чистилище

Приходишь и уходишь, растворяешься как дым, оставляя боль. Сердце бешено бьётся. Знаешь, что приносишь только боль, только разрушения в сердца, что были доверены тебе. Делишь себя на кусочки. Больно им…Но они даже не знают, как больно тебе…не чуть не меньше чем им. Остаётся красная полоса между умом и сердцем….сердце вместилище души. Когда оно разрывается падая на мелкие острые осколки остаётся только бред сознания и оголенная не защищенная душа. Приносит ли это радость? Никогда не поверю, что кому-то может понравится разбивать чьё-то сердце. Это муки ада…видить как любимый тобою человек мучается из-за тебя. Отойти не возможно, хоть и пытаешься каждое утро. Но каждый раз как по кольцевой возвращаешься на исходную позицию. Дружелюбие, нежность, ласка, боль, злость, ненависть к себе, уход..и сново опять на нетральную позицию ожидая нового взрыва. Темнеют глаза от увеличившихся зрачков, пелена покрыла их. Нет пути назад, но каждый раз оглядываешься.
Между двух дорог, а посередине овраг, стоишь на маленьком мосту, один шаг в право один в лево…и всё, на этом и решиться судьба, нельзя идти дальше по дощечке, она закончилась…но всё таки можно ступить вперед и оказаться в преисподни. Дороги будут одиноки, они будут страдать…но боль уйдет, и уже не будут вспоминать мальчика с шариком на доске посредине бездны. А что же станет с ним? Некоторые говорят, что попасть в чистилище отмoлить грехи, и Бог простит возьмет под крыло в рай. Сидеть в чистилище каждый день отмаливать слово за словом, слезу за слезой невинных людей. Это хуже самой преисподни. Так-как есть надежда, которая может и не прийти. Неведание, незнание нет хуже муки. А пока мальчик с шариком на дощечке, в неведание в незнание…а может вот и есть оно самое чистилище. Но надо же куда-то идти. И я повернут лицом к новопрешедшей дороге, она манит, зовет, страшит неизведанностью и бесчувственностью, неведаньем…И старая, знакомая, нужная, дорогая, с которой жил долго,которую знаешь, чью боль переносишь на себе…А может сразу вперед в преисподню?


Рецензии