счастье

Медленно распространяющееся изнутри – из окрестностей, а может, и из самого сердца – тепло. А потом легкая грусть, чуть стискивающая горло. И сразу же радость. Радость до того дикая, что даже хочется плакать. И следом какое-то сверхъестественное вдохновение. А затем ласковое все длящееся и длящееся волнение. И над всем доминирует желание прикоснуться. Всего на миг, и лучше всего губами. Да! Это именно то. Это нежность. Неповторимая, к одному человеку, существу или даже к духу, к вере а иногда к земле, родной твоей дорогой земле. Прильнуть грудью, пролить слезы за предков погибших на этой земле, чаще из-за того, что 5—6 человек не поделило богатство. И пусть, твои предки по крови никогда не были на этой земле, но люди прошлого, те которые умерли молодыми, не познали краски жизни, или те у которех вся жизнь ждала дома. Это нежность к земле, к человечеству. Но бывает и другая нежность, к человеку. Она окрыляет. Заставляет родиться за ново. Стать другим. Нежность нельзя держать в себе, её надо дарить, любыми способами. Если нельзя коснуться губами, то душами, словами взглядом. И тогда придет счастье. Мимолетное, без прошлого и будущего. Ведь счастье возможно только тогда, когда появится уверенность, что оно НИКОГДА не закончится. И длиться будет вечно. Счастье не может быть, когда знаешь, что оно закончится, что не будет продолжение. Когда наступает осознание конца, это мука. Великая мука. Уже один взгляд на «своё счастье» приносит боль. А пишу я это из-за того, что ты стал моим счастьем. Пусть не опознанным но счастьем. Пусть странным, но моим. И как же больно знать, что придет конец. А я то знаю он придет, даже если ты не догадываешься об этом.

«У счастья нет завтрашнего дня; у него нет и вчерашнего; оно не помнит прошедшего, не думает о будущем; у него есть настоящее — и то не день, а мгновение..». И. С.Тургенев «Ася».


Рецензии
Очень интересные мысли о счастье...
Главное, чтобы оно всё же пришло!
Спасибо.
С уважением, Александра.

Александра Ман   08.04.2011 13:11     Заявить о нарушении
Спасибо большое мне очень приятно.) Рад, что вам показались мои мысли интересными)

Евгений Вагнер   08.04.2011 13:17   Заявить о нарушении