Свободная. Глава 4

4. Если это любовь?
Я проснулась часа в три. Сон был беспокойным и таким реальным, что я не могла отдышаться.
Вновь эта лунная ночь…Вновь туманные глаза незнакомца, его горячее дыхание, его требовательные страстные губы и ласкающие руки, его дурманящий запах…Влажные тела, слившиеся в единое целое в темноте зимнего сада и тихие стоны наслаждения…И как всегда он уходил, не назвав себя, а мне так хотелось снять с него маску и увидеть…Кого увидеть?
Я закрыла лицо руками, что бы снять напряжение. Это просто какая-то паранойя.
Этого человека нет и не будет больше в моей жизни. Это была минутная ошибка, слабость тела, и не более. Я никогда не узнаю, кто он, он никогда не узнает меня. Все. Хэппи энда не будет.
С небольшим опозданием я вспомнила, что сегодня я должна быть в «Daniel».
Пусть теперь наши отношения с отцом с большой натяжкой можно назвать родственными, но он прав. Я имею отношения к фирме, пусть и очень редко на самом деле там бываю, занимаясь лишь «Сплетнями», но если нужна была моя помощь, я всегда вникала и старалась сделать все по максимуму.
Я приняла горячую ванну, побаловала себя освежающей маской для лица, позавтракала горячими тостами с медом и грейпфрутовым соком. Надо признать готовить я умела и даже любила, но делала это редко, так как практически всегда мои завтраки-ужины проходили в ресторанах. Но в моем огромной side-by-side холодильнике, всегда были продукты первой необходимости и при желании я могла устроить настоящий пир.
Выбрав ярко-изумрудное шелковое платье в пол с небольшим шлейфом, открытой практически полностью спиной, но закрытой грудью, которое лишь будоражило воображение и заставляло задуматься сильную половину человечества о всех скрытых прелестях женщины. Оно струилось мягкой волной и обволакивало меня, словно вторая кожа. Волосы я заколола наверху, сделав элегантную, классическую прическу и заколов ее невидимками без каких либо дополнительных излишеств. Отсутствие украшение на груди я компенсировала длинными изумрудными серьгами и таким же браслетом. Туалет завершили открытые туфли на шпильке и сумочка от Jimmy Choo.
Daniel величественно встретил меня элегантным византийским стилем и своей безупречной аристократичностью.
Я вышла из белоснежного лимузина, который мне любезно прислал отец, изящно поддерживая подол юбки, что бы не наступить на него.
- Милая, ты как всегда выше всяких похвал! – быстро сбежав по лестнице, меня восторженно встретил Патрик.
- О, ты тоже не отстаешь, - я улыбнулась, подавая ему руку.
- Позволь мне сопровождать тебя.
Я согласно кивнула, осторожно разглядывая зал и гостей праздника.
Зал Daniel был украшен расписными арками и колонами с глиняной лепниной. Сервировка из хрусталя и серебра на белоснежных кружевных скатертях, свежие белоснежные орхидеи, лилии и розы, китайские национальные сувениры — эта роскошь, создавала атмосферу престижа.
Играла приятная тихая музыка, гости в полголоса разговаривали на отвлеченные темы. В центре зала я заметила отца и мать.
Она была в безупречном небесно-голубом платье с легкими летящими рукавами, он в черном смокинге. Красивая пара.
Я кивнула им издали, заметив, что они увидели меня. Они вежливо кивнули мне. Мама было сделала шаг в мою сторону, но отец осторожно поймал ее за руку, остановив.
Досадно.
Я гордо вскинула подбородок, показав ему, что меня это ни капли не задело. Он смерил меня холодным взглядом. Я ответила тем же. Мама отвела взгляд.
Холодная война. Ну что ж. Он сделал свой выбор в пользу фирмы. Было ли это ударом? Нет. Скорее именно этого я и ожидала. Но сердце сжалось от боли, хотя внешне я не посмела показать этого.
Патрик видел эти молнии, летающие из одного в другой конец зала, поэтому учтиво сжал мне локоть, за который придерживал меня.
- Все наладиться, - тихо шепнул он.
Я кивнула.
- Мне необходимо выпить…
- Я принесу, - сказал он и исчез среди гостей.
Я осталась одна, почувствовав себя неуютно. Опять эти змеиные хитрые взгляды. Я поежилась, встретившись взглядом со своим недавним оппонентом по передаче о коррупции.
- Скучаем? – опять этот холодный противный голос. Я думала он оставит меня в покое. Но я ошиблась.
- Джон, ради Бога… - я скривилась.
Воровски нахально улыбался.
- Я, смотрю, у тебя не клеятся отношения с отцом…
- Это не твое дело. – прошипела я.
- Я и не претендую. Я просто предположил… - он усмехнулся.
- Предполагай где-нибудь в другом месте. Оставь меня, наконец.
- Ты стала моей идеей фикс, не терплю отказов.
- Ой, не смеши! Тебе все отказывают, даже древние старые девы. – я была спокойна.
Он зло скривился.
- Зато ты никому не отказываешь… Говорят ты закрутила с Адамсом.
Я побледнела.
- Что за чушь!
- Зря говорить не будут… - он усмехнулся, - А ты испугалась…
- Мне нечего бояться, так что иди по своим делам.
Он наклонился к моему уху.
- Даже если и закрутила, то он уже об этом забыл и он аккуратно указал кивком головы в сторону вошедшей в зал пары.
Мои глаза вспыхнули злым огоньком.
Он в смокинге и ярко-фиолетовом платке, вместо бабочки, она в таком же, как его платок, платье. Они безупречно дополняли друг друга. Оба красивые, успешные, надменные взгляды.
Его твердая походка, ее летящая над полом.
Я непроизвольно затаила дыхание, а сердце почему-то сжалось от ревности.
