Гендерная апория

На одном из форумов возникла довольно жаркая дискуссия - с оскорблениями и взаимными обвинениями - по поводу геев, извращенцов и защиты их прав.
И мне вспомнилась одна история, произошедшая совсем недавно. Ее  и предлагаю читателям, но не как занимательное чтение, а как информация для размышления.
Эту задачу я сам отнощу к апориям, т.е.к таким логическим ловушкам, в которых формальная логика бессильна. Когда древнегреческий философ Зенон писал свои "Апории", он, видимо, воспринимал их как нечто абстрактное, игрой ума и такими ситуациями, которые в реальной жизни вряд ли когда возникнут. Но, оказывается, жизнь многогранна, и более непредсказуемая, чем предполагал Зенон. И в ней есть место неожиданным коллизиям и таким головоломкам, которые просто выносят мозг тем, кто пытается их разрешить. Вот и в данном случае получилось нечто подобное.
Но, возможно, кто-то из читателей и сможет решить эту проблему, или же дать некие принципы ее решения...
               
                ***


Одна молодая  женщина в один, далеко не прекрасный момент,  почувствовала противоестественное влечение к существам одного с ней пола.  И это чувство было так сильно, что она сделала операцию, убрала одно, нарастила другое. Поменяла паспорт и закружилась в вихре порочных страстей,  стараясь побыстрее забыть свое унизительное женское происхождение.
Но природа нашла возможность напомнить ей, кто она на самом деле.
Счастье, как известно, долго длиться не может.   На почве ревности она (уже он) совершила преступление. Ее (его), как водится в РФ, осудили... и стали в тупик. А где она (он) должна отбывать наказание? В мужской ИТК или в женской?
И тут  она (он) испугалась, почувствовала, что ее (его)  тонкой натуре не место рядом с уркаганами и прочими антисоциальными типами. Но больше всего она (он)  устрашилась перспективы оказаться в мужской грубой среде...Как подсказывала ей ее женская пугливая натура, за колючей проволокой одним легким флиртом рецидивисты не ограничатся.  Ну, собственно, этот испуг и понятен. Баба, даже с мужскими причиндалами,  осталась бабой!  И она слезно   взмолилась.  Суровые и черствые судьи, вопреки распространенному мнению о них, как о бездушных извергах,  пошли навстречу и направили ее в женскую ИТК.
Вот, собственно и все. Истинная природа, несмотря на развратное сознание (или наоборот), победила. Сильнейшее потрясение все поставило на свои места. И мужчина по паспорту в соответствии с генами снова  превратился в женщину. Что и подтверждает древнюю сентенцию о том, что истинная природа человека познается в испытаниях.
Но,  претерпев первоначальный жуткий страх от возможности полностью окунуться в мужскую природу, она на женской зоне несколько успокоилась. Страхи постепенно ушли,  и  больное сознание вновь повлекло к извращениям. Она снова трансформировалось  в мужчину.  И, пользуясь снисходительным попустительством  администрации, катается  до сих пор  как сыр в масле в местах лишения свободы.    Благо, что голодных баб там пруд пруди.
Этим счастливым концом все и заканчивается.
История эта правдивая. Из этических соображений не буду называть ни имени ее (его), ни номера ИТК, где она отбывает наказание, ни области, где расположена эта ИТК. Сотрудники ИТК. которые рассказали мне об этом случае, дополнили эту историю и словесным портретом ее(его): небольшого роста, с короткой стрижкой, с сигаретой во рту и полуприблатненными манерами. Юбку принципиально не носит, старается походить на пацана. Работает плотником.
Впрочем, эти детали к делу не относятся.


                ***


И здесь, уважаемый читатель, пора задать один  вопрос.  Как ты думаешь, в подобных  странных случаях надо учитывать природу по рождению, грубо попирая при этом  самосознание гомосека (или, культурно выражаясь, девианта)? Или же надо ориентироваться на   самосознание гомосека,  но при этом полностью игнорировать первоначальный замысел матушки- природы? Так сказать, фигу ей показывать в ответ на ее недоуменные претензии.
Как кажется, и тот, и другой вариант есть насилие и над природой,  и над правом. Есть ли третий путь?


Рецензии
Как всегда в тонусе!

Юрий Николаевич Горбачев 2   05.10.2021 06:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.