WarCraft Effect исповедь мага 85 уровня

Благодарю Господ Туранского и Кукловода 2 за идею
2 годам в моей жизни посвящается
Словарь - под текстом:)))


- Коть, ужин готов! – Света еще раз бросила небрежный взгляд на стол, поправила скатерть, удобнее развернула вазу и грустно посмотрела на своего мужа, увлеченно убивающего драконитов где-то в Горящих степях.

Она вздохнула и, подхватив домашнего любимца Василия на руки, начала безвольно ковырять оливье.

- Ха, кто это ест без меня?

- Твоя война, кажется, немного затянулась, а я проголодалась очень-очень. Ты вчера поздно лег… или наоборот рано, - она грустно улыбнулась. 

- Странно, что ты не понимаешь. У тебя же есть маг 85 уровня, палыча (1) ты, кстати, докачала (2)?

- Нет.

- Ну и зря. А после Катаклизма (3) ВОВ (4) вообще стала забавой для школьника. Ты знаешь, что сейчас над Калимдором и Восточными Королевствами (5) тоже можно летать? Я недавно намутил себе летающего коня, а вчера в рейде(6) моему вару (7) упал офигительный топор. Через час идем фармить(8) новые данжи (9).

- Коть, открой вино.

- А вчера, ну да, поздно лег. Ты просто не поверишь – мы ходили вчера в Накс (10)…

- Отчего же не поверю? – она достала из стола штопор и открыла бутылку красного вина, пока ее муж, восторженно бегая по кухне и размахивая руками, рассказывал о событиях прошлой ночи.

- Набрали группу на 25 персов (11) для Иммортал ачивки (12), все в шикарном шмоте, набаффались (13)...
 
- Иммортал?

- Да. Это когда ты убиваешь сколько-то там боссов, и при этом никто в рейде не умирает. Но наш Лидер - Штейн - решил, что этого мало и набрал в рейд 19 человек, чтобы была ачивка Дедикейтед фью. И вот мы пошли. Ну, первый босс - такой себе дракон-драконишка - убили мы его быстро, – Боец с аппетитом ухватился за куриную ножку, прихлебнув вина из бокала. - Второй босс тоже быстро свалился.

Игорь был слишком увлечен сытным ужином и собственный геройством в Воркрафте и не заметил, что Васька с женой слушают его в пол-уха и смотрят на него четырьмя подозрительно осуждающе-грустными глазами.

- Третьего все сто раз убивали, и с ним тоже не возникло сложностей. Но постепенно у нас появились проблемки. Знаешь, то ли из-за того, что люди устали, то ли, наоборот, из-за того, что такие классные, а поэтому расслабились.
 
- Коть, еще вина?

- Угу, винчишко отменное. Так вот на одном из боссов мы благополучно вайпнулись (14). Иными словами 1,5 часовый рейд - в трубу, т.к. ачивки уже не видать. Тут-то и началось зло.

- А у нас еще есть торт, да, Васька? – кот внимательно посмотрел на хозяйку.

- Ух ты торт, ну давай свой торт. Ты просто дослушай! – Игорь схватил кусок торта и, смачно запивая его вином, продолжил. - До следующего босса надо было пробежать по аллее, по которой ползают толпы червей – я их подхватываю, варлок (15) дамажит (16) и всем хорошо. Хилер(17), правда, шулером оказался. Забыл подхилить (18) меня – мейн танка! Короче, меня и варлока слопали черви. Но этого народу оказалось мало - спасаясь от остатков червяков, пока хилы где-то чесали ...уши, при этом один хил – Штейн, совершая подвиг, поднимает меня и варлока, наш охотник со своим волком заходит в зал и... та-та! Правильно! Аггрит (19) босса. Да не просто босса – а того козла, который в Наксе танцевать учит на лаве, помнишь его? Я, не успев собраться с силами и обновить здоровье, держась на добром энтузиазме хила, бросаюсь в бой! Дерусь как настоящий лев и, после того как почти 50% рейда падает, я под улюлюканье толпы побеждаю босса!
 
