У нас явно пахнет войной... Или Один из векторов н

У нас явно пахнет войной…
Или
Один из векторов нашей слабости


Интернет вновь приносит тревожные сообщения с юга Израиля. Снова продолжаются обстрелы. Только вот в чем проблема, оказывается, что все военные операции  вроде «Защитной Стены», 1-й и 2-й Ливанских войн,  и «Литого Свинца» (при всей их стратегической и военной мощи  и значимости), оказались, увы, не совсем  эффективными.

 В результате, как говорится, «хотели, как лучше, а вышло, как всегда»…

А что, собственно, значит «как всегда», для Израиля?

Это стало, чуть ли, не свершившимся фактом действовать по одному и тому же сценарию:  операция детально разрабатывается в Оперативном отделе Генштаба. При этом, учитываются, кажется, все, возможные и маловероятные, факторы риска…

Но, оказывается, все равно, в развитие событий могут вмешаться самые невероятные силы.

Одним из таких векторов, чаще всего, является Дежурный Дядюшка Сэм.  Ему всегда тепло, сытно  и безопасно в его Далеком Заморе. И он, глядя на такие далекие, словно, инопланетные местности, строил  на них свои Воздушные Замки Мира. «А, быть может, предложить вот этому народу изысканное блюдо из тончайшего фарфора с дурманящим снадобьем «демократии»», спрашивал он у огромной челяди «прихлебателей», стоя, у огромного глобуса, и, показывая  на определенную страну.

А, когда кто-то из его советников, пытался вставить, хоть одно слово, никто не хотел слышать никаких возражений, ведь он – Дежурный Дядюшка Сэм, а значит – он знает все…

Это он, Дежурный Дядюшка Сэм, хотел прийти на свой пост в «белых перчатках»… И он всем сказал: «Стоп!»… И все, в разных концах мира, вдруг, «взяли под козырек»… И Армия Обороны Израиля сделала точно то же. Мы быстренько завершили то, что так успешно начали…

20 января 2009 года весь  мир, будто, остановился, оглядываясь на площадь перед Белококонным Домом.

Потом,  поняв, что он может, почти невозможное, Дежурный Дядюшка Сэм, решил поучать всех и вся… Но Всевышний, к счастью, не подчиняется, даже самым сильным мира сего. Поэтому, и не получается у него «втиснуть» в «Прокрустово ложе» его желаний…

 Интернет вновь приносит тревожные сообщения с юга Израиля. Снова продолжаются обстрелы. Только вот в чем проблема, оказывается, что все военные операции  вроде «Защитной Стены», 1-й и 2-й Ливанских войн,  и «Литого Свинца» (при всей их стратегической и военной мощи  и значимости), оказались, увы, не совсем  эффективными.

 Так что же будет дальше?

Неужели у нас снова пахнет войной?!               


Рецензии
в Белом Доме звон дверей--
ушел последний НЕ еврей...

Наталия Дардан 3   08.04.2011 23:12     Заявить о нарушении