Любовь нельзя измерить

Любовь нельзя измерить, вогнать в определенные рамки, границы. Любви нельзя задать ритм, тембр, частоту. Ее нельзя упаковать в чемодан и взять с собой в дальнюю дорогу или налить в бутылку и спрятать на черный день. Любовь невозможно растянуть от Киева до Москвы или сузить до спичечного коробка. Любовь нельзя остановить как песню в плейлисте и нельзя ускорить как гоночную машину. Любовь нельзя заморозить как льдинку и нельзя разогреть как сосиску. Любовь невозможно поднять и бросить тоже нельзя. Ее нельзя контролировать, с помощью одной кнопки серого пульта. Любовь нельзя выучить как теорему Пифагора и нельзя забыть как вчерашний день. Любовь невозможно унести, как ветер уносит листья в ненастную погоду. Любовь невозможно намочить под летним дождем. Любовь нельзя заставить, как ребенка заставляют учить уроки. Любовь невозможно подавлять, как подавляют свободу у бедных рабов. Ей невозможно угрожать, как угрожают старушке в темном переулке. Любовь нельзя ненавидеть как заклятого врага. Любовь нельзя убить… Невозможно убить настоящую любовь.
Когда две чистые души в один миг сливаются в одну, им уже ничего не страшно. Когда два добрых, лучезарных сердца находят друг друга, они становятся друг для друга бессмертными. Когда произнесены первые слова крепкой, сильной любви, их уже нельзя разлучить. Для этих двух душ, двух сердец расстояние не имеет значение, а смерть это лишь пустой звук. Всем в округе не понять их силу, их свободу и их счастье. Но им это и не нужно. Любовь не может быть агрессивной, злой, завистливой, ревнивой, ненавидящей. Она может быть только светлой, доброй, прощающей. Она может жить, если любимые не могут жить друг без друга. Она может жить, если любимым достаточно милых глаз, чтобы сказать: „Ты самое дорогое, что есть у меня в этом мире”.  Любовь нельзя измерить. Ее можно только почувствовать, когда твое маленькое сердечко наполниться приятной, легкой теплотой. И только чистота твоей души, и доброта твоего сердца помогут сохранить эту теплоту навек. 


Рецензии
В чем-то соглашусь, в чём-то нет. В юности пытался создать теорию любви.

"Любовь не может быть агрессивной, злой, завистливой, ревнивой, ненавидящей. Она может быть только светлой, доброй, прощающей. " А вот с этим не согласен категорически. Любовь не всегда красивая и благородная. Бывает мелкая, мерзкая, злобная, жестокая иТ тем не менее, любовь.

Пумяух   12.11.2014 22:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.