такой больше не будет

Она не придет...ты повторяешь себе эту фразу уже последних часа два, а всё равно ищешь её в чужих лицах. Порой тебе кажется, что ты видишь её...а потом понимаешь что это мираж. Ты думаешь, что слишком много выпил... Боишься забыть слова песни, боишься не попасть в ноты... Первый раз за всё время. А ещё ты боишься что просто не сможешь сегодня петь... совсем не сможешь... Ещё один бокал пива... тебе уже достаточно. Хотя понимаешь, что абсолютно трезв, не смотря на всё выпитое за вечер... Если бы она пришла... Тебе больше ничего не нужно. Ты помнишь тот последний концерт с ней... Помнишь как она уходила. Ты не предавал этому значения, ведь был уверен что вы еще увидитесь... А через час звонок её подруги... слёзы, истерика, она путала слова и заикалась... потом сказала: «Её сбила машина...её больше нету»... Нету... Что-то было у тебя в руках...да, бокал пива... ты помнишь звон стекла и мокрую футболку... Потом похорон... несчастный случай. Помнишь всех что там были. Им было её жалко... а тебе хотелось зарыться в землю вместе с ней. Ты до сих пор винишь себя... если бы ты ушёл с ней, этого не случилось бы... Ты закрываешь глаза и видишь её улыбку... какая она была красивая, когда улыбалась...
-Витюха, наш выход!
Да, нужно идти на сцену, тебя уже ждут фанаты... Натягиваешь улыбку, берешь микрофон... Шоу начинается... ты поешь. Удивляешься сам себе что можешь петь... Смотришь на всех тех, кто стоит перед тобой. Им нравятся твои песни... И звучат они сегодня по-новому... какая-то боль в голосе... Ты выкладываешь всю свою душу, а она ведь разрывается на части... Здесь нету её... нету... пусто. Она больше никогда не будет орать громче всех и танцевать весь концерт... Последняя песня... которую ты написал для неё, после того как её не стало... «Такой больше не будет»... Музыка... комок в горле... первые слова... припев... ты чувствуешь как тебя душат слёзы и понимаешь что ничего не можешь поделать со своими эмоциями... ты падаешь на колени и рыдаешь... ведь она не услышит... тишина... ты поднимаешь глаза и видишь толпу вокруг... у всех на глазах слёзы... они тоже прочувствовали твою боль... ты поднимаешься, махаешь гитаристу рукой и он начинает играть снова... Ты поешь дальше... В конце концерта тебе дарят цветы и просят автограф...
А через месяц выйдет новый альбом... «Такой больше не будет»...


Рецензии