Сказка

На  кануне  волшебной новогодней  ночи.
Не на небе на земле  в отдалённым селе, жила – была  семья и состояла она  из  трёх человек. Главу  этой  семейки  звали Николай  его жену  Наталья  ещё  с ними жил, брат  Николая, Сергей он был  очень тяжело болен и  почти не вставал  с постели. Но, не смотря  на это (горе) жили они хорошо; некогда  не  ссорились, не обижались друг на друга, Коля ухаживал за голубями, которых  так любил  Сергей,  работал и тем самым кормил всю семью – и, в общем, дружная семья была  у них.
  И вот однажды земней порой перед самым новым годом  с работы Николая с бригадой,  с которой он работал, отправили в лес  на заготовку  дров.  После того как  работа  была выполнена,  наш герой решил найти там самую красивую новогоднею красавицу (ёлку)  и этим обрадовать молодую  жену  и больного брата. В поисках ёлки  Коля не заметил и сам, как очутился  совсем  один в страшной ночной лесной  глуши. Он тогда  начал бегать,  пытался  найти обратную дорогу, звать на помощь своих  ребят, но, не  смотря  на все его попытки выбраться из леса, и  вызвать к себе помощь оказались безуспешными.
Когда  наш Коля, осознав   это,  сначала успокоился и, взяв себя  в руки, пошёл  искать сухие ветки для  костра.  Искал он долго все  ветки были серые, которые Николай доставал из – под  снега, но вот наконец после  томительных  поисков  дров, он увидел  в двух или  трёх  шагах  от себя засохшёе  дерево, тогда Коля обрадовался и побежал  к нему,  сломив  несколько  полусухих  веток  он направился назад.  Принеся дрова к тому  месту, где  впервые  очутился, Николай начал складывать веточки и разжигать костёр, хорошо, что хоть наш герой курил, и у него  были всегда с собой спички, и с этим  проблемы  не возникла. Но, не смотря, на это  Коля, много приложил сил, чтобы огонь загорелся. Ну вот  после всех испытаний, когда костёр начал хорошо гореть  и стало у него тепло,  уставшей Коля присел на корточки, и стал  греть свои замёршие руки.  И  вдруг  ему послышались  страшные  шаги, и  они  приближались к Николаю, тогда  Коля очень сильно испугался начал  кричать диким  голосом и этим отпугивал  этого неизвестного зверя, и правда с помощью звука  шаги стали отдаляться. Ну  и это ещё не всё, что должно было произойти с нашим героем.
Полчаса спустя он услышал вой волка, стоявшего прямо в том месте, где было сухое дерево, но теперь уже  Коля не мог сказать ни одного слова, у него захватило дух, он онемел с испуга. Только смотрел на волка  с выпученными  глазами и махал руками, как  бы говоря этим; «Уходи! Уходи! Уходи!». А волк стоял на месте и уже, перестав выть и, подойдя  не много поближе смотрел на махавшего, на него руками Николая, так продолжалось почти десять  минут, после,  чего  волк повернулся ушёл восвояси. Наверно он был сыт, если он не тронул нашего Колю.
После  этого ужасного  происшествие   Коля,  сидя у костра, смотрел вокруг себя  с испуганными глазами и настораживался при каждом шорохе, и так он провёл всю холодную, зимнею, бессонную ночь в лесу.
Наступила утро и Николая  нашли, уже  давно  искавшие его люди, все были очень рады, что с ним ничего не случилась. Потом Колю повезли с красивой ёлкой домой к сдавшим  и волновавшимся за него родным.
Когда Николай приехал, то его  встречать  выбежала с заплаканные глазами Наташа, она подбежала к Коли и стала  обнимать его.
А потом они вошли в дом к Сергею, тот тоже  очень обрадовался брату, после   всех Натальиных  и Сергеевых вопросов  и Колиных ответов, они стали украшать пушистую ёлку красивыми новогодними игрушками, но так  как Серёжа не мог  сам вешать шарики он тогда говорил Натальи и Коли куда  лучше повисеть эту или другую  игрушки. Вот так постепенно они её украсили, и  новогодняя  красавица  была  готова, какая чудесная с переливающимся большими и маленькими шариками и сверкающими огоньками.
Всем им нравилась новогодняя ёлка особенно Серёжи, после того, как Коля с Наташей проводили старый год, вмести с Сергеем, они  пошли в клуб  встречать новый год со своими друзьями.
А больной Серёжа лежал и смотрел  на сверкающею разными огоньками ёлку  и вдруг   он вспомнил о своих любимых голубей. Но как только Сергей про них  подумал, окно распахнулось,  и в комнату взлетели две голубки и один голубок,  они уселись на ёлку перед Серёжей  и стали  ворковать, но вдруг одна голубка заговорила человеческим  голосом, потом и все стали говорить такими же голосами вот, что они ему говорили: «Ну здравствуй, наш заботливый и добрый хозяин!» « Как  ты себя чувствуешь?» «Хорошо» ответил Сергей «Мы желаем  тебе, чтобы ты в новом году выздоровел  и пришёл к нам в голубятню» сказали две голубки.
«Вот  уже часы пробили двенадцать раз  и пожелание наше, сбудется. И ты завтра  встанешь на ноги»  проговорили хором все голуби.
А утром, когда  все проснулись,  то увидели счастливого и радостного Сергея, который на своих ногах шёл по двору к своим любимым голубям.
И  таким образом  предсказание этих волшебных птиц исполнилось.   


Рецензии