Женский взгляд. О холостяках

Надо сказать, что эту категорию мужчин я знаю не очень хорошо. Если коротко - плохо знаю. Суть данного общественного явления для меня до сих пор не очевидна. Мужчины женатые, на мой взгляд, более понятны, читаемы, предсказуемы и..  многочисленны. И даже они, иногда, мимикрируют под эту таинственную часть мужской половины человечества, и, не побоюсь этого слова, завидуют холостякам, порой не белой завистью.

Наверно, всё же холостяки, это и есть мужчины в самом своём "чистом", неразбавленном виде. Поскольку не отягощена их психика женским восприятием мира, со всеми вытекающими из этого последствиями. Поговорка «с кем поведёшься, от того и наберёшься» женатыми мужчинами наглядно демонстрируется как схема пищеварения..

Ну ладно, неблагодарное это занятие раскрывать одно явление, противопоставляя ему другое. Тем не менее, сказать-то особо нечего.

Холостяк – особь редкая, тщательно скрывающаяся, чётко делящаяся на два подвида: женщин предпочитающая и женщин избегающая. И вообще, основная характеристика проявляющая явление "холостяк" как лакмусовая бумажка – это отношение к женщинам. Холостяков делают женщины. Замечу, женатыми мужчин никто не делает – сами ими становятся, как бы не старались свалить всё на женщин, никто силой в ЗАГС не тащит. Сами идут.

Дались мне забракованные! Не о них же речь!

Самое яркое явление среди холостяков – это холостяки закоренелые. Это те мужчины, которые не успели вовремя жениться или упустили повторный шанс. Им довелось вкусить прелесть (вот! прелесть вкушают) самостоятельного, ни от чего/кого независимого существования. И всё! Можно сказать, что для семейной жизни подобные экземпляры практически не пригодны. Они будут годами перебирать кандидатуры на гипотетическую роль своей супруги, выбраковывая и предъявляя всё новые и новые требования. Шанс влюбиться у подобных особей практически сведён к нулю: чувства притупились, закопаны давно за ненадобностью и вся их интимная и общественная жизнь подчинена исключительно рассудку. Нет! Периодически на них накатывает острое желание, чего-либо изменить в своей жизни, а именно в личной, но оно быстро эвакуируется в отсроченные при первой "неудаче" во взаимоотношениях с женщиной.
Уффф!.. мораль..
Да нет никакой морали, так - разглагольствование на досуге..


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.