впрочем, Граф и сам вполне талантливо попрошайничал, положив голову мне на колени и начав строить печальные изголодавшиеся глазки. Ну, как тут отказать? Объевшись, пёс лениво отчалил в гостиную и, заскочив на диван, завалился дрыхнуть.
-Давай, я вымою посуду, - начал лезть к раковине Саша, смеясь и отпихивая меня от воды.
-Нет, - возмутилась я, пытаясь добраться до раковины, стоя за его спиной и стараясь сдвинуть его с места, безуспешно.
Саша, расхохотавшись, внезапно повернулся и я, не успев отскочить, оказалась обрызганной водой. Вся моя блузка спереди вымокла, что называется до нитки. В эту же секунду в кухне воцарилась тишина, Саша с волнением смотрел на меня, не зная, как я могу на это отреагировать, хотя прекрасно понимал, что это вышло случайно.
-Аааа, моя блузка! – завопила я, стараясь талантливо разыграть истерику.
-Саш, Сашенька, - запричитал он, разведя руками в стороны, - просто, я не специально…
Он остановился, заметив, что я вот-вот расхохочусь и снова, но уже специально, обрызгал меня водой.
-Ах, так! – вскрикнула я, подскочила к раковине и зажала кран так, что струя ударила прямо в него, в ту самую белоснежную рубашку.
Саша что-то прорычал, схватил меня на руки и припечатал спиной к стене. Его глаза, снова превратившиеся в звёздное небо, сказали всё. Без лишних слов всё, что он с таким успехом застёгивал на мне сегодня утром, теперь с не меньшим успехом расстёгивали его нежные пальцы. Я потянула его за рубашку, выправляя её из брюк, и тоже принялась расстёгивать пуговицы, успев дойти только до пятой. Не думала, что можно не расстёгивая снять рубашку через голову просто схватив её сзади за шиворот и стянув с себя, как это в две секунды умудрился сделать Саша. Рубашка безжалостно полетела на пол, туда же отправилась и моя блузка. Саша обхватил меня руками и крепко прижал к себе, я буквально чувствовала, как бешено колотится его сердце, от его близости, тепла и запаха по телу прошлась приятная дрожь. Я тоже крепко обхватила его руками, если бы не узкая юбка, то и ногами бы тоже, поцеловав в шею.
-Ты дрожишь? – прошептал он, снова ласкаясь ко мне, как кот.
-Из-за тебя, - выдохнула я, думая, что сейчас просто сгорю в этой лаве чувств.
-Что-то не так? – почувствовались нотки волнения в его шёпоте и он, чуть отстранившись, взял меня за подбородок, принявшись рассматривать моё лицо.
-Наоборот, - еле слышно прошептала я, заметив засиявшую улыбку и снова очутившись в его жарких объятиях.
Прежде чем добраться до спальни, мы ударились не об одну стену: в прихожей из-за нас на пол упала какая-то картина или фотография, в гостиной снесли светильник. Дрыхнувший пёс даже ухом не повёл, привык видать к похождениям хозяина, так как я до сих пор была уверена, что Саша пользуется большим успехом у женщин. В конце концов, дверь в спальню захлопнулась, и я снова оказалась прижатой на этот раз к ней. Его горячие руки проскользили по моим бёдрам, пытаясь нащупать конец юбки, которую он уже успел расстегнуть и просто нахально стаскивал с меня, хотя в данный момент эти подробности меня мало интересовали. Меня интересовал он, я инстинктивно прижималась к его красивому сильному телу, каждой клеточкой, каждым нервным окончанием чувствуя его касания.
-А откуда ты знаешь графологию? – видимо, он не выбросил из головы ту сцену моего сдвига.
Я лежала у него на груди, обвив его своей правой рукой и ногой, нежась в его объятиях и думая, что он спит. Видимо, ему тоже не спалось.
-Да на первом курсе как увлеклась, так и пошло, - ответила я слегка заторможено, - на третьем забросила это дело, а на четвёртом снова вернулась, даже доклад как-то готовила по психографологии. А что?
-Ммм-да, - после минутного молчания протянул Саша, проведя кончиками пальцев по моему плечу, - кажется, я влюбился в очень талантливую девушку.
На какое-то мгновение моё сердце перестало биться, пока я переваривала смысл сказанных им слов. Скорее всего, он сам не обратил на них того внимания, которое обратила я, чувствуя, как во мне вспыхнуло что-то сильное, наполнив собой мой разум, мою грудь, с теперь уже нещадно колотящимся сердцем, и низ живота.
-Что ты сказал? – привстала я, опершись на локоть, чтобы мне было видно его лицо.
-Что ты очень талантливая девушка, - с непонимающей улыбкой произнёс он.
-Нет, до этого, - покачала головой я.
Саша чуть привстал и с лёгкостью перевернулся так, что теперь уже я лежала спиной на постели, а он нависал надо мной, подперев голову рукой и снова изучая моё лицо своими звёздными глазами, как будто видел меня в первый раз.
-Я влюбился в тебя, - прошептал он, проводя пальцами по моей щеке и губам.
-Я люблю тебя, - шёпотом чуть слышно ответила я, прикусив нижнюю губу.
Саша наклонился, его нежные губы закрепили мою последнюю фразу поцелуем.

