Неразумное ревнование о чистоте Православия

«Неразумное ревнование о чистоте Православия погружает в самую грязь»
Диакон В.Василик Русская народная линия
Удмуртский раскол / 08.04.2011
ЖЕЛАЮЩИЕ МОГУТ ПРОЧИТАТЬ, НО НЕ СОВЕТУЮ - ОДНО ЛИЗОБЛЮДСТВО

20. Александр Раков : Время очищения близко
2011-04-08 в 18:42
Среди множества комментариев я прочитал один, звучащий примерно так: "Вы что (ижевские священники) не могли обратиться к Патриарху лично, а не выносить Обращение на публику?" В октябре 2010 года состоялся очередной Конгрессо-Фестиваль православных СМИ. При подготовке у нему будущим участникам было предложено написать по 5 вариантов вопроса к Святейшему. А уже в Москве, в Зале Церковных Соборов В.Р.Легойда подошёл ко мне и сообщил, какой из вопросов я могу задать. К слову, самый невинный. Но он специально повторил и попросил меня задать именно этот вопрос, хотя я человек дисциплинированный. Меня поставили в очередь к микрофону, я был 17-м. На 14-м вопросе Святейший покинул собрание. К слову, охраняет Его Святейшество служба охраны Президента, и подойти к нему даже на расстояние для нормального фото невозможно, как раньше мы могли - Вечная память! - подойти после окончания мероприятия к Патриарху Алексию II прямо на сцену и, если повезёт, задать вопрос или сфотографировать Его. Теперь это исключено.
Точно так же и с интервью. Святейший Патриарх Алексий дал крохотной православной газете письменно три или четыре интервью, десятки раз Сам поздравлял или отвечал на поздравления с праздниками и даже на серьёзные вопросы. И такой возможности теперь нет. Думаю, для рядового священника попасть на приём к Патриарху - весьма большая проблема, ещё точнее - проблема неразрешимая. Чего только бедным батюшкам из удмуртской глубинки не приплели! И заговор власовско-зарубежный, и грубость, и непочитание, и наглость, и прочее, и прочее. А сам о.В.Василик в тон побивальщиков камнями: мол, как они посмели СОВАТЬСЯ к Патриарху? И продолжает неудержимые фантазии предшественников.
СКАЖУ ПРЯМО И ЧЕСТНО: ЭТО ОБРАЩЕНИЕ ПРОДИКТОВАНО БОЛЯЩИМИ ЗА ЦЕРКОВЬ СВЯЩЕННИКАМИ. Если каждое выступление, критикующее недостатки Церкви, сразу называть попыткой РАСКОЛА, тогда есть смысл учиться у лизоблюдов кропать верноподданические послания с красивыми завитушками.
Вместо того, чтобы разобраться в накопившихся нестроениях не только среди клира, но и в среде мирян, где положение складывется отнюдь не в пользу Церкви - начался МАССОВЫЙ ОТТОК ЛЮДЕЙ ИЗ ЦЕРКВИ - им символически и мгновенно пообрубали головы.
Настало время очищения РУССКОЙ Святой Православной Церкви от случайных и засланных людей - это они мутят воду и не дают свежему воздуху прорваться к людям. А вы кричите: "Заговор!" Оо. Сергий, Михаил и Александр отдали себя на заклание, наперёд зная весь ужас напраслины и клеветы, которая навалится на их бедные головы. К чему раздувается эта история? Уверен, чтобы наказать и показать, дабы другим неповадно было открывать рот. И весь сказ. Но когда вода в плотине переполняется, она прорывает дамбу, смывая всё подряд. Не стоит забывать об этом. Александр Раков.


Рецензии