Деньги - дребеденьги

                Деньги - дребеденьги

Кругом все говорят: «Деньги, деньги» Повернёшься направо, повернёшься налево… Ничего не меняется!
То ли все люди разом посходили с ума, то ли инфекция какая летает в воздухе и ей усиленно кто-то помогает…
Люди! Ведь так же не было! И не должно быть! Это не нормально! Это сумасшествие! Говорить о том, чего не хватает, причём – постоянно!
Почему? Подумайте сами – когда вам хочется в туалет – вы идёте туда. Вам же всё время не не хватает туалета, верно?  Или когда хочется есть – идёте в магазин или кафе, или ресторан, или к маме, или знакомым, словом, туда, где накормят так или иначе, за деньги или даром. Но вы знаете куда идти! Хочется вам новостей – интернет или ТВ к вашим услугам, хочется пообщаться – к друзьям или знакомым… Чего же с деньгами так не сделать? Просто сходить туда, где они есть – в банк, например,  или на предприятие по производству денег… ;
Улыбнулись? Вот теперь как только начинаете вновь говорить о деньгах, просто идите… в банк!
Начинаете гадости говорить о других – мойте язык с мылом!
Начинаете суетиться – приклейте тапки к полу!
Начинаете нервничать – ударьте себя ладонью по щеке!
Больно? – А вы думаете, организму не больно, ему не тяжело?  Мучиться по всякой не существенной ерунде… Почему ерунде?
Так потому что не ерунда – это воздух, это вода, это солнце, это ваши любимые, это здоровье! Подумаете и составьте свой список без чего просто ну никак! И вот после этого произнесите слово «деньги».
Ну как? Не передёрнуло? Почувствовали, что это совсем из другого разряда?

А я и не спорю, что они в современном обществе нужны. Отрицать это было бы глупо. Но… «богу - богово, а кесарю – кесарево»,  но не денежному идолу – ваши силы, внимание, радость и здоровье! Уж здоровье точно не купишь ни за какие деньги! НИ ЗА КАКИЕ! Повторите это, подумайте, запишите и повесьте где-нибудь на видное место! И в случае чего - сразу туда смотрите!

Вы – уникальны! Вы – неповторимы! А деньги… деньги – они стандартны и легко заменимы. Так стоит ли размениваться? Стоит оно того?
Думаю, вы всё поняли…
А теперь вспомните для чего пришли  в Жизнь. Что, уже не помните? Что и следовало доказать! За этой бессмысленной гонкой забыли Себя! Деньги добились своего! Из уникального, неповторимого, невероятного существа вы стали самым обычным, скучным, легко заменимым существом, которое бубнит с утра до вечера «Деньги-деньги-дребеденьги»…

Что же делать? А нет ответа! Это склонять к пропасти мастаков пруд - пруди всех мастей, а вот спасать… НИКТО, КРОМЕ ТЕБЯ! Только ТЫ САМ знаешь что тебе больше всего необходимо, отчего тебе мечтается, отчего тебе летается и вдохновляется! Отчего горят глаза, отчего приятно дрожат руки и тянутся к ручке с бумагой (если ты поэт или писатель) или  к кисточкам с красками (если ты художник) и т.д. Отчего появляются безграничные силы и беспричинно чудесное настроение, отчего хочется обнять весь мир и закружиться в танцевальном вихре…
Запомните – ВЫ И ТОЛЬКО ВЫ! НИКТО, КРОМЕ ВАС!

А я для затравки просто дам ссылочки – вдруг, зацепит, вдруг, пробудит!
СЧАСТЛИВОЙ ВАМ ЖИЗНИ!

http://www.litprichal.ru/work/23589/
http://www.litprichal.ru/work/41796/
http://www.litprichal.ru/work/23561/
http://www.litprichal.ru/work/69039/
http://www.chitalnya.ru/work/300975/


Рецензии
Вы всё правильно пишете, согласен. Но деньги нужны, чтобы куда-нибудь
съездить, в другой город, а лучше в Европу. А то люди сидят на одном
месте (географически) и у них "крыша едет", бросаются друг на друга.
А большинство людей Вас не поймёт, стать богатым - их цель жизни.
Всего Вам доброго!

Александр Сумзин   04.06.2011 19:09     Заявить о нарушении
Можно и гонять по свету, но к Себе так и не приходить. Не деньги делают счастливым, но счастливому человеку приходит всё, в том числе и деньги. Просто о приоритетах надо думать адекватно, соответствующе
http://www.litprichal.ru/work/33363/

Всё-таки, думаю, большинство русских поймут меня - истина всегда где-то в глубине души теплится...

Инна Димитрова   26.06.2011 00:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.