Миранда поймала мой взгляд и улыбнулась, сильнее ухватившись за его руку. Он в это время уже с кем-то разговаривал, приятно улыбаясь и пожимая руки.
Я не могла отвести от него взгляд. Уверенный, сильный, от него исходила энергия, заряжавшая всех в зале, а меня прошибало током.
Да что со мной происходит?
Я резко отвернулась, что бы не видеть ее изучающих глаз и его улыбки.
Где же пропал Патрик?
- Заждалась? – вот и он. – Там оказывается пробка у напитков, - он задорно улыбнулся и протянул мне бокал какого-то ядерно-бордового напитка.
Я взяла напиток, как последнюю спасительную соломинку и сделала огромный глоток горячительного напитка. Он горячим потоком прокатился вниз, оставляя привкус малины и моментально ударяя в голову.
- Осторожнее, милая. – Патрик удивленно посмотрел на меня. – Это сильная смесь.
Я улыбнулась, словно кошка в марте.
- Я справлюсь.
- Давай-ка лучше потанцуем… - предложил он.
- Хорошо. – я залпом допила коктейль.
Он осторожно забрал у меня пустой бокал, поставив его на поднос, проходящего мимо официанта.
- Давай-ка рассказывай, что тебя вдруг надоумило напиться? – он нежно обхватил рукой мою талию и, взяв во ворую руку мою обмякшую ладонь.
- Ничего… - однако, сильный напиток, сшибает с ног моментально. Я уже плыла. И это всего один бокал. Что туда намешали?
- Это из-за отца? – спросил он.
Тут я с удивлением заметила, что проблемы с отцом давно отошли на второй план и я б этом совсем не думаю.
- Нет… - в танце кружилась голова, но я все равно пыталась поймать в поле зрение ярко-фиолетовое платье.
- Тогда что? У тебя проблемы?
- У нас у всех проблемы… - прошептала я…- Ты…ты посчитал то, что я просила…
- Забудь об этом. Продавать «Сплетни» глупо.
- Не спорь со мной. Это мое решение. Если ты не хочешь мне помочь, я справлюсь сама. – упрямо сказала я.
- Узнаю прежнюю Эллис.
Я улыбнулась.
- Иногда я бываю такой вредной…
Патрик хмыкнул.
- Не хочешь выйти к озеру?
- Да, пожалуй… - согласилась я. Надо проветриться, иначе я просто упаду.
Патрик вывел меня через зал на открытый воздух к великолепному озеру.
Сразу стало легче дышать.
- Ты такой замечательный… - тихо сказала я. – Я так рада, что ты есть в нашей семье. – мы тихо пошли по берегу озерка.
Он улыбнулся.
- И я рад, что из тебя выросла такая прекрасная женщина… - в его голосе засквозило восхищение, но не такое как раньше, дружеское, а иное…мужское.
- О, Патрик, что ты такое говоришь… - я смутилась.
- Эллис, - он вдруг повернул меня к себе. – Возможно, я пожалею о том, что сейчас скажу, но это просто необходимо.
Я недоуменно взглянула в его серые глаза.
- Я хочу быть с тобой… - прошептал он.
Мои губы приоткрылись от удивления.
- Оооо… - выдохнула я.
- Я давно думаю об этом. Да, у нас большая разница в возрасте и я ровесник твоего отца, но дай мне шанс… - его глаза умоляли, а руки тепло легли мне на плечи.
Я была просто в шоке. Патрик и вдруг мой поклонник?
- Патрик… - мне было неловко, как будто мне признались в чем-то постыдном.
- Дай мне шанс, Эллис, и я докажу, что ничуть не хуже тех молоденьких сосунков, которые трутся около тебя.
Я открыла рот, что бы хоть что-то сказать в свое оправдание, но он резко притянул меня к себе и его губы накрыли мои теплым поцелуем.
Это было необычно. Меня целовал человек, которого я считала другом, братом и отцом.
- Патрик, подождите… - я оторвалась от него и уперлась ладонями в его грудь, непроизвольно перейдя на вы. – Я… - и тут мой взгляд упал через его плечо и сердце провалилось куда-то вниз. На меня смотрели холодные глаза Майкла с легкой усмешкой и долей презрения.
Почему-то от этого взгляда мне стало так стыдно, как будто меня застали голой посреди оживленной улицы.
Я вырвалась из объятий Патрика и бросилась в ресторан.
Щеки пылали от стыда, а сердце выпрыгивало из груди.
Почему же меня так встревожил этот взгляд? Он как будто говорил, что я знал, что ты шлюха, но не до такой же степени, что бы прилюдно целоваться с самым главным мачо Нью-Йорка, который мне годился в отцы.
Я прошла между гостями к столику с напитками и налила того ядерного напитка.
Отлично. Я уже заглушаю проблемы спиртным. Примило.
Я осушила бокал залпом и налила свежую порцию.
- Почему ты убежала, - теплое дыхание Патрика легло мне затылок.
- Патрик… - прошептала я…- Нам не стоит… - я боялась повернуться к нему. Я боялась обидеть его.
- Я обидел тебя? – его голос был грустным.
- Нет-нет! – поспешила заверить его я.
Он осторожно обхватил меня за плечи сзади.
Я вздрогнула.
- Позволь мне доказать, что я лучший… - прошептал он.
Я не знала, как мне вырваться из этих объятий, они душили меня.
- Я заберу тебя после церемонии. – он отпустил меня и отошел, не давая мне возразить.
Как странно? Он меня соблазняет? Господи, это полнейшая нелепица!
Я вновь осушила бокал и повернулась к залу.
Как же не вовремя.
Майкл с Мирандой в центре зала спокойно вальсировали. Вокруг них восторженно собрались гости, аплодируя им. На очередном па, Майкл поймал мой взгляд и подмигнул мне.
