Пособие для романтиков или подари сказку

Предисловие

Романтика … как много в этом слове. Когда последний раз вы совершали что-то по-настоящему романтичное? Или получали от любимых сюрприз? Только не надо приписывать к приятны неожиданностям то, что ваш обожаемый положил вчера носки на место, а не раскидал их как обычно…
Предлагаю обсудить таки романтическую сторону нашей жизни, и как не печально, многим из нас придется признать, что романтические натуры – исчезающий вид, который пора заносить в Красную Книгу. Хотя многие из нас умиляются романтическим комедиям про принцев и принцесс, но сами не спешат воплощать сказку в жизнь.
Для начала определимся с понятием, кто же такие романтики? Для меня это вовсе не странные натуры с туманным взглядом, витающие на «своей волне». Нет! Это люди, стремящиеся сделать свою жизнь ярче, привнести эмоций, красок.
Кстати, многие мужчины считают, что все эти «сантименты» полнейшие глупости. «Я ж мужик!!! Что за сопли?». Хотя только настоящие мужчины и способны на романтические поступки…

Глава 1 Знакомство

Как говорится, начнем с начала – знакомство – завязка любых отношений. Надо признать, что последнее время оригинальностью оно не отличается и напоминает собой набор стандартных процедур. А где же загадка, изюминка?
Поскольку исторически сложилось, что мужчины инициаторы в данном вопросе, начну с сильной половины. Хотя  не спорю, что сейчас наши девушки сами готовы, что называется взять быка за рога или еще что-нибудь – видимо не от хорошей жизни всё же.
  Хочу отметить, что уже по знакомству можно понять, что за натура перед вами и есть ли надежда на романтику. Так вот, как происходит знакомство в наше время. Большинству из вас сейчас пришла на ум одна из банальных картин:
На улице, в клубе, кафе, трамвае и т.д. тупо: «Девушка, как вас зовут, дайте телефончик». Более смышленые особи мужского пола заходят помягче: «Девушка, куда это вы так спешите? Могу ли я вас пригласить вечером на чашечку кофе» или «Девушка, кажется я вас где-то видел …». Примерный перечень подкатов ясен.
  Не знаю как у вас дорогие девушки, а у меня в таких ситуациях возникает один вопрос: «Да с какой стати я буду давать тебе свой телефон?». Исключение в данном случае возможно, только если с первого взгляда ты вдруг поняла, что это мужчина твоей мечты… Вряд ли, но возможно.
  Так вот, если он не блондин с голубыми глазами и не Эштон Катчер (вставляем нужные характеристики), предлагаю дать шанс нашим горе-принцам. После пятимитнутного нытья: «Девушка, дайте телефончик, ну почему не скажите номер», которое уже начинает утомлять, ваша коронная фраза: «У тебя есть 10 минут, чтобы меня удивить». Это как первостепенный фильтр, который работает следующим образом:
   50% не пройдут тест на оригинальность - впадут в ступор и покинут поле боя, либо поменяются в лице и заявят: «С чего это я должен тебя удивлять?», возможны и другие неадекватные реакции. Фильтр сработал, романтиком здесь  и не пахнет (если уж смекалки не хватило что-то придумать во время знакомства, то фантазии на свидания и вовсе не найдется), помахали ему ручкой, идем дальше.
  40% обладающие чувством юмора и сообразительностью примутся читать стих, петь песенку, расскажут анекдот, переведут ситуацию в шутку,  вообщем зачет получен – на лицо первые зачатки романтизма. Кандидат одобрен.
  И только 10 % настоящие романтики... Бросятся до ближайшего цветочного киоска за милым букетиком. Или например, выдумают невероятную историю, что однажды он жил в пещере на Тибете 3 месяца, принял целибат и ел только рис… Отличительной чертой данного вида является создание атмосферы оригинальной загадочности и чего-то доселе неизведанного. (с примерами что-то туговато у меня здесь, видимо действительно вымирающий вид) Помните мужчины, основная женская слабость – любопытство, в прочем к ней мы еще вернемся.
Теперь обращусь к прекрасной половине. Часто мы видим симпатичных, милых, неотделенных интеллектом, но одиноких девушек. Многих беспокоит вопрос: почему так? Я не буду рассматривать глубоко психологические причины, а лишь обращу ваше внимание на то, что лежит на поверхности.
 Девушки, дорогие мои, хоть изредка смотрите на себя со стороны, или в конце концов спрашивайте мнение окружающих какое впечатление вы производите. Порой картина комичнее некуда – идет она такая вся, носик к верху, очки солнечные (и пофиг, что дождь) и выражение лица, как будто только что Люк Бессон одобрил ее на главную роль. Ну звездень, дай пальцы подержу!! И потом эта фифочка обиженно заявляет: «Вокруг одни дебилы». Конечно! Нормальный парень даже, если захочет не станет знакомиться, при виде такой надменности… На самом деле ты ведь не такая, так и не надо строить из себя королевну.
 Вообщем, девушки! Будьте проще и люди к вам потянутся. Улыбочка, мягкий взгляд, легкость – вот то, что располагает к знакомству и общению. Безупречная прическа, маникюр – само собой разумеющиеся вещи, о них я не упоминаю. Здесь я делаю акцент на невербалику.

