Убитый их руками щенок

Это душит меня.
Обида на подругу, которой так доверяла. Обида на парня, который так нравился.
Они душат меня.
Воспоминания о их телах, связанных воедино музыкой и светом. Они все еще танцуют перед моими глазами, ее руки все еще снимают с него рубашку, а он все также провожает взглядом ее силуэт.
Та ночь все еще занимает слишком много места у меня в мыслях.
И ведь все дело в том, что я ей верила, как себе. Мне казалось...
Я знала, что девушки поступают так с подругами, но...
Ведь я так никогда бы не поступила, ведь у меня мозги есть и душа тоже на месте, поэтому...
Я никогда не думала, что она сможет так со мной поступить. Что после моих слов о том, что он мне нравится, она сможет танцевать с ним так, что даже я замечу, как он раздевает ее взглядом.
Даже мысли не промелькнуло, что она вонзит мне нож в спину, даже малейшего подозрения не возникало.
И вот он, тот самый нож, торчит у меня в спине, и вся эта ситуация меня душит. Я не могу вытащить этот нож - слишком больно. Но и забыть о нем я тоже не могу - слишком больно.
Мне больно. Мне так больно, что я даже не плачу.
Если бы я могла убежать, было бы легче. Но я не могу, ведь бежать-то некуда. Если бы могла не видеться с ними, было бы намного свободнее. Но я не могу, они каждый день рядом со мной. И я задыхаюсь.
Наверное, можно было бы простить. Но я так не умею.
И, возможно, следовало бы забыть. Но я и так не умею.
Я пытаюсь вести себя, как ни в чем не бывало, но обида на человека, который смог растоптать меня и который сейчас просто улыбается мне, захлестывает меня, как цунами, и пытается вырваться. И я мечтаю дать ей свободу.
Она воткнула тот чертов нож в меня, а когда я упала, прошла мимо, растоптав все во мне. А сейчас она сидит напротив меня и улыбается. Чему?! Тому, что меня больше нет? Тому, что нашей дружбы больше нет?
И все во мне кричит: "Чему ты улыбаешься?!"
Я ведь...да любила я ее! Больше, чем всех своих подруг, даже сестер! Она заботилась обо мне, как могла, помогала во всем, о чем я ее просила. И пусть грубо использовала в ответ. Мне было все равно.
Но только не на предательство.
Чисто, без примесей зависти, обиды, потаенных мыслей, я любила ее, как маленький щенок, брошенный хозяевами, любит человека, подобравшего его.
А она выбросила меня. Снова возвращая меня на улицу, она разбудила какого-то дикого зверя во вчерашнем щенке. И этот зверь больше не простит.
Как же она могла?! И зачем?
Щенок тот никому ничего не делал. А она его убила.
Подруга...
Руки до сих пор дрожат. Когда он проходит мимо.
Почему, ведь я выбросила его из головы?
Он нравился мне. Был интересен, как еще ни один не был. Мне хотелось узнать его историю, узнать, что гложет его, узнать - и, кто знает, может, вылечить его. Я была готова быть для него мамой, хоть никогда и не любила эту роль, хоть и сама хотела быть в отношениях ребенком.
Я была готова принять его таким, какой он есть. Никогда до этого во мне не просыпался такой интерес.
Очевидно, не стоит так увлекаться другим человеком. Ему это не нужно. Поэтому стоит оставаться той же эгоисткой, смотрящей на людей и их эмоции безучастно, с равнодушием высокомерного человека, думающего только о себе.
Я хотела, но ему оказалось это ненужным.
Какие бы цели он не преследовал, когда ложил свою руку на талию моей подруги, результат один. Меня больше не тянет к нему. И я стараюсь позабыть все свои мысли, в которых что-то у нас начиналось.
И, возможно, ему все равно, но я не прощу.
Они сделали это вдвоем. Преднамеренно или нет, но они причинили мне боль. Вдвоем.


Быстро покидав тетради и учебники в сумку, она выходит из аудитории, не взглянув на соседку по парте, когда-то лучшую подругу, и даже не подумав о человеке, сидящем за ней, когда-то предмете мечтаний.
Она спеша идет вперед, возможно, опасаясь, что кто-нибудь догонит. Нет, слезы не текут по ее щекам. Она сейчас сильная. Сейчас она переживет, не сломается и пойдет дальше.
И по пути домой в голове бьется только одна мысль: "Вы меня не сломаете".
И пусть она будет плакать в подушку ночью, раскрывать рот в немом вопле, пусть будет все равно на все и обида все еще будет душить ее. Пусть.
Сейчас она сильная. А о том они не узнают.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.