Я фыркнула и отвернулась.
Я уже изрядно выпила и голова шла кругом.
- Хм…не думал, что у тебя такие старые любовники…- почти змеиное шипение.
Я закрыла глаза и посчитала до 5.
- Молчишь? – он хмыкнул, - Даже возразить нечего?
- Оставь меня Адамс… - устало прошептала я, начиная пьянеть. Перед глазами все плыло.
Он обогнул меня и теперь стоял бок о бок со мной.
- Ну и как он…? – многозначительно замолчав, не окончив фразу.
Я вспыхнула. Он всего лишь поцеловал меня!
- Неужели так хорошо, что у тебя нет слов?
Я молчала. Было обидно до слез. В его голосе сквозило презрение и сарказм.
- Он не очень был расстроен, что прошлую ночь ты где-то прогуляла? – продолжал язвить он.
- Я не намерена с тобой это обсуждать! – резко сказала я.
- Как мы заговорили…
- Какого черта тебе надо? – я повернулась к нему. – Ты пришел сюда с девушкой, вот и развлекай ее.
- Не волнуйся…развлеку… - его глаза сузились в две ниточки.
От его тона по коже пробежали мурашки.
- Майкл, я прошу тебя, уходи… - я старалась говорить спокойно и по мере возможности четко.
- Хорошо, - он хмыкнул и развернулся, а потом кинул через плечо, - Если ты захочешь аннулировать пари…
- Нет. – резко ответила я. – Я в деле.
Он хитро улыбнулся.
- И не пей больше…
- Иди! – я махнула на него рукой и налила еще один бокал.
Сзади послышались аплодисменты, что говорило о том, что началась презентация, но я даже не двинулась с места.
- Эллис… – услышала я сзади обеспокоенный голос матери.
- О, мам! – я повернулась к ней и, обняв, уткнулась в ее шею.
- Ну что ты, милая! – она ласково погладила меня по спине.
- Мам…все так сложно… - я вдруг всхлипнула.
- Ооо, - протянула мама, в глазах вспыхнуло удивление, - Ты пьяна?
- Немножко… - я пьяно улыбнулась.
- Что случилось? – она огляделась и, не увидев никого лишнего, повела меня на выход.
- Не знаю…
- То есть как не знаешь…- Она вывела меня к озеру и посадила на лавочку.
- Один вдруг целует…второй сначала вроде проявляет интерес, а потом…его глаза такие злые… - я вновь всхлипнула.
- Чьи глаза? – прошептала мама.
- Адамса… - я скривилась… - Чертового Адамса…
Мама ошеломленно замерла.
- Ты влюбилась в Майкла Адамса? – выдохнула она.
Я поморщилась.
- Фу…нет…ик… – я икнула… - но его глаза…они такие злые…он плохой? – по-детски наивно спросила я.
Мама моргнула.
- Думаю, нет…но отец…
- Отец…отец…отец… - перебила ее я. – Всегда отец! – я резко поднялась с лавочки и чуть не упала. Меня успел подхватить подоспевший Патрик.
- О, Патрик, ты так вовремя! – воскликнула мама.
- Я отвезу ее домой…
- Да, я была бы тебе очень благодарна! – выдохнула она, - Пока отец не увидел ее в таком виде.
Я уже была не в состоянии соображать и просто повисла на Патрике.


- Сколько ты выпила? – Патрик внес меня в квартиру и положил на диван.
- Не помню… - пролепетала я, запутавшимся языком.
- Зачем так много?
- Не хотела видеть эту ехидную ухмылку…
- Чью?
- Ммммм… - я отмахнулась от него.
Он покачал головой и вновь поднял меня на руки.
- Тебе надо раздеться…Пошли-ка…
Он принес меня в спальню и аккуратно уложил меня на постель.
Я покорно легла и закрыла глаза. В голове был туман, я была как будто заворожена. Все звуки были так далеко, как будто я стояла в каком-то гроте под землей.
Я не чувствовала, как Патрик осторожно приподнял меня, как куклу, расстегнул платье, вновь уложил и стал снимать его.
Я была в полной прострации. Я не чувствовала его рук, заскользивших по моей обнаженной коже, не слышала его голоса, который шептал нежности, не ощущала его теплых настойчивых губ…
Я провалилась в сон, где вновь встретилась с незнакомцем…


Я проснулась от тупой головной боли, которая долбала меня в висок кувалдой.
- О, черт… - я медленно сползла с постели. Было так плохо, как будто я вчера не только напилась, но еще и обкурилась той отстойной травкой, которую однажды принес Воровски еще в старшей школе.
Я тупо сидела на полу и не понимала где я. Бросив взгляд в зеркало, которое висела на всю стену перед кроватью, я охнула.
Голая, растрепанная, с синяками под глазами и опухшими губами – реакция на алкоголь.
Я стукнула себя ладошкой по лбу.
- Ну, ты даешь, Купер… - прошептала я сама себе и вновь скривилась от боли. – Ты больная! – бурчала я себе под нос, - Какого черта ты пила эту ядерную смесь и вообще, что это было? Ты перед всеми опозорилась! – хотя на самом деле я смутно помнила, что было после того, как ко мне подходил Майкл.
Я ползком двинулась по комнате, голова кружилась, и я с трудом фокусировала зрение.
- Никогда больше не буду пить… - шептала я себе. Это был первый и последний раз после вечеринки в школе, когда я потом неделю жила в туалете, пообещала я себе.
Противный стук в дверь прервал мое самобичевание.
Я накинула вовремя попавшийся под руки халат, так удачно валявшийся на полу, и, осторожно поднявшись на ноги, по стеночке, двинулась к двери.