Глава 2 Свидания

Итак, первые ЦУ получены, знакомство состоялось. Идем дальше – первые свидания… опять же надо признать, что мужчины все меньше заморачиваются эту тему. Программа прямо скажем стандартная – кино, чашка кофе, прогулка, клуб. На этом и без того короткий  перечень подходит к концу. Банальщина да и только! Хотя для многих, это вполне приемлемый вариант, но только не для нас! Мы ж романтики)))))
  Мужчины, снова возвращаюсь к вам, все-таки первые свидания – это по вашей части. Первый и самый важный атрибут свидания – цветы!!! Да именно они -  неотъемлимая часть романтического настроя. И снова печальный факт – все реже я слышу от девушек, чтобы парень пришел на свидание с цветами. Почему-то в мужском сознании дарение цветов ассоциируется только с 8 марта и днем рождения и то, в лучшем случае! Подводя итог всего вышеперечисленного, мужчины, появление на первом (а лучше на втором и третьем тоже) свидании с цветами существенно добавит вам преимуществ в глазах вашей избранницы. Необязательно же «миллион алых роз» дарить, да хоть ромашек нарвите и бантик налепите – всё, восторгу не будет предела. Включите фантазию что ли, главное внимание, а не размер и качество букета!!!
  Идем дальше… куда вести? Здесь я бы задала вопрос не куда вести, а прежде всего как пригласить на первое свидание.
Вариант 1 «как все». «Сегодня в восемь вечера, мы идем в кафе «Ромашка»». Все предсказуемо и неинтересно. Можно пойти в кафе, это даже лучший вариант, чтобы  узнать друг друга и пообщаться. Но! Не надо так банально его преподносить…
Вариант 2 «как романтик»:
 - Давай встретимся сегодня вечером в восемь?
- Где?
- Это сюрприз (секрет).
  Как я отмечала выше, любопытство – вот замечательная женская черта. Создайте для нее интригу, загадку – и еще один плюс вами заработан.
Хочу отметить еще один маленький, но важный нюанс. Рассмотрим наиболее часто встречающуюся ситуацию вы на машине, девушка – нет. Обязательно заедьте за ней на свидание!!! Ничто так не раздражает, как фраза: «Я занят, не могла бы ты добраться сама». Для меня это означает только одно  - тебе явно лень совершать лишние телодвижения и до романтики тебе как до звезды. И никакие цветы тебя уже не спасут. Проявление заботы и внимания  - основа прочных отношений. Если оба без машины, лучше опять же встретиться не у входа в кафе, а за пару кварталов, чтоб накалить любопытство…
Итак, цветы,  нешумное кафе со свечками… красота)))) Первое романтическое свидание состоялось! Аплодисменты!
   Второе свидание. На первый раз кафе прокатило, пусть оригинальностью и не блещет, но доля романтики все же присутствовала. Настала пора придумать что-то действительно оригинальное! Скоро лето, а значит пора пикников. Только не надо везти девушку на втором свидании в лес за 100 км, поберегите ее нервы (еще одна характерная черта девушек – бурная фантазия, она за эти 100 км из вас маньяка во всех красках себе нарисует). Начните с  парка! Отличное место для свидания. И поверьте, ничто так не умиляет нас девушек, как корзинка с собственноручнокорявопорезанными бутиками)))