Игорь удивленно уставился на свою супругу, ожидая признания его Воркрафтовского гения и бурных аплодисментов, которых не последовало.
- Че такая грустная?
- Все хорошо.
- Да?
- Да.
- Ок, тогда я пошел, у меня данж через 10 минут, надо еще набаффиться (20) и с группой тактику перетереть.
- Иди, конечно.

Игорь уселся перед компьютером, загрузил игру. Света открыла шкаф-купе, достала небольшой чемодан и поставила его у двери. Перемыв посуду и убрав остатки ужина в холодильник и еще немного посуетившись по хозяйству, она зашла в темную комнату, где у злобно поблескивающего монитора Игорь почти с пеной у рта убивал монстров. В этот момент он был как никогда на них похож.
- Игорь,  это фак-ап, я вайпаюсь (21)…

Не отрываясь от экрана он пробурчал:
- Спокойной ночи!

Она вышла в коридор, запаковала Василия в корзинку и еще раз бросила беглый взгляд на своего когда-то горячо любимого мужа. А потом резко подхватила чемодан с корзинкой и вышла из квартиры.

***
На столе на салфетке с одинокой надписью «С годовщиной» также одиноко лежало обручальное кольцо…   


Словарь:
1. Палыч, паладин – персонаж в World of  Warcraft (или WOW)
2. Качать, прокачать – воспитывать от 1 до 85 уровня
3. Катаклизм – название 4 версии WOW
4. ВОВ – русифицированная аббревиатура WOW
5. Калимдор, Восточные Королевства – названия материков
6. Рейд – разновидность групповой игры, обычно рассчитан на 10 или 25 человек
7. Вар – сокращенное от warrior = воин, персонаж в WOW
8. Фармить – заимствованное из английского, обычно используется в значении – собирать деньги, улучшать репутацию и пр.
9. Данж, данжеон - разновидность групповой игры, обычно рассчитан на 5 человек
10. Накс, Наксрамас – название рейда 80-го уровня
11. Перс – сокр. от персонаж
12. Ачивка, ачива, ачивмент – достижение, которое можно получить за неординарное выполнение задания
13. Бафф, баффить, баффать – персонажи могу усиливать свои способности и способности группы навешивая друг другу заклятия (по-англ. Buff)
15. Вайп, вайпнуться, вайпить  -  от англ. чистка, зачистка и пр. Часто используется для определения ситуации, когда в рейде гибнут все персонажи, либо критическое их количество, после чего закончить бой с боссом успешно – невозможно.   
16. Варлок – с англ. чернокнижник, колдун. Один из персонажей WOW
17. Дамажить – от англ. наносить урон
18. Хил, хилер – с англ. лекарь. Один из персонажей WOW
19. Хилить, подхилить и пр. – лечить
20. Аггрить - не растекаясь мыслию по древу, здесь - привлекать внимание босса, после чего босс начинает нападать. Подобное небрежное поведение часто приводит к вайпу.
21. Фак-ап, я вайпаюсь – от англ. It’s fuck up. I wipe. Устойчивое выражение, обозначающее провал миссии и решение добровольно погибнуть. Применимо к отдельному персонажу или к группе.


Рецензии
"Благодарю Господ Туранского и Кукловода 2 за идею."

Знаете, по сравнению с господином Туранским - у вас шедевр.

Климова Ольга   20.06.2011 00:00     Заявить о нарушении
Ольга, просто я маг 85 уровня:)
Рада, что нашли время зайти в гости. У меня не все такое сумасшедшее:)) Это просто ...исповедь:)))
С уважением,
Кэт

Кэтрин Берсон   20.06.2011 00:16   Заявить о нарушении
Я тоже просто маг разных уровней в разных играх)))

Климова Ольга   23.06.2011 19:13   Заявить о нарушении
Верю. У женщин магическое в крови, будем откровенны?:)))

Кэтрин Берсон   23.06.2011 19:29   Заявить о нарушении
Конечно. Как маг с магом)))

Климова Ольга   24.06.2011 11:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.