Я вздохнула и распахнула дверь.
Сначала озорной, а потом озабоченный, если не сказать злой и разочарованный взгляд синих глаз, заставил меня замереть на месте, вцепившись в дверную ручку.
- Ты? – все, что я смогла выдавить из себя.
Он, молча, рассматривал меня, как сканер.
Я с трудом поняла, что его смущает.
Мой вид скорее говорил не о пьянке, а о бурной ночи. Я стыдливо, посильнее запахнула халат.
- Что ты здесь делаешь?
- Подумал, что после вчерашнего тебе понадобиться помощь…
- С чего бы это такая забота? – я усмехнулась, о чем пожалела, потому что новый спазм боли был мне ответом.
- Я вообще добрый по натуре… - он хмыкнул.
- А подружку где свою потерял? – я сделала вид, что заглядываю ему через плечо, желая обнаружить там Миранду, - Волноваться не будет?
- Не будет, - он облокотился на косяк. – Помощь не нужна? Ты, кажется, стоишь с трудом…
- Я не нуждаюсь в твоей помощи, - я махнула рукой, что бы он проваливал, -  и вообще я…
Его глаза потемнели от злости, что заставило меня замолчать на полуслове.
Я подумала, что он меня сейчас просто разорвет на части. Но я не поняла, что вызвало у него такую бурную реакцию. Неужели мои слова?
- Я вижу… - процедил он сквозь зубы.
- У нас ранние гости? – раздался за моей спиной голос Патрика.
Сердце чуть не остановилось. Я побелела и медленно повернулась на голос.
Он стоял, прикрывая бедра лишь мокрым полотенцем. Его влажные волосы были аккуратно зачесаны назад, а на плечах сверкали капельки воды.
Красив. Накаченный торс, смугловатая кожа…он не тянул на 50, но меня это сейчас волновало меньше всего.
Я прислонилась к двери, что бы не упасть. Сердце екнуло и рухнуло вниз, вся кровь бросилась за ним.
- Патрик? – прошептала я.
- Да, милая? – он хитро улыбнулся.
От следующего звука я просто подпрыгнула на месте, а в голове собрался целый оркестр барабанщиков.
Майкл со всей силы ударил кулаком по дубовой двери.
- Развлекайтесь, - кинул он и исчез из моей видимости.
- Майкл… - жалобно пропищала я и стала медленно сползать по двери на пол.
- Ты в порядке? – Патрик подхватил меня на руки.
- Что…что ты здесь делаешь? – наконец, осмелилась спросить я.
- Я привез тебя домой после вчерашнего вечера. Ты была не в состоянии дойти сама. – спокойно ответил он.
- Но… - тут я сообразила, что спала голая и мои щеки побелели еще сильнее. – Мы…мы… - я не могла произнести не слова.
- Не волнуйся, сейчас я сделаю тебе крепкий чай, и все пройдет… - он аккуратно усадил меня на диван.
- Мы спали? – наконец выпалила я, - Мы спали вместе?
Он молчал.
- Патрик, ответьте мне! – все внутри сжалось от напряжения. Нет. Я не могла…Патрик…он же друг…Но…черт! Я ничего не помнила!
- Нет, - он отрицательно кивнул, - Не мог же я заниматься любовью с бесчувственным телом.
Я судорожно выдохнула. С плеч упала целая тонна груза.
- Вы раздели меня?
- С каких это пор мы на вы? – удивился он.
- Патрик…- я не знала, что еще говорить. – Вы раздели меня? – я повторила вопрос.
- Да. – он кивнул.
Я опустила глаза, было безумно стыдно.
- Эллис… - он стоял передо мной на коленях и его руки легли на мои бедра. – Я хочу быть с тобой… - его лицо было так близко…
Я резко отпрянула.
- Патрик, пожалуйста… - взмолилась я, - Вы хороший друг, давайте не будем портить отношения…Это не нужно ни вам, ни мне. – головная боль усилилась от напряжения, витавшего в воздухе.
- Мне это нужно, Эллис…Я люблю тебя…давно люблю… - прошептал он.
Ох, черт! Ну и влипла.
- Патрик… - мне безумно хотелось плакать от безысходности.
- И я хочу заняться с тобой любовью…сейчас…- шептал он. Его губы коснулись моей шеи, а руки стали развязывать пояс на халате.
Я сидела как в гипнозе.
Как стыдно! И как странно…но его прикосновения не доставляли мне никаких ощущений.
- Нет… - я нашла в себе силы и оттолкнула его. – Не надо, пожалуйста! Уходите!
- Ты не знаешь, от чего отказываешься… - он смотрел на меня обиженным взглядом, как будто у мальчика отобрали игрушечную машинку.
- Может быть, но я не хочу этого.
- Хорошо. – он встал, - Я уйду. Позвони мне, если понадобиться помощь. Я буду ждать.
Вот так просто…Как будто ничего и не было, но от этого легче не стало.
Я вдруг отчетливо ощутила боль. Что подумал Майкл, увидев голую меня и голого Патрика.
Я закрыла глаза. Я знала, что он подумал. Я сама бы не смогла представить ничего другого.
Почему так получилось?
Я вздохнула, и тут опять задумалась. А с чего вдруг меня волнует мнение Адамса? Он весь вечер развлекался с Мирандой, а я…
Патрик оделся быстро.
- Звони… - тихо бросил он.
Я кивнула.
Он немного подождал, надеясь, быть может, что я передумаю, но я молчала.
Тогда он подошел, тихо чмокнул меня в щеку и вышел из квартиры.
Я проводила его пустым  взглядом. Еще раз доказано, что дружбы между взрослым мужчиной и юной женщиной невозможна.