Мало вам оригинальности – добавим! Попросите девушку захватить с собой в парк детский альбом с фотографиями и принесите свой. Только не надо «голопопиков – здесь мне 2 месяца», во-первых что мы там не видели – фотки у всех одинаковые в таком возрасте, во-вторых можете засмущать свою даму. Самое подходящее 5-12 лет -  ржачно и сближает как-то чтоли…
  Третье свидание… Вы скажите: «Если так все время удивлять каждый раз девушку, то она может «подсесть» на романтику и сюрпризы». Согласна. Разбавим обычным походом в кино, театр, а может на выставку или в музей. Но! Преподносим все равно с долей интриги: «Не планируй ничего на такую-то дату и время, у меня есть идея». Все и никаких подробностей. Единственный совет, предупреждайте о форме одежды, если это необходимо. Чтоб не получилось, что ваша дама проходит полосу препятствий на шпильках, а в театр идет в джинсах… хотя некоторых это не смутит, но все же лучше предупредить.
Чтобы ваша фантазия окончательно разыгралась, и начала, наконец работать в нужном романтическо-оригинальном направлении. Предложу еще один вариант свидания на тот случай, если в нашем городе «ну совсем некуда сходить». Путешествие! Дальние страны, конечно, приветствуются, но спустимся с небес и рассмотрим бюджетный вариант на примере Свердловской области и ее окрестностей. Кунгурская пещера, Кауровская обсерватория, Верхотурье, Невьянская наклонная башня  и т.д. Это же целое приключение!!! Романтика, да и только. В этом случае заранее предупреждаем о поездке, назначаем время. Потому что в данном случае даже, если девушка знает, куда вы ее везете (а она должна знать, помните про бурную фантазию), она без того заинтригована возможностью повидать что-то новое (любопытство!).
  Кстати, все вышеперечисленные варианты подходят не только для первых свиданий, но и для тех, кто уже столько времени вместе, что кроме рутины и привычки быть вместе, ничего уже на ваш взгляд,  не осталось…  Это так, к слову.
Вариаций на тему свиданий масса, стоит только включить воображение и как говориться, было бы желание!
  Теперь переключусь на девушек. Что, если душа просит романтики, а он даже не думает ее создавать? Начни первая, прояви инициативу – позови в парк, предложи путешествие. Цветы, конечно, отпадают))) а в целом, покажи пример, так сказать… И он ответит тем же. Если не ответит, то извини дорогая, данная кандидатура на роль романтика явно отпадает.
Идеальный вариант, конечно, когда оба создают, выдумывают, затевают, это уже творческая идиллия можно сказать. Очень важно поддержать инициативу другого, дать понять, что тебе это тоже важно и интересно или направить в нужное русло. (Мужчина, конечно, голова, а девушка - шея).

