20 Метров

Перебитые лапы не хотели слушаться. Каждое движение отдавало резкой болью в немеющих от ожога лапах. Жалко скуля Полкан пытался двигаться дальше, оставляя багровый след на грязном мартовском снегу. Его шерсть, иссеченная в десятках мест слиплась и пульсировала жестким лезвием бритвы от каждого его толчка вперед. Вперед, туда где хозяйка, где теплый борщ только что снятый с плиты и тарелочка со сметаной такой белой  густой и жирной что даже ложка не падает. Там его подстилка в уюте темноты корридора на которой он смог бы отлежаться и пережить это. Бессильно волоча не слушающиеся задние лапы, еле разбираю дорогу впереди уже гноящимися опухшими глазами пес неуклонно двигался вперед к своему маленькому собачьему счастью. Хозяйка примет его и таким, с сухим горящим носом грязного и худого. Ее не испугают его кровь и вывернутые лапы с еще остатками веревки которыми они связывали его. Она обязательно сварит вкусный горячий бульон и он уснет в теплоте того что называется дом. Осталось совсем немного, уже можно было различить даже контуры здания заветного квартала, родного подъезда с запахом вкусной домашней еды и такими знакомыми соседями.

Рустэм получил права недавно. Это был подарок от отца на день рождения и он очень гордился что из друзей он пока первый может официально управлять транспортным средством.
- Э вах смотри сука на дорогу ползет дави ее! - заорал его друг Бага.
Джип Рустэма не сбавляя хода сделал резкую петлю вправа снося двухтонной глыбой своего веса придорожный сугроб и жалкую ползущую псину, сначала передним а потом и задним колесом. Молодежь пришла в восторг и залилась раскатистым смехом, а Ахмат с заднего сиденья даже высунулся в окно со своим травматиком и пульнул пару раз в сторону размазанного сугроба и красных пятен возле него.

Полкан понимал что это уже конец, что всего каких-то двадцать метров отделяли его от хозяйки но он не смог их преодолеть. "Я старался, ты уж прости меня, я действительно пытался из всех сил доползти к тебе!", - это была последняя мысль-просьба верного и преданного друга.


Рецензии
Мне показалось произведение было слишком коротким.
Как я считаю, эмоциональные произведения должны держать читателя мощными и продолжительными эмоциями, а не мимолетной жалостью, хотя у вас это выглядело довольно сильно!

ИМХО

Роман Горячев   08.04.2011 10:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.