Когда же он успел потерять голову? Ведь он всегда был лишь другом семьи, надежным, преданным…
Я с трудом добралась до ванной и с удовольствием опустилась в горячую ванную. Аромомасла успокаивали головную боль и я, наконец, немного расслабилась.
Перед глазами возник образ разъяренного Майкла. А почему он злился? Между нами ничего нет и не было, и никаких намеков даже не поступало. Он просто издевался надо мной, шутил и немного помогал, но может ли он после этого на что-то рассчитывать и почему он ревнует, если у него есть Миранда?
Ревнует…Как странно. Именно на это и было похоже его поведение.
Ничего не понимаю.
Пронзительный телефонный звонок ворвался в мое умиротворенное состояние.
Я нехотя протянула руку и ответила.
- Да?
- Ты довольна?
Я на мгновение опешила и села.
- Что ты этим хочешь сказать?
- Не надо прикидываться невинной овцой! Ты спала с ним?
- Да о чем ты говоришь? – Меня пронзила мысль: Господи, неужели Патрик кому-то донес недостоверную информацию?
Стоп! А при чем тут Патрик и Миранда?
- Я знаю, что сегодняшнюю ночь Майкл был у тебя!
У меня челюсть отпала. Но стало легче. Все-таки не Патрик.
- Что ты несешь?!
- Я не позволю делать из себя дуру. Если ты еще хоть на шаг к нему приблизишься, я тебя придушу!
- Мне очень страшно, - я вновь расслабленно откинулась на бортик ванной.
- Я тебя предупредила. – короткие гудки сообщили мне, что девушка бросила трубку.
И с чего она взяла, что Майкл сегодня был у меня, тем более, ночью…
И где он тогда был?
Ревность вновь резанула по самолюбию. Искал утешение у другой?
Черт!
Я села и обхватила голову руками.
Почему я думаю о нем, как о своем мужчине. Я ведь не хочу быть с ним... Просто дело принципа? Или хочу?


Я взяла свою красную малышку и поехала в центральный парк.
Мне хотелось побыть одной и разобраться в куче мыслей, которые скопились у меня в голове.
Я взяла плед, том стихов, удобно расположилась на траве и сделала вид, что вдохновлена чтением.
Вдохновение меня, однако, очень скоро покинуло, и я переключила свое внимание на веселую молодую семью, которая резвилась неподалеку. Мама чинно восседала на пледе и смеялась над баловством мужа, старшего сына, лет 8 и маленькой кучерявой белокурой девочки, лет 4. Вокруг с громким лаем носился рыжий ретривер и мне даже показалось, что он счастливо улыбается. Семья кувыркалась, бегала друг за дружкой, в небольших перерывах поглощала бутерброды с чаем и вновь веселилась.
Я непроизвольно улыбнулась. У меня не было такого детства. Все, что можно было вспомнить – это один из дней рождений Адама, когда родители первый раз в жизни были вместе и выходные и мы отправились на пляж. Мы играли в мяч и бултыхались в теплой воде, а потом строили замки из песка. Да, нам как раз и было примерно столько же лет, сколько этим малышам сейчас. Это был настоящий детский день рождения. Все остальные вспоминались огромными банкетами, где детей укладывали спать, а взрослые долго веселились под окнами с шампанским и закусками. А позже, когда нам уже было сложно что-либо запретить – это были пьянки с наркотиками, и танцами до упада.
Только собаки у нас никогда не было. Я почему-то подумала об этом с грустью. Собаку мы так и не завели, хотя слезно умоляли вдвоем с Адамом. А когда выросли, уже было и не до собак…
Я посмотрела на летящие рыжие уши и шерстку резвящегося животного и мне захотелось иметь такое же чудо. Что бы хоть кто-то встречал тебя дома, а потом можно было гулять с ним по парку.
Нет, я махнула головой, глупо думать о собаке, когда дома практически не бываешь, да и не способна я ухаживать за питомцами.
Собака, как выяснилось в процессе, Чапа, побежала за мечом, который упал рядом с моим покрывалом, подбежала ко мне, забавно повернула голову на бок и внимательным осмысленным взглядом посмотрела мне в глаза. Я поежилась. Мне показалась, что собака прочитала все мои самые потаенные мысли. Я осторожно протянула руку, что бы погладить ее по шерстке, но она резво отскочила, схватила мячик и бросилась к своей семье.
Я проводила ее печальным взглядом.
- Мисс Купер?
Я невольно подняла глаза на подошедшую ко мне зрелую женщину.
- Да… - протянула я.
- Можно у вас автограф, у вас такая чудесная и интересная передача! – закудахтала она. – Каждую неделю ее с нетерпением жду!
- Да, конечно…спасибо… - я взяла у нее блокнот и ручку.
- Я каждый день здесь гуляю с внуком, но вас никогда не видела. Не ожидала, что вы можете вот так просто сидеть в парке…
Я улыбнулась.
- У меня бывает…
- Видимо не у одной вас.
Я удивленно вскинула бровь.
- Тот молодой человек на шикарной машине здесь тоже впервые, но он с вас глаз не спускает уже второй час… - подмигнула она мне, заставив перевести меня взгляд на «шпиона».
Черные стекла очков скрывали глаза, но твердо сжатые губы говорили о том, что он зол. Сложив на груди руки, он демонстративно стоял посреди тротуара, неизменно облокотившись о капот своего серебристого красавца.
- Судя по всему, он положил на вас глаз, - женщина улыбнулась и отошла.
Я хмыкнула и, вздернув подбородок, отвернулась.
Что он здесь делает после утренней сцены или решил проследить за мной? Зачем? Что ему надо?
Но, как ни странно, сердце радостно подпрыгнуло.
Алиса! Что с тобой происходит?
- Что ты здесь делаешь? – устало спросила я, увидев упавшую передо мной тень.
- Честно? – тихий голос, - Не знаю.