***
Что-то разбудило меня среди ночи, не открывая глаз, я потянулась к столику за часами, но рука проскользила в воздухе ничего не нащупав. Пришлось открыть глаза. В комнате было ещё темно… в Сашиной комнате. Спросонья сразу и не вспомнила, где нахожусь. На лице тут же нарисовалась улыбка, и я повернулась в его сторону, но вторая половина кровати была пуста, эх… отлично, уже начинаю просыпаться одна…. Прикроватных столиков у него в принципе не было, поэтому я согнулась с его стороны кровати и подобрала его наручные часы, четыре утра, вставать через два часа, но без Саши засыпать как-то резко расхотелось. Я встала и прислушалась, стояла звенящая тишина, на спинке стула у письменного стола висела его кофта, которую я тут же натянула на себя и вышла из комнаты в поисках владельца той самой тёплой и уютной вкусно пахнущей кофты. Пришлось встать на цыпочки, потому что пол был прохладный, так я прокралась мимо дрыхнувшего без задних ног пса и, наконец, добралась до кухни. Дверь на балкон была открыта, я остановилась на пороге и парочку секунд разглядывала Сашу, стоящего в каких-то болотных шароварах у чуть приоткрытого окна и курящего. И не холодно же ему! Я прошла на балкон, ноги тут же обдало прохладным воздухом, кофта доходила только до середины бедра, и провела ладонью по его спине, остановившись чуть позади и поцеловав его в плечо. Да, действительно теплокровное создание. Он на секунду чуть повернул голову в мою сторону, тут же затушил сигарету и прикрыл окно.
-Похолодало. Ты чего не спишь? – прошептал он, закинув руку мне на плечо и прижимая меня к себе.
-Проснулась, а тебя нет, - надула губки я по-детски, но потом уже серьёзно спросила, - что-то случилось?
-Нет, - улыбнулся он слегка фальшиво, но потом уже естественнее, проскользив по мне безумно довольным взглядом и, вгоняя меня в краску, - иди-ка сюда, пол холодный.
С этими словами он взял меня за талию, поднял и посадил на подоконник, обняв за плечи и уткнувшись носом в мои волосы.
-Ммм, девочка моя, - снова это мурашковызывающее «ммм», - ты пахнешь морем и бризом.
-Да? – пробубнила я, просто растворяясь в его объятиях, - Не знаю, я на море никогда не была.
-Не порядок, - шутливо произнёс он, покачав головой, тут же просунув одну руку мне под коленки, а другой, обхватив за спину и поднимая меня с подоконника, - пошли спать, может море приснится.
Что-то всё же было не так. Саша был чем-то взволнован, хоть и умело старался скрыть это, забыв, что я какой-никакой, но всё же психолог.
-Точно всё в порядке? – ещё раз уточнила я, когда он привёз меня на работу.
На улице действительно значительно похолодало, так что мне пришлось надеть ботильоны и лёгкое драповое пальто. Саша и сам был в драповом полупальто поверх рубашки и пуловера, который я всё-таки заставила его надеть. Воспоминание о том, как он бегал от меня по всей квартире, мягко смеясь и пытаясь улизнуть, заставило меня улыбнуться.
-Да, - кратко отрезал он, сильнее запахивая ворот моего пальто, но я в это не поверила, - просто знай, что я тебя люблю, что бы ни случилось.
-Саш, а что должно случиться? – сдвинув брови, поинтересовалась я, как-то эта его фраза откровенно напрягала.
-Ну, всё, мне пора, - ушёл от ответа Саша, поцеловав меня, и быстро ускакал к своей тачке.
-Я тоже люблю тебя, - вздохнула я, сказав эту фразу, оставшись наедине с собой.


Рецензии
Ой, одни интриги:-)
Все интереснее и интереснее, а вот Саша точно темнит!

Юля Фирсова   14.06.2011 23:17     Заявить о нарушении
Ну,Я рада,что получилось создать хоть какую-то загадку:-)))

Тамара Андреева   15.06.2011 18:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.