Глава 3 Про секс

Секс. Немаловажная кстати, часть отношений, я бы сказала больше -  ключевая. По этому хочу обсудить актуальнейший вопрос – КОГДА? Рассмотрю несколько наиболее распространенных точек зрения.
1. «Только после свадьбы». Я называю таких людей «настоящие романтики». Что может быть романтичнее, чем год или два просто держаться за ручки, прогуливаться по парку, ходить в кино, а по вечерам видимо только в шахматы и остается играть… Да утопия все это! 21 век на дворе, дорогие мои, и мы уже не в Советском Союзе живем. Ну поженились, а вдруг не то? Вот и спи потом с этим бревном всю жизнь, зато как потомки завещали, сберегла честь….
2.  «моя жена должна быть девственницей». Мне всегда хотелось узнать природу данной прихоти. Молодые люди, вас, что этому тайком в школе учат? Откуда такие желания? Вот какие «обоснования» мне приводили:
а) мои родители были друг у друга первыми. Так они и поженились лет в 20, если не раньше, а тебе милый мой уже под тридцатник, это раз. Они жили в той стране, в которой у них «это» должно было случиться только как написано в пункте 1, это два.
б) девственница более здоровая – ну это шедевр просто. После такого заявления у меня сразу возникает вопрос о вашем психическом здоровье. Ну своди к венерологу что ли свою избранницу перед тем, как сексом заниматься с ней. А что? И такое встречается: «Неси справку сначала». Кстати, в этом есть доля здравого смысла, но до паранойи, думаю, не стоит доходить.
в) просто я хочу быть у нее первым и единственным. А не комплекс ли это? Или может эгоистическое желание лишить ее возможности выбора? И, наконец, не боишься ли ты, что рано или поздно она все-таки захочет сравнить, а сравнив и вовсе разочаруется…или не сравнит, но будет думать, а каково это с другим..
3. «если она дала раньше, чем через месяц знакомства – она бл..дь» А что так мало-то? Может для целомудренной девушки больше полгода подходит? (А ты эти полгода help yourself по вечерам с порнофильмом). Или приличные барышни сексом не занимаются? А может они и минет не делают? - Это ж не прилично. Вот картина: романтический вечер, свечи, страстные поцелуи и казалось бы пора, но она достает календарик и говорит – «извини, сегодня только 27 день знакомства, не вариант». Бред, одним словом. И еще вопрос к молодым людям – если ты так хочешь, чтобы твоя избранница была «приличной», то какого, простите, хрена, ты сам провоцируешь ее и зовешь в гости на третий день знакомства, когда родители уехали на дачу? Гениальный ответ – я ее проверяю. Только она-то не может залезть к тебе в голову и понять эту «мужскую логику»  - позвать домой, чтоб этим не заниматься. Она скорее расценит это как приглашение заняться сексом.
Резюмируя все вышеперечисленное хочу сказать, я абсолютно толерантна к любой точке зрения по данному вопросу, ибо все они заслуживают уважения, и доля правды в них есть. Но придерживаюсь мнения – к черту ваши рамки! Избавьтесь от тараканов – отправьте их к соседям.
 Когда хочется, тогда и время – хоть на первом свидании (экстравагантный конечно вариант), хоть на третьем, хоть через полгода. Главное, чтоб безопасный. Вобщем, решать вам, товарищи. Только прошу вас, меньше заморочек.
Второй актуальный для романтиков (подчеркиваю, что для романтиков) вопрос – КАК?  Конечно, романтично! Первый раз (даже, если он не первый) все равно должен быть как первый. Извините, за тавтологию, но суть в этом. Это же так просто – ужин при свечах, лепестки роз, музыка. Если конечно, страсть не захлестнула вас до того, как вы успели зажечь свечи…
 
