Водоворот незнакомой вселенной

Город. Бесконечный, безумный, бесстрастный. Город-абсурд, город-парадокс. Город, где даже монохромность ярче самых ярких красок. Мой… наш.
Город. Страшный, странный, сумасшедший. Город-мечта, город-загадка. Город, где жители – картонные человечки, нарисованные неумелой рукой ребенка, которому в руки попал тюбик серых красок.
Город. Язвительный, ядовитый, яростный. Город-арена, город-цирк. Город, где каждый играет не только свою роль, но и чужую.
Город, где каждый день – карнавал, сияющий сотнями огней Марди-Гра. Город, где сам воздух пьянит лучше самого старого вина. Город, где в темноте видят лучше, чем при свете. Город, полный втоптанных в землю надежд и взращенных страхов.
Город, город, город…
Затягивающий водоворот незнакомой вселенной, где ты – одна из марионеток в руках вечно скучающего кукловода. Где ты – одна из пешек в его игрушечной армии. Где ты – артист, проклятый на вечные представления.
Город, похожий на огромный дворец с прекрасным танцевальным залом, где каждую ночь дают поражающие воображение балы, на которых обязаны присутствовать все. Где каждую ночь начинается восхитительная, кружащая голову пляска. Где каждую ночь, надевая карнавальные маски, люди живут по-настоящему. Где каждую ночь они стаптывают туфли, до потери сознания кружась в бесконечных пируэтах.
Город, у которого есть мерзкая, отвратительная сторона. Город, похожий на опиумный притон, на склад героина. Город, где все теряют голову. Откуда никто не может сбежать. Откуда нет выхода.
Город, город, город…
Бесконечные прятки, вечные догонялки – вот что такое жизнь в этом городе. Город-фальшивка, город-фантасмагория. Судьбы его жителей придуманы чьей-то больной фантазией. Все, что тут происходит – не более чем иллюзия. Красивые спецэффекты.
Город, в который невозможно не влюбиться. Город, который завораживает и подчиняет волю. Стоит почувствовать вкус жизни в нем, и ты понимаешь – больше ничего не нужно. Город-судьба, город-цепь. Город, из чьего плена не захочешь выбираться. Город-наркотик, город-зависимость. Город, без которого невозможно жить. Город, похожий на страстного любовника. Город, в котором готов раствориться.
Город, город, город…


Рецензии
Дашенька! Интересные мысли посещают такую умную и красивую головку!

Спасибо за Ваше творчество!

Оно интересно и многогранно!

УДАЧИ ВАМ, ЖЕНСКОГО СЧАСТЬЯ И СВЕТЛОЙ ЛЮБВИ!

ВДОХНОВЕНИЯ И ПРЕКРАСНОГО НАСТРОЕНИЯ!

С любовью к Вам: Валентина Васильевна

Валентина Банарь   02.07.2011 16:01     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, очень рада, что вам понравилось)
С пожеланиями - взаимно всего вам наилучшего!

Дашенька Ефимова   03.07.2011 09:09   Заявить о нарушении
Дашенька, сейчас я тоже Ефимова, это моя девичья фамилия, и я её вернула

Валентина Банарь   03.07.2011 10:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.