ii-Как блоггеры ЖЖ защищали-в защиту свобо -l

Итак, слово в защиту свободы слова может оказаться действенным - если оно сказано блоггерами.
Не одним, конечно - а многими, голоса которых сливаются в одно коллективное обращение. Так сказать, глас народа в виртуальном формате. И это - работает!
Вот хронология событий:
вначале (5.04) - <a href=http://re3.livejournal.com/544318.html>пост в защиту жж</a>, обращение ко всем, кому дорог жж, с просьбой его перепостить (Спасибо всем, кто откликнулся! Особенно <lj user= vadimb>, <lj user=alla2008>, <lj user=alehko> и многим другим)
6.04 мой пост в блог
<a Уважаемый Дмитрий Анатольевич! В течение уже нескольких дней известный в России интернет-ресурс - Живой Журнал - не работает вследствие непрекращающихся "атак" злоумышленников. Становится очевидно, что ситуация имеет политический подтекст - многочисленную аудиторию блогеров хотят лишить привычной дискуссионной площадки, на которой обсуждаются актуальные проблемы нашего общества (включая сообщество blog_medvedev). Очевидно, что "распыление" этой аудитории может быть на руку только анти-демократическим силам, противникам становления гражданского общества в нашей стране. Может ли государство вмешаться в эту ситуацию, с целью пресечения противоправной деятельности блокирующих Живой Журнал "хакеров" и обеспечения конституционного права на свободу слова 2 миллионов российских граждан - пользователей Живого Журнала?</i>
7.04 12:00 - офлайновая встреча <a href=http://dzerjinskii.livejournal.com/154678.html>группы блоггеров</a> (конечно, одной из..) и подписание коллективного обращения в "бумажном" формате (фраменты видео и аудио - под катом)
7.04 17:54 Появление известного поста в blog_medvedev <a атаках на Живой Журнал</a> <i> Получил много обращений в связи с DDoS-атаками на Живой Журнал. Как активный пользователь ЖЖ считаю эти действия возмутительными и незаконными. В том, что случилось, должны разобраться и администрация Живого Журнала, и правоохранительные органы.</i>
Выводы? Они очевидны: это - работает!


Рецензии