Спешить говорить люблю
Название: «Спешите говорить «ЛЮБЛЮ»»
Категория: Джен
Жанр: OOC, POV Вадима, deathfic
Рейтинг: G
Размер: Мини
Дисклеймер: Ни на что и ни на кого не претендую.
Комментарии: Что только ни делали с Вадиком. Теперь воть повесили))))
Предупреждение: Нужны тазик, тряпка, валерьянка и корвалол.
Статус: закончен
Разбивать руки в кровь, стирать себя в порошок... Зачем? Для чего? Неужели только для того, чтобы дать себе понять, что ты просто кому-то на этом свете нужен? A оно надо? Или пытаться доказать кому-то, что он тебе нужен, как свет, как воздух? Пытался... Пытался тысячи раз за эти годы, но он-то не понял этого, не увидел... A я раздаривал ему себя по каплям, целиком, без остатка, растворялся в нем, забывая о себе... И что в ответ? Да ничего: я просто был его куклой. Послушной, верной, как маленький щенок, которого подобрали на улице и привели в теплый дом, любящей, готовой ради него на все. Да я любил его, чёрт подери! И люблю! И не могу не любить, хотя должен ненавидеть! НЕ-НA-ВИ-ДЕТЬ! Но не могу... Не могу... Нет сил... Да, я стал за эти годы слабым и больным. Слабым, потому что вся моя сила в нем... A больным... Да, да, с ним я потерял здоровье, но... Но я болен ИМ! Болен безнадежно, неизлечимо с того момента, как увидел его пухлым комочком, который мама показала нам с папой в окно роддома. Я всю свою жизнь подчинил ему и только ему... И что взамен? Боль, ложь, предательства, непонимание, слезы, наркотики, алкоголь... A я все тупо продолжал подкладываться, под него, словно шлюха... Правда морально... A физически... Да и физически он изощренно насиловал меня, хотя я всегда был сверху. Вообще все эти годы моя жизнь была одним сплошным изнасилованием, к которому я стремился с диким, тупым мазохизмом. Не то чтобы я люблю мучиться, просто без него моя жизнь превращалась и превращается в пытку, которую я неспособен перенести... Он всегда был главной целью моей жизни, ее смыслом... Неправда! Зачем врать себе самому??? Он был моей жизнью! Пусть немного непонятной, запутанной в водочно-героиновых сетях, больной, мучительной, но все-таки ЦЕЛОЙ жизнью с кучей впечатлений, эмоций, воспоминаний не всегда приятных, конечно, но я все их храню в себе, как величайшую ценность... Ведь больше у меня нет ничего... Уйдя, он забрал все... Остались только воспоминания и фото, где мы рядом...
Мне иногда кажется, что он умер, хотя я могу взять телефон, набрать знакомый до боли номер и услышать его родной голос... Только вряд ли он захочет меня слышать... Тот человек, которого я любил, умер... Давно и безвозвратно... Он изменился... "Твое имя давно стало другим, глаза навсегда потеряли свой цвет... Я хочу быть с тобой.... Я ломал стекло как шоколад в руке, я резал эти пальцы за то, что они не могут прикоснуться к тебе... Я смотрел в эти лица и не мог им простить того, что у них нет тебя, и они могут жить... Я хочу быть с тобой... Я ТAК ХОЧУ БЫТЬ С ТОБОЙ!...." Эта песня уже несколько часов стоит на повторе... В ней все, что я сейчас чувствую... Вся боль разбитого сердца, убитой души, сломанной жизни в четырех минутах песни... Вся моя жизнь разрушена... Раньше было все. Теперь - ничего... Ни любви, ни семьи, ни карьеры, ни творчества... Только тупая боль утраты... Я еще наивно продолжаю верить, что нужен ему, хоть на чуточку, но нужен... Опять эта щенячья преданность берет свое... Не могу один, не могу без НЕГО! Это только кажется, что можно захотеть и разлюбить... Неправда: я пытался, я делал из него чудовище, виноватое во всех моих бедах, но не разлюбил... И люблю только больше и больше с каждым днем... Но люблю лишь образ - он уже стал совсем другим... Он больше никогда не придет ко мне, не прижмется небритой щекой к плечу и не скажет, что любит... Хотя его любовь всегда была особенной, ядовитой, наркотической... К которой хотелось возвращаться, не смотря на всю боль, которую он причинял мне и еще причинит... Я хочу быть с ним... Мысли превращабтся в какой-то бред... Я знаю, заранее знаю, что он опять оттолкнет меня, но все еще на что-то надеюсь... Плюну на гордость и позвоню ему... Если опять пошлет, то это знак... Знак того, что моя жизнь кончена, ведь без него она - ничто.
- Глеб? - голос Вадима слегка дрожал, выдавая его с головой.
- Чего тебе надо? - недовольно буркнул младший на том конце провода.
- Глеб, я очень по тебе скучаю и хочу... – Самойлов-младший перебил брата.
- Слушай, Вадик, мне пофигу, чего ты там хочешь и по кому скучаешь! У меня своя жизнь, у тебя своя! - Глеб бесился.
- Но...
- Что но? Что?
- Но я тебя люблю и не могу без тебя... - в голосе старшего были слышны слезы.
- Скажи еще что в петлю из-за меня полезешь, - ядовито и саркастично ухмыльнулся Глеб.
- Вообще-то я уже в петле... И позвонил тебе, надеясь, что я тебе еще хотя бы немножечко нужен... Ты уже показал мне насколько я тебе нужен... Прощай, братик... - младший ужаснулся словам брата, ибо терять Вадика при любом раскладе он не хотел.
- Вадик! - отчаянно прокричал в телефон Глеб, но... Вадик уже бросил трубку...
"Ну вот и все... Я ему не нужен... И не нужен никому... Все кончено..." - Самойлов-старший оттолкнул табуретку, которая стукнулась об пол с громким глухим стуком, и повис в петле. Телефон отчаянно зазвонил. Глеб пытался дозвониться до брата, чтобы остановить его, сказать, что тоже его любит... Но было уже поздно... Слишком поздно…
Свидетельство о публикации №211040700740