Никогда не знаешь, чем прославишься!

Есть у меня дальняя родственница, которая почти всю жизнь работает на рынке, тряпки продаёт. Чуть свет - а она уже сидит на своём оплаченном месте под навесом, попивает чёрный кофе, а лет ей за семдесят ....трудно бедолаге. Да что делать? - на самом деле она инженер , закончила институт в Москве и раньше работала на хорошей должности, а теперь времена поменялись.
За тряпками, что она продаёт, ездит далеко, челночит...
Спрашиваешь её:" Совпадает ли вкус базарных покупателей с направлением модных журналов? "
- Нет, говорит, - у покупателя запросы самые примитивные, до неожиданности.
Вот приходит девка на рынок и преобретает юбку с люрексом, ужасно яркую и пошлую. И так всё время. Поэтому мы закупаем гадостные вещи, которые будут продаваться.....
 
Пишешь рассказы, просто для себя, как делали все нормальные писатели. Не ориентируешься на толпу. И печатаешь их по мере возможности, как делали все нормальные писатели, поначалу.
И вдруг, неожиданно, начинают читать самый никчёмный, проходной рассказик из всех написанных...
А ты старался, рассыпал перлы в других своих писаниях, а этот рассказик - просто так, мысли вслух.
Где тут разум, где логика? -сказал бы Вовочка в известном анекдоте. Ан нет, народ любит пошлость, требует её!

Так вот, про дальнюю мою родственницу, работающую на рынке:
Она и детей своих приобщила к торговле, и всё шло поначалу успешно.
Но через несколько лет сын запил....короче нет его уже. Муж тоже...
А толпа на ярмарке гудит! Ты подкидывай ей хоть навоза, она всё сожрёт, и ещё попросит!
Молодёжь беснуется в "чатах"...зато их много. Слава им! На этом мусорном фоне несложно оставаться умным.

Как же мне повезло родиться отщепенцем.
 


Рецензии