Я затаила дыхание.
- У меня безумное настроение и с утра предполагался другой вариант событий, но ты нарушила мои изначальные планы. – он продолжал стоять у меня за спиной, я продолжала молчать, не поворачивая к нему головы. – Я был удивлен, увидев у тебя Патрика. Не ожидал такого…
- Ничего не... – попыталась возразить я.
- Не надо ничего говорить. Мне это не интересно. – оборвал он и наконец обошел меня, встав спереди и сняв очки. – Я надеялся, что вся твоя красочная биография – всего лишь домысел журналистов, но теперь вижу, что они не далеки от истины.
- Ты пришел сюда, что бы оскорблять меня? – процедила я сквозь зубы. Меня начинало это злить и раздражать. Да кто он такой, что бы судить меня? Я взрослая женщина, и лишь я вольна решать с кем хочу, когда хочу, где хочу и чем хочу заниматься. А тем более, если меня обвиняли в том, чего не было, меня бесило вдвойне.- Иди, куда шел и оставь меня в покое! – я презрительно посмотрела на него, - Ты всего лишь выскочка, который получил кругленькую сумму в наследство, не ударив палец о палец.
Он зло сощурился.
- Ты так в этом уверена?
- На сто процентов, - я поднялась на ноги и спокойно отряхнула колени от травы, которую невольно щипала.
- Не хочу тебя ни в чем переубеждать. – хмыкнул он.
- А я и не собираюсь слушать. – я посмотрела ему в глаза. – Меня бесят такие люди как ты! Ничего не делаешь, а мнишь себя королем!
- Позволь тебе напомнить, что ты тоже не особо утруждаешься. – он усмехнулся.
- У меня есть «Сплетни» и я все-таки работаю в фирме отца.
- Не смеши! – он отмахнулся, - Работает она. Да фирма развалиться, если отец тебе ее отдаст или с ним, что случиться.
Я вспыхнула.
- Не развалиться! – я гордо расправила плечи.
- Ты журналист, но никак ни бизнесвумен.
- Я быстро учусь.
Он лишь растянул губы в улыбке.
- Всему?
- Всему. И если надо, буду туалеты мыть!
Ой, ну про туалеты я загнула, но зато как эффектно.
Он расхохотался.
- Ага, в перчатках от Shanel? – он искренне веселился, и его смех стал заразительным.
- Да ну тебя! – я рассмеялась следом.
Отсмеявшись, мы двинулись к машинам.
- Предлагаю обед. – он кивнул на кафе.
Я резко остановилась.
- Я хочу знать одну вещь.
Он удивленно хмыкнул.
- Ну?
- Что все это значит?
- То есть?
- Зачем ты приезжаешь? Зачем вся эта комедия? Зачем ты приходишь ко мне домой и устраиваешь какие-то непонятные сцены?
Он пожал плечами.
- Я такой, какой есть, и если я приехал, значит так надо.
Логика железная и чисто мужская. Ничего не скажешь.
Я хотела возразить, что это вовсе не ответ и не объясняет его поведения, но потом решила не забивать себе мозг. Пусть все идет так, как идет. Пока эти странные отношения ни к чему не обязывают, то почему нет. Я же не выдаю какие-нибудь государственные тайны конкуренту отца, или не соблазняю парня бывшей подружки моего брата. Я веду себя естественно, это единственное, что меня настораживало с ним. Обычно я старалась все эмоции и мысли держать при себе, а с ним эта «фишка» не получалась. Надо быть осторожнее.
Я промолчала, на этом разговор был исчерпан.
Мы зашли в небольшое уютное кафе и селу за угловой столик на веранде. Он был скрыт от посторонних глаз гирляндой из каких-то ярко-зеленых вьющихся растений, что предавало месту вид беседки для двоих.
Я уже давно забыла, что такое уличные кафе. Мороженое и кола, которые были обычным атрибутом детства американских детей у меня были заменены на дорогие рестораны с любым ассортиментом.
- Что будешь заказывать? – Майкл протянул мне меню.
Я отрицательно покачала головой, что не нуждаюсь в нем.
Он нахмурился.
- Ванильное мороженое и колу со льдом. – улыбнулась я.
Его бровь удивленно поползла вверх.
Он достал свой бумажник, открыл и с озадаченным видом пролистал купюры.
- Ты знаешь… - протянул он, -  я не уверен, что у меня есть такая сумма…Я лет сто не покупал девушке мороженое и, право, не знаю, сколько сейчас что стоит… – он поднял на меня глаза, в которых прыгали веселые искры. – Но мне почему-то кажется, что кафе просто не найдет сдачу и ему придется продать все свое оборудование.
Я прыснула со смеху.
Он улыбнулся следом.
- Думаю, что они постараются не остаться в накладе, - я все никак не могла остановить, душивший меня смех. Это просто немыслимо! Как один и тот же человек в один момент может меня безумно раздражать, а в другой – смешить до боли в животе.
- Ладно, что-нибудь придумаем! – он махнул рукой, подзывая официанта, - Два ванильных мороженых со всеми наполнителями и две колы со льдом.
Пока мы ждали заказ, Адамс развлекал меня веселым байками из жизни. Как ни странно было интересно и весело, хотя обычно разговоры мужчин я слушала в пол уха, делая вид, что проявляю интерес.
- А где ты учился? – спросила я, когда нам принесли долгожданное угощение.
- Все по полной программе, школа, Гарвард… - он отправил в рот ложку подтаявшего мороженого.
- Гарвард? – я была удивлена, - Неплохо…
- Я вообще способный и очень скромный… - он хмыкнул.
- Я заметила, - я улыбнулась.
Я наблюдала, как молодой мужчина с удовольствием пятилетнего мальчика ест мороженое, чуть ли не причмокивая и мне почему-то казалось, что это норма.
