Рай

Кроме Рая я знал ещё один Рай. Не наш, не такой. В нем нет пения птиц и вечного покоя. Нет безметежности и полного счастья. Только тихая, томящаяся внутри радость и тепло, словно от легкого прикосновения любящих рук. Он словно костер среди льдов. Проблеск надежды в бескрайних белоснежных полях, где ледяной ветер пронизывает насквозь, пробирает до самого нутра. И так манит он к себе, дразнится алыми да рыжими бликами на снегу, зовет и подмигивает. Ты идешь и думаешь, шаг ещё, немного осталось, капельку, а костерок все подрагивает на ветру и не думает приближатся. И никогда не приблизится, коль твоя душа черна как смоль да в угле измазана. Не дотянутся тебе до тепла заветного, пока все свои черные дела о снег не сотрешь, не раскаешься. Пока не умоешь душу свою в белоснежной муке да ледяных оковах отчаянья. И когда кажется, что сил совсем не осталось, душа льдом покрылась и с места не сдвинется, когда и думать о спасении забыл, вдруг почувствуешь тепло у ног своих и понимаешь - вот оно. Но если наш Рай вечен, то тот угасает. Уходит, со временем, посетившая его душа в новую реальность. И возрадившись, как бы плоха она не стала потом, в самой её глубине теплется огонек костра, что согрел её душу, подарил радость и тепло где-то далеко - среди заснеженных степей Ада.


Рецензии
Идею понял, необычно. Значит, "Рай" в аду... Ммммм... В самом деле, может ли быть целесообразен 100%-й Ад, без надежды?
Интересно.
Эх, поправить бы знаки и описки, можно б тогда претендовать на маленький шедевр.
Удачи на творческом Пути!

Пиротехъник   24.10.2020 08:29     Заявить о нарушении