Что значит любовь?

     Группа исследователей задала детям в возрасте от 4 до 8 лет один и тот же вопрос:
                « ЧТО ЗНАЧИТ ЛЮБОВЬ?».

   - Когда моя бабушка заболела артритом, она больше не могла нагибаться, чтобы красить ногти на ногах. И мой дедушка постоянно делал это для неё даже тогда, когда у него рука заболела артритом. Это любовь.
                Девочка 6 лет.

   -  Если кто-то любит тебя, он по-особенному произносит твоё имя. И ты знаешь, что твоё имя находится в безопасности, когда оно в его рту.
                Билли 4 года.

    - Любовь – это когда ты идёшь куда-то поесть и отдаёшь кому-нибудь большую часть своей жареной картошки, не заставляя его отдать тебе что-то взамен.
                Кристи 6 лет.

    - Любовь – это то, что заставляет тебя улыбаться, когда ты устал.
                Терри 4 года.

     - Любовь – это когда мама делает кофе папе и отхлёбывает глоток перед тем, как отдать ему чашку, чтобы убедиться, что он вкусный.
                Денни 7 лет.

     - Любовь – это, когда ты говоришь мальчику, что тебе нравится его рубашка, и он носит её каждый день.
                Ноэль 7 лет

     - Любовь – это, когда твой щенок лижет тебе лицо даже после того, как ты оставила его  в одиночестве на весь день.
                Мэри – Энн 4 года.

     - Когда ты любишь, твои ресницы всё время взлетают и опускаются вверх-вниз, и из – под них сыплются звёздочки.
                Карен  лет.

     - Любовь – это, когда мама видит папу в туалете и не думает, что это противно.
                Марк 6 лет.

     - Если ты не любишь, ты ни в коем случае не должен говорить: - я люблю тебя. Но если любишь, то должен говорить постоянно. Люди забывают.
                Дженика 8 лет.

      Ну, и, наконец – автор Лео Баскателиа объяснил смысл этого опроса. Целью было найти самого заботливого ребёнка. Так вот,  победителем стал 4-летнй малыш, чей старенький сосед недавно потерял жену. Увидев, что сосед плачет, ребёнок зашёл к нему во двор, влез на колени и просто сидел. Когда мама спросила, что же такого он сказал соседу, мальчик сказал: «Ничего, я просто помог ему лакать».               


Рецензии