Глава 4 Про свободу

Эту главу я бы рекомендовала не только романтикам, но и  «простым смертным» тоже прочесть.
О, это сладкое слово свобода! Да для человека нет ничего важнее свободы. Все войны – это борьба за свободу. Так и в отношениях, нет свободы – получай войну.
Начну, пожалуй,  с того момента, как вы только познакомились. Вспомните, тогда ваша половина была абсолютно свободна в своих действиях, увлечениях, общении. И вы влюбились в нее (половину) именно такую. А теперь всеми правдами и неправдами пытаетесь ее изменить, отнять частичку ее жизни. Зачем? Итак, обо всем по порядку.
1.«Свобода сотовой связи, электронной почты и карманов!!» Это чаще всего по женской части, поэтому обращаюсь, прежде всего, к вам, милые дамы.  Вот ответьте мне на вопрос: Что вы там ищите и хотите найти?
Любовное послание от другой? А может кто-то номером ошибся и вашему ненаглядному случайно пришла смс.
Или ее номер телефона? – Так она вообще может быть записана как Виктор Петрович.
Дырку от бублика? – А нашли два билета на мероприятие, которое так давно мечтали посетить   - ну и оставайтесь без сюрприза.
Знаете такую пословицу: «Кто ищет, тот найдет». Но не факт, что найдет именно то, что ищет! Самое страшное в данном случае ошибиться с выводами. Что если он ни в чем не замешан, а вы мало того, что измотали себе все нервы, рисуя картины измен, так еще и открыто заявили ему о своем недоверии. И что он должен делать в такой ситуации? Погладить вас по головке и отправить служить в разведку? В результате повода нет, а трещина в отношениях уже наметилась…
Поэтому все же лучший способ прояснить свои подозрения – это откровенный разговор по душам, а не шмон.
2. «Свобода общения». Частые ситуации: «Мне не нравится твоя подружка Маша, она плохо на тебя влияет» или «Мне не нравится твой друг Вася, но алкаш и гуляка, не общайся с ним». А что, если ваша половина с этими Васей и Машей знакома с песочницы, а вами без году неделя? Может вы слишком предвзято к ним относитесь. Попробуйте, наконец, познакомится с Машей и Васей поближе, неужели у вашей половины такой дурной вкус при выборе друзей.
Еще ситуация: «Твоими друзьями противоположного пола, могут быть только мои друзья». А как же одноклассники, одногруппники, коллеги по работе, соседи по домику в деревне. Чем обоснован отказ в общении? Может вы Супер разносторонняя личность и всезнайка, и обо всем на свете, сами поведаете своему партнеру? А что, если ваша половинка гипер общительна и ей как воздух необходимы новые люди, новые идеи.
3. «Свобода перемещений в пространстве и времени». Это любимое ограничение влюбленных: «Не ходи в клуб\на корпоратив», «Вернись в 2, в 3, не оставайся с ночевой», «Только вдвоем», продолжайте список на свой вкус. У меня один только вопрос к ограничителям свободы – ПО-ЧЕ-МУ? Вы ревнуете? Не доверяете? Или может это ваша прихоть? Если вы прикрываете ваши запреты, тем, что вы волнуетесь – нет проблем! Встретьте из клуба\вечеринки, узнавайте место проведения мероприятия, отпускайте с надежными людьми (а что такое возможно, что ваша половинка тусит с кем попало? Вряд ли).
4. «Свобода увлечений». «Не ходи в баню с мужиками\ в стрипклуб\ на рыбалку\ охоту» - классика жанра. А что если он скажет: «не ходи в кафе\ в спа с подружками»? Вы милые девушки скажите, что это разные вещи – ничего подобного. Просто у женщин и мужчин разные способы развлечься с друзьями… При этом у него явно меньше шансов «подцепить» кого-то в лесу, чем у тебя в кафе, если уж в этом дело. Дай ты расслабиться мужику раз в неделю\месяц, развлекись сама или приготовь ему сюрприз – мы ж о романтике ведем речь. Вот и встреть его с романтическим ужином, так он в следующий раз вообще не пойдет ни в какую баню или, по крайней мере, быстрее прибежит из нее к тебе.
«Не катайся на мотоцикле, сноуборде», осталось только приписать – «Сиди дома, вышивай крестиком». Адреналин, знаете ли, вещь необходимая, тут ничего не поделаешь. В конце концов, вы знали, с кем начинали общение – принимайте какой есть.
Не ищите поводов для ревности там, где их нет. Или что, по-вашему, он (она) настолько полигамны, что буквально в каждой особи противоположного пола видит объект для завязывания отношений. Здесь, скорее, у вас мания преследования.
У меня есть основания полагать, что истинная причина  всех ограничений – неуверенность  в себе! Что за комплексы? Вас выбрали, вам подарили чувства, вы – единственные и неповторимые.
Говоря о свободе, я вовсе не имею ввиду, что надо отпускать на все четыре стороны, слепо верить в самые невероятные оправдания, но и держать в четырех стенах тоже не стоит. Здесь, как и во всем необходимо разумное чувство меры. А прежде всего  - доверие… Если нет доверия, то любви там тоже быть не может.
И помните гениальную фразу: «Хочешь удержать - отпусти». Отпускайте, и ваша половина ответит вам тем же и более того, она будет любить вас еще больше – ведь где еще она найдет такого понимающего, вездеотпускающего, а главное любимого!

