Мечты

Сам не знаю, почему я выбрал именно мысли этого человека, наверное, в нем, что то с родни самому себе. А его книги несут больший смысл, чем, кажется с первого взгляда, смысл у него всегда не тот какой видится на прямую, он более изощренный и каждому может показаться своим собственным, наверно такова затея и была. Как человек он в жизни прошел многое, имеет право говорить так, как это делает, остальное на ваш суд. Не буду писать о нем, возможно, когда ни - будь, но сейчас лишь слова. Так же из каких книг взяты эти изречения писать не стану, если вам станет интересно, то найдете.
________________________________________

«Нельзя убивать мечту, если ты ее убьешь, то она начнет гнить в тебе и в итоге сгниет твое сердце»
Паоло Коэльо.

Каждая мечта, создана нашими стремлениями, нашими чувствами, но самое главное нашим сердцем. Родившись в нашем сознание, наша мечта рождается глубоко в сердце, маленькой искоркой. Философы древности и современности всегда понимали насколько важно для человека, во что то верить и жить ради чего то. Убив в себе то ради чего ты готов жертвовать всем что есть, ты убьешь свою душу, а убив душу, потеряешь себя. Люди, убившие свою мечту, или то, что ценили настолько сильно, становятся злы на мир. Бейтесь за мечты, сражайтесь за сердце.


«Если ты чего-то хочешь, то вся Вселенная будет способствовать тому, что бы твое желание осуществилось»
Паоло Коэльо.

Если нет желания к чему то стремится, то и нет прогресса к осуществлению твоего стремления. Если ты чего то хочешь, то нет преград к достижению этого, нет препятствий, все проблемы в нас. А если ты думаешь, что мало одного желания, то ты ошибаешься. Достаточно одной мысли и искреннего душевного стремления и ты властелин своей фантазии, которую ты же создаешь, которой даешь имя и которой управляешь.  А вселенная готова принять любое твое решение, не противоречащее её законам.

«Воин света не всегда может сам избрать себе поле битвы»
Паоло Коэльо.

Каждый в самом себе воин, сражающийся на большом поле брани с самим собой. У каждого из нас своя битва, в прямом, буквальном или переносном смысле, будь это реально жестокая война народов, или война за твою любовь. Только сражение всегда одно, оно одно во всей твоей судьбе, не перепутай его, с трагедией мирской суеты.

«Когда любишь, то способен стать кем угодно. Когда любишь, совершенно не нужно понимать, что происходит, ибо все происходит внутри нас, так что человек вполне способен обернуться ветром»
Паоло Коэльо.

Продолжу мысль,… когда любишь то нет плохого и хорошего, то нет мира, то нет окружающей действительность, кроме тебя и объекта чувств,  а если нет ничего, остается только любовь, которая правит всем остальным. Когда любишь, сердце готово жертвовать собой ради сердца любимого человека, а тело выполнит любое твоё желание, тогда ты можешь все что угодно, ведь ты любишь. Когда любишь, тогда нет жизни и смерти, ведь жизнь и смерть это грань, за которой ты продолжаешь любить, в другой неведомой нам форме.


(8 апрель 2011)

«Пустынный ветер давно развеял наши следы на песке. Но всю свою жизнь я буду помнить о нашей встрече, и ты, как прежде, будешь жить в моих снах и наяву. Спасибо тебе, что ты вошла в мою жизнь»
Паоло Коэльо.

Не буду продолжать эту мысль общими фразами, просто хочу сказать, у любого из тех, кто любил, было так, и каждый всегда благодарен своему любимому человеку. Я же хочу сказать спасибо тебе, что ты появилась в моей жизнь, несмотря на то, что боли может было больше чем счастья между нами, все равно главное мы рядом. Проходят столетия, и тысячелетия, но любовь такая, как и раньше, Паоло прав. Главное что бы «пустынный ветер» никогда не развеивал наши следы на песке.


