Наблюдения и размышления

                О "ТРУДЯЩИХ" (из разговора)


"Профсоюз Джорджа Мини был настолько могучим, что обеспечивал своих членов зарплатой, даже когда они не работали, а уж пенсии и страховки - на уровне конгрессменов.
Пока вся автопромышленность не рухнула из-за перегрузок.
Y    07.04.2011 09:06   Заявить о нарушении правил


В Америке существует перечень причин, по которым можно получить отказ при трудоустройстве. Вот лишь некоторые из них:
1.Жалкий внешний вид. 2.Манеры всезнайки. 3.Вялое рукопожатие.
4.Узость интересов. 5.Нежелание смотреть в глаза собеседнику.
6.Подчёркивание своих знакомств. 7.Недостаток вежливости.
8.Отсутствие интереса к общественной жизни. 9.Радикальность идей.
10. Неудачная семейная жизнь. ....( Всего пятьдесят причин).
******
  Y?  это действительно так? 50 причин?


http://www.proza.ru/2009/04/22/311 - вот рассказ человека,
работавшего в США
Пол Муж   07.04.2011 10:07   Заявить о нарушении правил / Удалить

"..Ирина, а хватает ли на месяц этого пособия для проживания вашей семьи? – решил возобновить разговор Сергей.
- Хватает для того, чтобы только свести концы с концами. На месяц мама с Кристиной получают по карточке около 200 фуд стемпов и 208 долларов. За рент простенькой однобедрумной квартиры мы платим 400 долларов в месяц. Хорошо, что 50 процентов за квартиру оплачивается за счет велфера. Так что на жилье и продукты пособия хватает. А на одежду и прочие услуги надо дополнительно зарабатывать. Вот я для этого и работаю. Надо учесть еще то, что нам нельзя жить, вместе, так как я приношу дополнительный инком** в семью. За это лишают пособия. Поэтому я живу и работаю отдельно, а к своим приезжаю изредка в гости. В Нью-Йорке я работаю в одном заведении, и снимаем на двоих с одной женщиной комнату за 350 долларов в месяц..."(С)

.........................    .....    ...... ..........      ..................

"..ты прекрасно представляешь, какие заведения посещала Эммануэль. Вот одно из них и является моей работой. Есть такая тихая заводь на 29-й стрит. Сюда к 8 часам вечера съезжаются на дорогих автомобилях посетители. Входной билет стоит 70 долларов. Одиночек не пропускают. Обязательно должна быть пара, иногда приходят даже супружеские пары. Первая комната – это раздевалка. Затем душевая, бассейн, буфет с легкими винами, соками и фруктами. Дальше расположены залы для групповых игр и комнаты для одиночных забав. Естественно все участники игр должны быть в обнаженном виде и подбирают себе партнеров по своему вкусу. Доступ в помещение и обслуживание клиентов не прекращается всю ночь до 8 часов утра. Хотя многие посетители не выдерживают нагрузки и покидают этот клуб раньше, чем наступает утро.

- А ты что там делаешь? Случайно не массовик-затейник? – не удержался от вопроса Сергей.

- Нет, - улыбнулась Ирина. – Я там работаю уборщицей. И я не имею никакого отношения к ночным оргиям. Мы работаем в дневное время с 9 часов утра до 7 часов вечера в две смены, по 5 часов каждая. В смену входят две уборщицы, прачка и сантехник-электрик. Работать надо быстро и качественно, без перерывов. За эти 5 часов так намотаешься, что больше уже ничего не хочется. Скорей бы добраться домой. Правда, в неделю имеешь два выходных дня по графику, и платят сравнительно хорошо – 10 долларов в час без налогов.
- А в свободное время, чем занимаешься?
- Тоже подрабатываю на уборках в других местах, хожу на уроки английского языка. Благо, что для беженцев организуют бесплатные курсы. Ну, и навещаю своих близких, как сейчас.
- И долго ты собираешься таким образом существовать?
- В принципе я уже втянулась и привыкла к этому образу жизни. Ведь главное то, что есть работа. Хотя упорно ползут слухи о том, что мэр Руди Джулиани собирается навести порядок в городе и в первую очередь очистить Нью-Йорк от ночных притонов и клубов, подобных нашему. Так что есть реальная возможность потерять эту работу. Да и дочь Кристину летом надо готовить к школе. Здесь начинают учебу с шести лет. Поэтому надо будет подыскивать новую работу и новое жилье...."(С)

http://www.proza.ru/2009/11/02/68

                Как видно, "УНЬКАНЬЕ"*** бывает  разным!

Пол Муж   07.04.2011 10:35

      О МЕДИЦИНСКОЙ СТРАХОВКЕ И МЕДИЦИНСКОМ ОБСЛУЖИВАНИИ В США (из разговора):


"...А вот интересно, почему врачи у вас так экономят время и общение с ними такое дорогое? Разве медицинская страховка не обязывает их к максимуму усилий и не покрывает заранее все расходы?
X      11.08.2011 13:52   Заявить о нарушении правил



Страховка оплачивает большую часть расходов. Моя, что-то 80%. Пенсионерская весьма скупая и ее еще будут обрезать, нехватает денег - из-за чего весь сыр-бор в США. Прием к врачу сейчас стоит порядка 85 рваных. Врач на полном хозрасчете, он обычно кормит четыре-пять медсестер, сектретарш, огромное помещение и дорогое оборудование. Его никак временем не регламентируют.
Y       11.08.2011 17:37   Заявить о нарушении правил


Пардон за занудство: 85 долларов -- это 20% тех, что вне страховки??...
X        11.08.2011 17:39   Заявить о нарушении правил

 
Это - 20%. Я хожу к нему дважды в год, он меня проверяет от и до. Берет анализ крови - около 1000 зеленых.
Стоимости астрономические, поэтому Обама и стал реформировать систему.
          
Американское медобслуживание - высочайший класс(если есть тугрики). Приемщица в первую очередь спрашивает страховку, если ее нет - соответствующее сниженние качества лечения, только самое необходимое. А в США что-то около 40 миллионов не имеют страховок и пользуются неотложкой.
Y           12.08.2011 17:41 ....."(С)



*** - УНЬКАТЬ - здесь:  непрерывно двигаться и быстро соображать


Рецензии
Кого-то Вы явно разубедите ехать на постоянное
жительство в USA, чем, возможно, спасёте заблудшие
души. Но и в родных стенах кому-то невмоготу...
Всех благ. -

Евгений Михайлович Барыкин   15.04.2011 20:48     Заявить о нарушении