За кубком Гагарина на лихом коне

фильм пародия про Штирлица и Мюллера
https://www.youtube.com/watch?v=lik5eJg-Jd8

За окном надвигались сумерки, а в офисе хоккейного клуба «Салават Юлаев» атмосфера приобрела мрачный оттенок еще со вчерашнего вечера, когда команда в упорной борьбе опять уступила непотопляемой «Магнитке».
Теперь счет в серии сравнялся, и финалист кубка Гагарина определится завтра в решающем седьмом матче серии.
Главный тренер Вячеслав Быков нервно теребил пуговицу пиджака и отсутствующим взглядом смотрел в потолок.
Его помощник Игорь Захаркин деловито протирал очки  и излучал странный оптимизм:
- Аркадьич, не переживай, кажется, я нашел нужный выход из нашего положения!
- Ага, нашел он, и куда будем выходить? В тираж?
- Понимаешь, сегодня во сне я видел, правда, мельком, самого Салавата Юлаева на коне!
- И конечно он тебе рассказал, как надо забивать голы?
- Зря ты так. Между прочим, я понял одно главное отличие нашей команды от всех других. Мы – единственные, кто носит имя человека, и притом не просто человека, а богатыря, легендарную личность! Надо просто использовать это обстоятельство в свою пользу!
Тут Захаркин улыбнулся и подмигнул Быкову -  кубок Гагарина у нас в кармане!
- А конкретнее можно – главный тренер затеребил пуговицу с утроенной скоростью, в глазах его заблистал огонек надежды…
- Собираем в полночь всю команду, включая запасных и тренеров, и следуя научно разработанной мною методики, вызываем энергоинформационную сущность Салавата Юлаева. Проводим с ним небольшое совещание, подпитываемся  его магической силой. Думаю, что как духовный отец клуба, он нам не откажет в помощи. Ну, как тебе мой план?
- А что, если он сработает, то нас точно никто не остановит!
Труби всеобщий сбор!!!

Старший тренер Игорь Захаркин подошел к делу самым серьезным образом. В середине комнаты стоял большой круглый стол, на котором стояли солидные старинные подсвечники. Для каждого человека была поставлена широкая деревянная чашка, наполненная свежим настоящим кумысом, из динамиков лилась мелодичная музыка древних жителей Башкирии.
Когда все участники мероприятия были рассажены по местам, Вячеслав Аркадьевич поднял вверх правую руку и сказал:
- Ребята! Всех вас призываю к ответственности и …пожалуйста, расслабьтесь и выполняйте указания Игоря Владимировича. Ну, с богом!
Свет плавно погас, и одновременно зажглись свечи, стали более отчетливо прослушиваться  восточные напевы медитативной музыки, в помещение вошел человек, похожий на  Захаркина в облике медиума.
Сидящие за столом взялись за руки и стали распевать вслед за ведущим мантру: « Ом, слава Салават – просыпайся голова, Ом, Ом, приходи – нашу волю разбуди».
Через несколько минут магического процесса, народ окончательно впал в состояние транса и стал дружно покачиваться в такт повторяемым заклинаниям.
Вдруг комната озарилась ярким фиолетовым свечением, сгусток которого сильно закрутился по комнате, затем расширился и стал стремительно приобретать очертания всадника на коне. Минуту спустя перед всеми собравшимися действительно образовался отчетливый призрак Салавата Юлаева на коне. Свершилось таинство обряда!
Обалдевшие слегка хоккеисты уставились на явление с того света символа команды.
- Ну, здравствуйте, потомки! Рассказывайте, зачем меня потревожили, да время не тяните – не хочу на ужин опаздывать! – насмешливым голосом произнес Салават.
- Здравствуйте, Салават Юлаевич! – бодро произнес Быков
- дело в том, что мы, как бы это правильнее сказать, мы – Салават Юлаев!
- да ну!!! А я то думал, что Салават Юлаев – это я! Выходит мы тезки с вами! Может и документики имеются с соответствующими записями?
- Понимаете, уважаемый, - в разговор вмешался Захаркин, - мы хоккейная команда, названная в вашу честь. Поэтому и обращаемся к вам, как к старшему родственнику. Нам бы немного вашей богатырской силушки, дабы не опозорить перед населением ваше доброе имя…
- Ишь, как хитро ты закрутил – почесал затылок коню батыр
-  я давно ждал вас, можно сказать плечом чуял – мы там тоже чай не дураки, в курсах всех ваших событий, у нас свой Интернет имеется. Вот что я вам скажу, пацаны: перво-наперво нужно каждому члену клуба оформить магический паспорт, с фотографией и строго иметь его при себе во время матча.
Второе – хотя бы раз в неделю пару часов заниматься верховой ездой, и третье – каждый день пить кумыс.
- и все??? – раздались удивленные возгласы
-Все – подтвердил призрак.
- правда настоятельно рекомендую полностью выкладываться в игре, иначе  фишка может не пройти. Ну а в нужный момент  я подправлю руку бойца!
Осмелевшие игроки заговорили, стали задавать вопросы, некоторые попытались прикоснуться к воскресшему батыру.
Салават Юлаев, однако, улыбнулся, поклонился собравшимся землякам и беззвучно исчез.
- Да, уж… дела – Быков потер подбородок – будем следовать его рекомендациям – с нами высшие силы!
Заключительный и решающий матч серии с Магнитогорском команда провела совершенно с другим настроем. Было видно, что и сил, и мастерства у уфимцев все-таки осталось немного больше. И результат игры оказался закономерен.
И как знать, не подправил ли легендарный воин руку Владимира Антипова, или оставил себе право вмешаться в следующих матчах с Атлантом?


Рецензии
А разве такая сборная не разбилась на самолёте? Да и интернета тогда не было...

Инна Димитрова   08.04.2011 22:49     Заявить о нарушении
О чем вы, Инна?

Марат Лутфрахманов   09.04.2011 18:36   Заявить о нарушении
Про сборную "Салават Юлаев"

Инна Димитрова   11.04.2011 00:02   Заявить о нарушении
Салават Юлаев - современный хоккейный клуб, а не сборная какой нибудь страны, а разбивался футбольный клуб Пахтакор еще при Советской власти, и также хоккейный клуб ВВС еще раньше...

Марат Лутфрахманов   11.04.2011 08:16   Заявить о нарушении