Кнопка счастья


Что такое счастье? Каждый из нас его видит по-своему. Но видеть, не значит действовать. Мы все мечтаем о кнопке счастья … нажмешь на нее и дверь откроется … а там море СЧАСТЬЯ! Кто-то ходит в церковь и просит «Иисус, все святые, дайте же мне счастья!» Кто-то медитирует, поет мантры и тоже верит в то, что просто сидя в позе лотоса, можно достичь Нирваны. Кто-то ходит в Синагогу, кто-то боготворит Аллаха. Кто-то приходит к психотерапевту и, расслабившись на удобном диване, видит дверь и кнопку звонка, в которую нужно только позвонить … и вот оно … СЧАСТЬЕ! Кто-то приходит на тренинги по НЛП или личностному росту, будучи уверенным, что эту кнопку ему продадут за определенную сумму.

И вот мы стоим у двери в наше нарисованное СЧАСТЬЕ. Ура! Вот эта кнопка! Один миг … нажал … и СЧАСТЬЕ с тобой! Но кнопка слишком высоко. Приходится подпрыгивать, пытаясь до нее дотянуться. Не удается. Пытаемся стучать в дверь кулаками, а на двери появляется надпись «СЧАСТЬЕ глухое на оба уха, на стуки не отвечает … слышит только звонки».

Вот блин! И что теперь делать? Столько сил, молитв и денег вложено, а СЧАСТЬЯ нет! Да СЧАСТЬЕ просто устало от вашего потребительского отношения к себе. Оно тоже хочет уединиться, укрыться пледиком, выпить коньяка и расслабиться. Оно имеет на это право … потому что вы ничего не сделали для него … любимого. Вы были уверены в том, что оно дано вам по умолчанию. А оно закрыло бронированную дверь и через видеокамеру с улыбкой наблюдает, как вы скачете перед дверью в попытке до кнопки звонка дотянуться.

Меняйте себя в этом мире, а не мир вокруг себя. Тогда СЧАСТЬЕ откроет вам дверь. Оно доброе, хоть и своенравное. Кнопка звонка есть, но ее нужно заработать … работая над собой!
Москва, 25 марта 2011


Рецензии
Замечательный рассказ. С Вами тяжело не согласиться. Всё написано правильно.
Спасибо! Упехов Вам и желаю чтобы счастье всегда было с Вами.
С уважением,

Сергей Даниэлс   14.10.2012 00:45     Заявить о нарушении
Таки и соглашайтесь! :-)))) Вот и прыгаю как все, пытаясь до кнопки дотянуться ... иногда получается :-))))

Джулкин   14.10.2012 06:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.