Постный рецепт - Жареный Лаваш

Жареный Лаваш

В суровые дни поста, когда нельзя есть хлеб или булку, очень выручает Лаваш. Да обычный тонкий Лаваш, его готовят просто на муке и воде, он достаточно популярен и продаётся практически по всех магазинах и булочных Питера, под разными названиями. На рынках продают часто самодельный, большие полотнища тонкого лаваша, когда разворачиваете, он практически просвечивает. Он конечно очень вкусен и просто так, в него можно завернуть, овощи, рыбу, сосиску, колбасу, обжаренный фарш, рубленое жареное мясо, листья салата, сверху польёте кетчупом, горчицей или соусом, как ваша душа пожелает, подходит для изготовления домашней Шаурмы с любой начинкой которая на ваш взгляд достойна или есть под рукой, экспериментируйте, вы просто порадуете домашних таким простым способом разнообразить ваше домашнее меню.
Но сейчас пост, помните об этом, питайтесь скромнее….
но мне он больше нравится чуть обжаренный, об этом сейчас вам и расскажу…..

Жареный Лаваш

Берёте лаваш, нарезаете куски размером с тетрадный лист или чуть больше, сворачиваете его в три раза как письмо в конверте, на разогретой сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла, (осторожно не пережарьте) слегка обжариваете его и всё готово, выкладываете на тарелку и на стол.  Гарантирую вам, это придаст аппетита и к постной гречневой или пшеничной каше и к рису или фасоли в томате, да и просто чая попить.
А в обычные не постные дни я туда перед жаркой вкладываю пластик сыра(можно ещё на сыр зелени рубленной посыпать и чуть поперчить),  получается отменное хачапури, все домашние и гости едят, за уши не оттянешь.

Вот вроде с простого Лаваша, а что приготовить можно, во как…..
Приятного вам аппетита.


Рецензии
Я тоже с недавних пор большая поклонница лаваша )
А по поводу миниатюры - она замечательна, хотя и немного странно, что слово "Пост" автор пишет с маленькой буквы, а слово "шаурма" - с большой :)

Алиса Самдевятова   04.09.2011 10:31     Заявить о нарушении
у меня хроническая безграмотность, не судите строго.

Собиратель   04.09.2011 23:58   Заявить о нарушении