Глава 5 Про быт

Вот вы стали парой и парите на крыльях любви, а возможно уже решили пожить вместе…
Говорят, что многие любовные лодки разбиваются о быт. Но только не лодка романтиков! Они вообще не понимают, что в нем плохого. Конечно, не все так безоблачно, но все же у романтиков гораздо меньше поводов для конфликтов, в том числе и по части быта. Сейчас раскрою секреты мирной жизни.
 Романтики все делают вместе или по очереди. Они не взваливают уборку, стирку и готовку на слабую половину и уж тем более не предъявляют: «Приготовь мне, принеси мне» и «Слышь, не мелькай перед теликом». Романтики делают так:
«про уборку» Вот не надо назначать, что каждая суббота – «день пылесоса и швабры». Зачем? Я вовсе не намекаю на то, что романтикам наплевать на порядок, и они живут в грязи, им лишь бы только свечки за ужином зажечь. Конечно, нет. Просто они проще относятся к быту, не зацикливаются на мелочах. И если на улице отличная погода в выходные, то лучше поехать за город, чем драить полы. Сделаете это в понедельник вечером. Романтики превращают уборку в игру – что если надеть чулочки дамам, думаю, ваша половинка оценит маскарад, даже больше того с удовольствием присоединится к наведению порядка. Как вам идея? А может и вовсе раз в месяц устраивать «день буржуя» и вызывать клининговую компанию – квартира убрана, нервы не потрачены, маникюр не испорчен – все счастливы.
«стирка» Здесь вообще проблем нет! Кто свободен тот и закидывает шмотки в машину, тыкает кнопочки и готово. Никаких тебе тазиков и полосканий. Инструкции к машинам  пишутся для «блондинок», тем более что техника – это вообще по мужской части!
«готовка» - рай для романтиков. Время, когда «место жены было на кухне» кануло в лету, да и общепризнано, что лучшие повара – это мужчины. А вообще романтики – это любители экспериментов, чего-то нового и необычного. Поэтому классическая картина для такой пары – парное корпение над новым рецептом на кухне с бутылочкой винца и любимой музыкой. Ясно, что это не на каждый день. По мне так вообще необязательна эта каждодневная готовка! Оба устали, тяжелые трудовые будни – в наше время сервис к вашим услугам – доставка пиццы и суши. А каждую пятницу предлагаю сделать днем выхода в свет – ужин в каком-нибудь милом ресторанчике. А каждый понедельник, например, «день пельменей», варенников или еще кого-нибудь полуфабриката. А еще можно устроить «день кефира» - мужчины сейчас поникли и не оценили последнюю идею, ладно шучу уж. В целом снова призываю вас включить фантазию и не устраивать сцен «где мой ужин».
«ремонт» Тяжелое конечно мероприятие, но раз в 10 лет пережить можно. В конце концов решение есть всегда – наймите дизайнера (дорого, но без лишних нервов), делайте сами, но уступайте друг другу. Пусть она купит себе розовую плиту, а он сделает шкаф для удочек.
Резюмируя эту главу, хочу отметить, что главный залог мирного сосуществования – это умение идти на компромисс, иначе говоря, умение где-то уступить и промолчать, не придираться к мелочам.