«Счастье иногда нисходит к нам как благодать, но гораздо чаще - это победа и преодоление»
Паоло Коэльо.


Задумавшись над этим, становится очевидно, что счастье это результат не стечения судьбы и каких либо обстоятельств, а собственные усилия направленные в сторону к тому, что бы эти самые обстоятельства и судьба привела вас к счастью.  Счастья это результат, вашего усилия, вашей воли. А какими методами оно достижимо, выбирать каждому по своему, по возможностям и умениям. Сидя на месте, можно лишь тонуть в своих размышлениях, к счастью это не приведет, если вы не сумасшедший, а сумасшедшими являются все, в некоторой мере, так что счастье, что это? Состояние души? Нет, счастье это и есть душа. Счастье, это и есть то когда тебе больше ничего не нужно, но как долго, хм, каждому свое. А случайное счастье, лишь обстоятельства.

«Все запечатлено в звуках. Прошлое человека, его настоящее и будущее. Тому, кто не умеет слушать, невнятны советы, которые жизнь дает нам ежеминутно. Лишь тот, кто слышит шум бытия, может принять верное решение»
Паоло Коэльо

Бытие это состояние нашего состояния, в котором находимся в момент времени. Если кто не уловил глубину высказывания Паоло, объясняю. Запечатано в звуках, то есть, умея слушать, ты научишься находить нужную для себя информацию, из массы не нужной. Научишься быстро и четко определять, как это делает компьютер, где именно то что ищешь, или то что будет полезным. Прошлое настоящее, так же как и звуки, все что было уже сказано, все что происходит, говорится сейчас, умей слушать, запечатлено в звуках.  Жизнь каждый момент обеспечивает нас бесценным опытом, будь это созерцание обыденной картины, или наблюдение редкого явления, не умеющий слушать, пропускает мелочи мимо себя, мелочи которые дают опыт. Слушая мир, что он тебе шепчет, познаешь бытие в себе, а это поможет принять верное решение.

«Там, где нас ждут, мы всегда оказываемся точно в срок»
Паоло Коэльо

Никогда не думали, почему часто так и выходит? Если тебя кто то ждет, волей судьбы тебя толкает туда, хотя не всегда, но случайные совпадения всегда сталкивают людей тогда, когда этого больше всего не ожидаешь.

«Что случилось однажды, может никогда больше не случиться. Но то, что случилось два раза, непременно случится и в третий»
Паоло Коэльо

Не судите строго, но без комментариев. Скажу лишь, если кто то или что то позволило чему то случится два раза, то оно непременно захочет повторить, то, что уже было. Никто не будет спорить, что если человек не хочет то оно и не будет, и наоборот, думаю да.


«Мы никогда не понимаем, какие сокровища перед нами. Знаешь почему? Потому что люди вообще не верят в сокровища»
Паоло Коэльо

Люди верят в вещи, и в свои потребности. Люди верят в то, что дает им возможность гордится собой. Искренности нет места в мире, тех кто не нуждается в ней.

(14.05.2011)


Рецензии
да, когда любишь - тело не станет противиться твоим приказам, поскольку в крови адский коктейль из гормонов, выделяемых при влюблённости - эйфоретиков, стимуляторов, обезболивающих... это самый крутой и легальный наркотик - влюблённость. даже при исчезновении объекта любви можно сохранить это состояние и даже приумножить его и переключить на весь мир. в любом случае отходняк будет тоже самым крутым. например полугодовая депрессия как расплата за год влюблённости - ну очень "мило" )))

Спаситель   12.04.2011 00:56     Заявить о нарушении
да вы правы, любовь это буйство стихий в самом себе, и лучше бы что бы это буйство длилось как минимум вечность :) спасибо за замечания))

Сергей Турукин   18.04.2011 04:57   Заявить о нарушении
ну, это кому как. мне и полугода с лихвой хватило)))

Спаситель   18.04.2011 08:30   Заявить о нарушении