Несмотря на то, что вся моя жизнь прошла в избалованном Верхнем Ист-Сайде Нью-Йорка, но я уже настолько насытилась всей этой мишурой, что именно такие простые человеческие радости казались сейчас мне самыми интересными и новыми.
- Ты же будешь на церемонии Emmy? – неожиданно спросил он.
- Я думаю…есть ли смысл… - я пожала плечами.
- «Сплетни» вроде собираются номинировать…
- Да…но…
- Ты с ума сошла? И ты не собираешься ехать? – он удивленно посмотрел на меня.
- Ну поехал бы Эш, как сценарист и режиссер.
- Не смеши. – отмахнулся Майкл. – Там будет весь свет. Неужели ты пропустишь возможность пройтись по красной ковровой дорожке и утереть нос Хайди или Саймону Ковеллу?
- Откуда столько познаний  из мира телевидения? – я хмыкнула.
- Смотрю телевизор, - он усмехнулся.
- И что же? Ты тоже там будешь? – я наклонила голову в боки и подозрительно посмотрела на собеседника.
- А почему нет?
- А что тебе там делать? Ты не принадлежишь к миру телевидения.
- Отец Миранды продюссирует «Шеф-повара»…
Я сомкнула губы.
- Ясно… - прошипела я. – И, конечно же, они тоже в номинации.
Он как-то виновато кивнул.
- Почему я не удивлена. – я встала из-за столика.
- Что с тобой?
- Что со мной? – я всплеснула руками, - Я ничего не понимаю! Какого черта тебе от меня надо? Почему ты сейчас здесь, а потом побежишь к Миранде! Я что – девушка на день когда скучно?
Он удивленно поднял бровь.
- Ты тоже не ангел, но в отличии от тебя, я, имея бы парня, не спала с кем зря. – вспомнив звонок Миранды выпалила я. Ревность вновь напомнила о себе. Почему-то было обидно думать, что в эту ночь он был не известно с кем.
Он прищурил глаза.
- Что за бред? Я вообще ни с кем не сплю… - спокойно сказал он.
- Да неужели? И где ты был ночью? – я взорвалась, - И почему это твоя подружка звонит мне и скандалит, что ты был со мной?
Он потерял дар речи.
- Тебе звонила Миранда?
- Да. И с конкретным обвинением, - я отвернулась от него.
- Я ездил по делам…И почему я должен что-то объяснять? – он был спокоен, как будто разговаривал с капризным ребенком.
Я обижено повела плечом и замолчала.
Он спокойно обдумывал ситуацию, откинувшись на спинку.
- Все? – спросил он тихо, - Ты закончила сцену ревности?
Я от удивления рот открыла.
- Я не собираюсь отчитываться ни перед тобой ни перед кем бы то ни было. Но раз ты так хочешь услышать ответ на этот вопрос, то я скажу. Миранда для меня ничего не значит. Она на что-то надеется, но надежды абсолютно не обоснованы. Да, мы вместе приходим на различные вечера и вместе уходим, но это не значит, что мы уходим в водном направлении и что я с ней сплю.
Я покраснела. Стало стыдно.
От его веселости не осталось и следа. Он отвечал, чеканя слова по слогам. Мне хотелось спрятаться под стол, но самое главное, я ему поверила.
- Я удовлетворил твой вопрос?- его голос был тихим.
- Нет. – я не собиралась отступать. – Ты ничего не сказал про меня. – я внимательно смотрела на него.
Он хмыкнул.
- Этот вопрос я оставляю открытым.
Еще одна загадка.
- Я собирался ехать в Бруклин по делам, прокатишься со мной? – он встал из-за столика, оставив оплату.
Я прикинула в уме, какие у меня были планы. Не найдя ничего разумного, я утвердительно кивнула.
- Проверю тебя на Бруклинском мосту. – он усмехнулся, - Дам тебе фору.
Я хитро улыбнулась.
- Посмотрим, кто кому даст фору.


Мы неслись по городу, обгоняя друг друга – две стрелы – алая и серебряная.
Я довольно жала педаль газа и напевала песню, доносящуюся из динамиков. Майкл усмехался, обгоняя меня, и хитро щурился, когда обгоняла я.
На Бруклинском мосту мы разогнались на полную мощь, пролетая мимо автомобилей, словно ветер.
Майкл вновь обогнал меня, просигналив, что бы я тормозила на обочине после моста.
Я лихо затормозила, выбросив из под колес мелкий щебень.
- Ты не нормальная, - он подъехал ко мне сбоку. – Ты чуть не снесла форд на обгоне!
- Я молчу о том, что ты чуть не снес Мерседес, который задремал на скорости 160.
Он рассмеялся.
- Ты еще та штучка!
- Стараюсь, - я улыбнулась, - Так куда дальше?
- Домой, - просто ответил он.
Я ошарашено проводила взглядом, рванувший с места спорткар.
- Домой, так домой… - я переключила скорость и рванула за ним.


Мы проехали по проспекту Бруклин-Хайтс и заехали в Бей-Ридж в частный район Бруклина.
Красивые улочки, утопаемые в сочной зелени и ярких цветах, милые уютные двух или трехэтажные домики с верандами. На первый взгляд район казался домашним, тихим и простым, но я знала, что эти дома были набиты ценностями, многие комнаты были уставлены раритетной коллекционной мебелью, стены увешаны оригиналами картин известных художников, полы застелены дорогим паркетом и персидскими коврами, а в сейфах лежали миллионы. Все это было мне знакомо. Я сама все детство и юность прожила в таком же доме только на Манхеттене.
Мы подъехали к белоснежному дому с яркой коричнево-красной крышей. Он утопал в ярких орхидеях, розах и различных кустарниках.