Глава 6 Про ссоры

Слушайте, какие вообще могут быть ссоры, по крайней мере, первый год? Что там можно делить, выяснять и предъявлять? Романтикам это непонятно… У них попросту нет времени на выяснение отношений, они заняты созданием очередного сюрприза, выбором милого подарочка и прочими радостями совместного бытия! Отличительная черта романтиков  - стремление любыми возможными способами избежать раздора.
Мой совет – не будьте конфликтными, не раздувайте из мухи слона. Еще никого негатив не сделал счастливее. Здесь я больше обращаюсь к прекрасной половине человечества – проявляйте доброту, сглаживайте, уступайте. Ничто так не ценит мужчина в женщине, как доброту, ведь доброта – душа любви. Как говорится, попробуйте и убедитесь сами.
Например, он ворчит и что-то предъявляет, а вы вместо вступления в бесполезный спор, подошли  и мило обняли его. Если все-таки ссора так сказать случилась и повисла угрожающая тишина – нарушьте ее первой, начните разговор – что толку дуться? Что вы показываете своим обиженным видом – свою глупость.
Общеизвестно и рекомендовано всеми семейными психологами, что лучший способ избежать ссор и непонимания – это диалог. Именно откровенный разговор помогает лучше узнать вашего спутника и высказать свои ожидания от него. Говорите, говорите, говорите… ведь то, что вы хотите, знаете только вы – никто не способен залезть к вам в голову и прочесть ваши мысли. Советуют даже назначить специальный день «разбора полетов» раз в месяц. В этот день  каждый из вас спрашивает, что его беспокоит и высказывает соответственно свои пожелания.
Если же вы -  любители острых ощущений и бурных эмоций, ищите их не в выяснениях отношений. Направляйте свою  энергию в мирное русло.

Глава 7 Про «руку и сердце»

В наше время, что касается предложения руки и сердца с романтикой что-то совсем тяжко. Все чаще встречающаяся картина – сели и решили, что пора в ЗАГС. Мда…
Мужчины, будьте романтиками хотя бы в этом конкретном, очень трепетном случае. Это не просто формальность, это можно сказать целый ритуал! И нет такой девушки, которая бы не мечтала о красивом предложении, пусть она и без него согласна замуж.
 Как? Вот вам, пожалуйста, несколько идей:
«просто, но со вкусом» Дома, приготовь сам ужин, создай атмосферу романтики, подбери наконец, нужные слова о любви, о том, как хочешь идти по жизни вместе с ней. Только обойдитесь без «навеки вечные». Больше искренности.
«как в лучших традициях» Париж! Мечта любой девушки. А почему бы и не помечтать, мы ж романтики. В ресторанчике на Эйфелевой башне с видом на Елисейские поля…Чтоб уж точно раз и навсегда… Такое что называется, не переплюнуть.
«для романтичных фантазеров» Не беда, если вдруг Париж вам не по пути. Устройте маленькую Францию у себя в городе. А что если на крыше какого-нибудь дома накрыть стол? А что если на берегу озера подарить песню под гитару с предложением руки и сердца.
Если с фантазией беда, медведь наступил на уши и руки-крюки (ну и картина будущего мужа) обратись к спецам – они помогут сделать этот вечер незабываемым.

Заключение

Романтики  - большая редкость в наше время, этакий дар с выше. Материалисты и скептики повсюду,  практичным быть проще, но скучнее.
Романтика – это потребность души… Это умение радоваться мелочам, это способ открывать для себя что-то новое, вырваться из суеты и обыденности, это возможность подарить сказку…


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.