Майкл вышел из автомобиля и махнул мне рукой, что бы я шла за ним.
Я подчинилась и пошла за ним.
Он бесцеремонно распахнул входную дверь, вытер ноги о коврик и прошел внутрь.
- Ма! Я привез тебе «кое-что», что ты просила! – загадочно крикнул он.
Я, воровато оглядываясь, скромно вошла следом.
Он что, привез меня к матери?
Маргарет Адамс отличалась тем, что о ней никогда ничего не было слышно.
Собственно, я знала о ней только имя.
Я оглядела уютную светлую комнату в бежево-голубых тонах. Нежно-голубые шифоновые занавески, светлая кожаная мебель в стиле модерн и ярко-синие подушки, разбросанные на диванчиках, нежно-бежевый круглый ковер в центре, огромный камин, над которым громоздился портрет семьи и маленькие рамочки с фотографиями. На портрете еще молодая женщина с белоснежной копной волос, теплыми зелеными глазами и нежной улыбкой, черноволосый мужчина с яркими пронзительно-синими глазами и мальчик с лицом мужчины. У них даже взгляд был одинаковым.
- Пошли, - Майкл взял меня за руку и повел наверх по лестнице.
Я оторвала взгляд от картины и пошла за ним.
- Привет, - он осторожно заглянул в комнату.
Я выглянула из-за его плеча. Потухшие зеленые глаза женщины, лежащей в постели повеселели.
- О, милый, - женщина улыбнулась.
- Я привел тут кое-кого... – он улыбнулся, - Я обещал… - он чмокнул мать в щеку.
- Здравствуйте, - я поздоровалась осипшим от волнения голосом.
- Мам, это Эллис…
Она приветливо улыбнулась мне.
- Здравствуй, Эллис. Я ждала тебя.
Я ничего не понимала и недоуменно бросила взгляд на Майкла.
- Присаживайся! – мама постаралась бодро похлопать ладонью по постели.
Я послушно присела.
- А где Дороти?
- Она вышла за покупками. – каждое слово давалось  с трудом, это было видно.
- Я принесу тебе чай. – он улыбнулся, - И тебе… - он бросил на меня взгляд, от которого стало душно. Что он хотел им сказать?
- Как вы? – спросила я.
- Да что я,  - Маргарет закашлялась, - Я уже не интересна этой жизни. Расскажи лучше, как давно вы с Майклом?
Я побледнела и потеряла дар речи.
- Он рассказал мне, что встречается с удивительной девушкой и обещал привезти ее мне.
Я шлепала губами, как рыба, ничего не понимая.
- Мы совсем недавно встречаемся, мам… - помог мне Майкл, внося в комнату поднос с напитками.
Я бросила на него укоризненный взгляд. Хоть бы предупредил! Он ответил мне равнодушным взглядом.
- Но я вижу, что вы влюблены и это хорошо.
Кажется, я стала белее мела. Влюблены?
- Милая, тебе плохо? – озабочено спросила Маргарет.
- Нет-нет… - пролепетала я. Вот так-так!
- Выпей чая. Майкл заваривает великолепный тонизирующий чай… – похвалила она сына.
Я кивнула и послушно отхлебнула из чашки. Горячая жидкость успокаивающе побежала вниз.
Майкл сел рядом со мной и мне безумно хотелось его сильно стукнуть. Какое он имел право? Почему все взяли моду все решать за меня?
- Мам, ты как? – он заботливо поправил одеяло. – Что сказал сегодня доктор Харрис?
- Да ничего он не сказал. Старый противный зануда! – хмыкнула Маргарет.
Я улыбнулась. Женщина была с юмором, хотя было заметно, что ей больно.
- Я поговорю с ним завтра.
- Не утруждайся. У тебя итак много работы. Как идут дела?
- Да все хорошо, мам, - заверил ее Майкл. – Ты почему мне не позвонила вчера?
- Я знала, что ты будешь на презентации и зачем лишний раз тебя беспокоить!
- Не говори глупости…
Я наблюдала, с какой нежностью он смотрит на нее, держит за руку, переживает. Он открыл мне свой секрет, познакомил с матерью…Это многое значит. Только вот, что это значит, я так и не поняла.


- Что все это значит? Ты хоть предупредить мог? – я набросилась на него. Как только мы вышли за порог.
- Не мог, потому что ты тогда была бы неестественной. – отмахнулся он.
- А так я была, по-твоему, естественная? Напуганная и шокированная тем, что оказывается мы встречаемся!
- Успокойся! Это всего лишь видимость.
- Зачем? – я не унималась.
- Затем! – он взорвался и резко остановившись, повернулся ко мне. – Затем, что у нее последняя стадия рака и жить ей осталось немного.
- Но… - я ошарашено заморгала, - Почему ты не наймешь лучших специалистов?
Он отрицательно покачал головой.
- Уже ничего нельзя сделать. Никто не поможет. Ни за какие деньги. Она отказалась от больницы.
- Мне жаль… - прошептала я.
- Мне тоже… - резко сказал он.
- Но…я не понимаю, почему я…Мог бы взять Миранду…
- Я не хочу больше ничего слушать! Так надо было!
- Я польщена, что сгодилась на роль твоей девушки, - съязвила я. Его резкий тон заставил меня выпустить иголки.
- Ага, - хмыкнул он, - Патрику не говори, а то ревновать будет.
Я вспыхнула.
- Причем здесь Патрик?
- Не причем, - он пожал плечами, - Мне абсолютно все равно с кем ты спишь…
- Знаешь что? Пошел ты! – я подошла к своей машине, резко открыла дверь, села в нее и завела мотор, - И не смей больше появляться! – я рванула с места.
Он проводил меня горьким взглядом.


Рецензии